Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Скандал вокруг инвайта Team Spirit на PGL Open Bucharest

Автор: ,

Недавно в Сети появился список инвайтов в квалификации к турниру PGL Open Bucharest, который получил статус минор-ивента от Valve. Удивительно, но среди приглашенных СНГ-команд не оказалось призеров Кубка России, The Final Match и многих других турниров Team Spirit. Наш портал хочет посвятить вас в суть всех событий и рассмотреть, к чему это привело. 

Так, в Твиттере журналиста vandersar появился соответствующий пост, под которым развернулся нешуточный спор:


Твит украинского игрока был только началом баталий и по этому поводу стали выражаться все больше и больше людей, включая менеджеров, СЕО команд и прочее СНГ коммьюнити. 

Вот, что считает СЕО команды  Team Spirit о ситуации сложившейся вокруг закрытых квалификаций на PGL Open Bucharest

Несмотря на очень хорошее завершение предыдущего сезона, несмотря на то, что мы сохранили большую часть состава, несмотря на показания двух самых популярных рейтингов команд в этой дисциплине - нас не оказалось в списке на закрытые квалификации. Рассуждать на тему того, кто из приглашенных команд этого приглашения не заслужил я не буду, однако я точно знаю, что моя команда - заслужила. На все наши попытки связаться с PGL до и после объявление приглашений мы встречались со стеной абсолютного игнора. Каких бы то ни было объективных причин или логики данного поступка мы не видим.

А из необъективных самыми вероятными кажутся две. Первое - наши румынские коллеги крайне халатно относятся к своей работе, руководствуются мнением сомнительных экспертов или просто плевали на все происходящее. Второе - в дело вступает банальное лоббирование чьих-то интересов, то есть кто-то был напрямую заинтересован в отсутствии инвайта у нашей команды. Эта версия попахивает теорией заговора и кажется крайне абсурдной, однако отбрасывать ее вовсе я не могу. Как бы то ни было, подобная ситуация может обернуться большой проблемой для сообщества, особенно если спустить ее на тормозах.

В попытке добиться прозрачности при составление списка участников будущего The International, Valve полностью переложили ответственность за инвайты и организацию ключевых турниров сезона на сторонние организации, которые могут распоряжаться этой властью как им угодно. 

В ответ на это заявление, владелец приглашенной на этот турнир команды  Double Dimension Юрий Федин сказал, что пытаться давить на организаторов PGL Open Bucharest через сообщество — не признак хорошего тона и после описал свою точку зрения:

Не понимаю удивления некоторых представителей СНГ-сцены относительно списка команд, приглашённых в квалификацию на PGL Open Bucharest. Хотел бы сказать о двух важных вещах.

1. PGL — это коммерческий турнир, и организаторы имеют право приглашать кого угодно. Пытаться давить на них, ещё и через общественное мнение, делая очевидные намёки (спасибо, что не прямые) — как минимум странно, как максимум — очень, очень дурной тон. И да, оставлю без комментариев поведение некоторых членов коммьюнити, прямо тыкающих пальцами в наш тег. Скажу больше: мы попали в аналогичную ситуацию на последних квалификациях на StarLadder, когда нас оставили за бортом турнира, пригласив коллективы без состава и/или игровой практики за последние несколько месяцев. Мы просто молча выиграли открытые квалификации. Мы уже не раз попадали в ситуацию, когда наши положительные результаты мало кого волновали, и нам никогда не приходило в голову пытаться манипулировать организаторами, используя для этого общественное мнение.

2. Не все организаторы турниров принимают решения по закрытым квалификациям на The International. Некоторые принимают решения исходя из результатов команд в последние несколько месяцев. Принятие таких решений и методика отбора остаются за организаторами. На наш взгляд, это правильный подход. Нельзя давать инвайт за былые заслуги или за тег. Справедливее смотреть на те коллективы, которые показывают в последнее время хорошую игру, и выдавать инвайт за результаты, а не за бренд. Мы играли турниры в последние три месяца именно для того, чтобы нас заметили организаторы. Не для того, чтобы выиграть призовые в несколько тысяч долларов, нет. Для того, чтобы попасть в их поле зрения.

Нам кажется странной сегодняшняя ситуация, когда за полгода можно один раз удачно сыграть в квалификациях к TI, а потом спокойно отдыхать и ожидать приглашений на все турниры. Это не должно так работать, так как помимо квалификаций на TI есть ещё другие турниры и результаты. Наша команда заняла три призовых места за последние два месяца и всегда проходила ВСЕ открытые квалификации к крупным турнирам — и квалификации на SL, завершившиеся неделю назад, не исключение.

Резюмируя: мы не имеем ничего против СНГ-команд, которые не попали на закрытые квалификации PGL Open Bucharest, и ценим их попытки поднять вопрос прозрачности. Но ситуация с давлением на конкретный турнир, а не на систему — это странно. До этого непрозрачность всех устраивала, а сегодня вдруг решили спустить всех собак на PGL.

Это не вопрос к PGL, это вопрос к Valve. И это ОЧЕНЬ спорный, совсем неоднозначный вопрос: давать инвайт коллективам, которые практически ничего не показали за несколько месяцев, или давать инвайт тем, кто играл и показывал результат? Решать этот вопрос надо с Valve. И точно не такими — назовём их не самыми этичными — способами.

На этом все дело не закончилось и свое слово решил предоставить организатор турнира EPICENTER  Марк Marchello Авербух:

Вас зовут на крутой день рождения, где будет вкусный торт, чай, и еще дадут поиграть в крутые игрушки. Поскольку праздник планируется действительно масштабным, туда собираются заглянуть ребята из, скажем, Lego, и подарить всем гостям лимитированную серию конструкторов, которых еще нет в продаже. Почти все гости получили свои приглашения от именинника, и только парочка еще не розданы, так как будут разыграны с помощью лотереи.

И вот идут дети на этот праздник, а на обочине сидит грустный ребенок, весь в соплях и слезах, с плакатом – именинник бяка, я хотел попасть на праздник, чтобы посмотреть на новый конструктор, а он меня не позвал, мир в опасности! Так я вижу ситуацию с  Team Spirit.

Далее, в своем Twitter, не остался в стороне и всеми известный киберспортивный комментатор  Виталий v1lat Волочай, прокомментировав эту ситуацию следующим образом: 

Ситуация с Team Spirit и инвайтом на квалификации к PGL Minor до ужаса тупая. Организации должны понять, что инвайты — это личное дело каждого. Если мне дали право провести Major, я могу позвать 10 команд из СНГ и сделать шесть отборочных на 1024 команды. И буду прав. Мой Major — что хочу, то и делаю. Теперь это аксиома, привыкайте.

Тем временем, как и сказал СЕО  Team Spirit, команда участвует в открытых квалификациях на турнир и уже прошла в 1/8 финала. Второй игровой день начался несколько минут назад.

Подводя итог, можно сказать, что ситуация сложилась такая:  Team Spirit остались без инвайта и в данный момент играют открытые квалификации. Сторонники PGL уверены, что достойной команде не составит труда пройти этот этап на пути к успеху, а организаторы вправе самостоятельно определять силу команд для приглашения на свой турнир. Другие считают, что такие сильные коллективы не должны тратить свое время на подобные мероприятия, а турниры должны помнить, что их участники получают очки для участия в TI7 и должны быть отобраны очень тщательно. А на чьей стороне вы?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Сен 2017 в 18:20
8
Да это жеска
10 Сен 2017 в 18:36
12
какие-то нонеймы из дд (которые даже опен квал бы не прошли) получили инвайт а спириты нет? ну пгл не перестает удивлять. Можно офк сказать что они хозяева и сами решают, но это рофель какой-т
10 Сен 2017 в 21:09
2
хммм... а как же они прошли квалы на ти ?
И хорошо выступали на протяжении всего августа.
Если ты топ команда, это не означает, что тебе не нужно играть турниры, типо заняли 2 место на квалах ти7 и всё ?
10 Сен 2017 в 22:57
2
лучше как спириты обосраться в перу и требовать инвайт?
11 Сен 2017 в 12:35
0
2 место (1 альянсы, команда с того же региона + - того же уровня). Где говно то?
11 Сен 2017 в 22:17
0
друг,вообще-то третье, при этом обосраться в группах против заведомо более слабых команд найс играют,разве что на джетлаг списать можно и то так себе маза
02 Окт 2017 в 08:42
0
Базару ноль, проиграли сг, + - тот же уровень, вопрос только в форме. Во времена киева я бы сказал они в разы сильнее спиритов. + Озвученный тобою джетлаг + еще что-то, о чем я не вспомнил (например тир-1 команда может проиграть т2 в одной отдельно взятой серии - от недооценки и отсутствия важносьи серии до СУПЕРКОЗЫРЕЙ от темной лошадки или проигранного драфта в це рулетке, но т1 в целом будет иметь вр овер 95 процентов в очной встрече). Не вижу ни чего в этом, даже если бы спириты отлетели в группах. Показатель - закономерность. 1 турнир - не показатель.
10 Сен 2017 в 18:44
-5
цитировать лоста в 2к17 - быть сами знаете кем Kappa.
11 Сен 2017 в 08:24
0
Мной
10 Сен 2017 в 18:55
1
Мошнить из за слотов, вот это позорище
11 Сен 2017 в 08:19
-1
Потому что эти уроды должны идти на опенквалы все поголовно (правда тогда 3к стаки их обоссут,как жеж тогда они выигрывать будут)
10 Сен 2017 в 18:55
0
не знаю по чему но мне кажется будет большой скандал
10 Сен 2017 в 18:56
0
кто такие тим спирит?
10 Сен 2017 в 19:12
5
Команда духов.
12 Сен 2017 в 09:18
0
ахах, душар.
10 Сен 2017 в 19:48
1
Команда созданая гоблаком, которого потом кикнули
11 Сен 2017 в 10:14
0
это как анжи, только им платят
11 Сен 2017 в 18:59
1
Взгляни вокруг, оглянись назад,
Духи с тобою связаться хотят,
Мир не так прост, каким кажется он,
Чудесами каждый окружен,
Не всё вокруг подвластно глазам,
Сделать свой выбор должен ты сам,

Встреть свою судьбу...
Быть PGL Open Bucharest,
Всех PGL Open Bucharest,
Если дух твой силён,
Быть (PGL Open Bucharest)Шаманом-Королём...
10 Сен 2017 в 19:03
0
Ну, вообще я либо давал бы инвайты всем про-командам в клозы, а в опенквалы давал бы только любительским или вообще никому не давал инвайты, пусть все играют на равных. Честно же
10 Сен 2017 в 20:11
-5
держи в курсе
10 Сен 2017 в 20:29
0
Там внизу написано "а на чьей стороне вы?". Я высказал мнение. В чём проблема?
11 Сен 2017 в 03:15
0
У Спиритов был дизбанд, точнее -2 плеера. И не играли они давно. И что они хотят еще? Выиграли бы продота кап какой нить на 1к баксов, тогда еще подумать можно.
Но за афк команду или тег только НаВи получают инвайты.
11 Сен 2017 в 08:26
0
Вот днавям не давал бы инвайта. Даже в закрытые квалы. Даже в открытые квалы. Никогда.
10 Сен 2017 в 19:30
1
После первого ответа тему можно было закрывать офк.
10 Сен 2017 в 19:39
0
Спириты были топ 2 снг на квалах ти7?
10 Сен 2017 в 19:44
0
Да, правда в финале безынтересно от империи отлетели
10 Сен 2017 в 19:40
0
а турниры должны помнить, что их участники получают очки для участия в TI7
TI8*
10 Сен 2017 в 20:01
0
Вот и докажут своё право на турнир в опен-квалах. Не смогут пройти - сами виноваты. А вообще турниров теперь столько, что париться из-за одного минора себе дороже.
10 Сен 2017 в 20:37
0
Призеры никому не интересны, можно занять топ16 инта и говорить что ты призер, приз за 16 месть ведь тоже дали, рофлан, а потом плакать что на некст интик не позвали
11 Сен 2017 в 05:33
0
Ну таки любая команда, поехавшая на Инт, абсолютно достойна получения инвайтов в клоз-квалы в своем регионе на все турики.
10 Сен 2017 в 20:53
0
Парни, можно вкратце плз то тут написано.
10 Сен 2017 в 22:35
0
У кого то пригорело и бомбануло.
10 Сен 2017 в 22:38
0
Ну и правильно. DD лупили очень много на турнирах вот и заслужили. А Spirit вот пусть и задумаются...
10 Сен 2017 в 22:45
1
До официального анонса команд в закрытых квалах , спиритам сказали типа вам будет инвайт . А потом огласили список команд , спиритов там не оказалось . Естественно они будут возмущаться . Пгл по кд чудят , только они такие темы наворачивают.
10 Сен 2017 в 23:33
0
Скандал - это когда Ликвидов бросают в опен квалы, а не этих непонятных, которые и на инт отобраться не смогли
11 Сен 2017 в 00:14
4
Нуу Виталя как обычно, если пгл хозяин значит похер на все, на комьюнити, игроков, команды. Не надо говорить им о явной ошибке в инвайтах, пусть делают что хотят, отличная позиция.
Ждём прямых инвайтов на'ви, и опен квалы для ликвид
11 Сен 2017 в 03:36
0
Я бы посмотрел на вилона, если бы нави не дали инвайт.
11 Сен 2017 в 05:34
0
Ну так ПГЛ теперь организовывает половину турниров, а значит с ними сраться не нужно. Иначе поедет туда не Вилат и Ко, а Каспер и Ко. Потому язык поглубже и поактивней, поактивней. Вилат этому давно научился.
11 Сен 2017 в 00:18
0
валв должны контролировать всю систему,включая инвайты на миноры/мажоры
11 Сен 2017 в 05:36
0
Не должны. Вот например DAС был замечательным турниром, проведенным по принципу "Китай против мира". Если же выдавать инвайты "по-честному", то такой формат невозможен.
Вообще Вальве пытаются найти какой-то свой путь, типа "мы не хотим ничего делать, но делать очень нужно, иначе Дота 2 умрет", но вечно выходят косяки.
11 Сен 2017 в 05:52
0
Все равно разницы нет. Все СНГ кроме вп и империи не дотягивают.
11 Сен 2017 в 08:12
0
Как хорошо, когда кладёшь на про сцену, не следишь за ней и гоняешь пабы. Читаю эту кучу мусора и просто кладу на неё большую бибу. Админы - залейте лучше слухи о новом патче, чем эту дичь постить.
P.s. вы мне напоминаете гламурных куриц, которые личную жизнь Киркорова или Пугачёвой обсуждают, фу, мерзость
11 Сен 2017 в 08:30
1
> Личная жизнь Киркорова и Пугачёвой
> Гламурные курицы
Дядь, вы из какого века?
11 Сен 2017 в 13:05
0
Ну Стаса Михайлова, Шурыгиной, какая разница? Суть то не меняется.
11 Сен 2017 в 11:33
0
А начинается статья то как!
Победители кубка России!
Ахаха, сто пудов, все румыны следят за кубками россии по доте...
Уж не позорили бы ТС, им и так не сладко..
11 Сен 2017 в 12:39
-1
ежели ши, на гг.нет джоиндоте етц инфа на главной о кубке рашки. Это так... держу в курсе
11 Сен 2017 в 12:42
0
Вот этот высер про "только достойные играют в клоз квалах" - такое себе )). Так давайте на рандомный мажор не пригласим вп империю и, условных спирит. И в 2х опен квалах выходит империя и спириты. А в клоз квалах сидят даблдименшены или хакончи якие-то АЗАЗ
11 Сен 2017 в 13:53
0
Фишка в том что теперь ДД придется действительно хорошо выступить в этих квалах. Не обязательно победить, конечно, но и не "опозориться". Потому что если вначале претензий к ним особых не было - типа ну дали слот, ну не отказываться же, и все претензии к ПГЛ. Но теперь, после заявления их руководства о том что они более чем достойны, а остальным место в опенах - крайними стали именно сами ДД. И если они займут 7-8, а спириты наоборот войдут в топ - именно организация ДД и её игроки станут всеобщим посмешищем.
11 Сен 2017 в 21:25
0
помню вандристара с форума нави на заре 2012 года))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
119

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?