ChuaN: Mushi все ещё хорош

Доброго времени бытия, дорогие друзья! Недавно китайский портал VPGAME задал несколько вопросов победителю TI 2012 - Вон Хок ChuaN Чуаню. Малазиец рассказал о ситуации с накруткой негативных комментариев, высказал мнение о своём возможном возвращении и о фаворитах этого сезона. Перевод для вас предоставляет сайт dota2.ru!

ОЧЕНЬ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

• Недоброжелатели накручивают в соцсетях  ChuaN негативные комментарии
  • В  Mineski сильный игрок центральной линии, и относительно слабый  пятой
  • Игровые лиги стимулируют приток новых игроков на профессиональную сцену

Спасибо, что согласился дать интервью! В последнее время ты мало стримишь. Это из-за того, что ты переехал в Малайзию? Где ты сейчас находишься?

В последнее время я действительно был в Малайзии, но два дня назад я вернулся в Шанхай.

Есть ли у тебя планы о серьёзном возвращении на профессиональную сцену с длительной перспективой?

Пока что нет... На данный момент, стримы  это то, что для меня является самым важным.

Некоторое время назад у тебя произошел небольшой конфликт с сообществом, ты высказал свое мнение о явных недоброжелателях в достаточно резкой форме, после чего твой одиночный рейтинг сильно упал. Как ты прокомментируешь это?

На самом деле, я высказал своё мнение о людях, которые искусствено накручивают негативные комментарии в моих соцсетях. Их стало слишком много, и это задело меня, так как такие вещи мешают получать обратную связь от простых болельщиков. Каждый дурачок думает, что имеет право просто накрутить мне негативных комментариев, просто потому что ему не нравится, что я делаю, как я делаю, или что я собираюсь делать.

А одиночный рейтинг у меня не падал, я всё так же стабильно нахожусь на уровне 7000 MMR. Это ложные слухи.

Не так давно в Юго-Восточной Азии основали сервер для CDEC (China Elite Dota Community, в некотором смысле — аналог FACEIT) лиги, и ты сразу выразил желание поучавствовать в ней. Что натолкнуло тебя на такое решение?

Просто в ЮВА пабы не могут сравниться с китайскими, уровень игры гораздо ниже, а соло рейтинг играть не особо интересно по той же причине. Вот я и решил поиграть в CDEC лигу. Она довольно популярная сейчас, почти все игроки первого эшелона пробуют там свои силы. Сейчас я, правда, вернулся в Шанхай, и она мне больше не нужна, но возможно, в будущем, я немного постримлю свои игры в этой лиге.

После того как  Mushi собрал нынешний состав  Mineski, многие люди говорили, что это — боевой линкор, рядом с которым все остальные команды ЮВА будут смотреться как деревянные лодочки. Что ты думаешь об этом коллективе?

Я считаю, что это очень сильная команда.  Mushi всё ещё хорош, и это внушает оптимизм. Только вот их игрок 5 позиции не так силен, наверное это слабое место команды.

В этом году Valve ввели систему очков лично для игроков. Получается, перед TI менять состав теперь будут ещё меньше команд. Что ты думаешь об этом нововведении, как победитель TI?

Для каждого конкретного игрока это весьма неплохо, теперь от него больше зависит собственное будущее. Единственное что, для людей, которые не попадают на Major и Minor турниры, это не очень хорошо.

Как тебе последнее масшабаное обновление 7.06f?

Не то чтобы оно многое изменило. Слегка ослабили самых популярных на TI героев, вот и всё. Гораздо больше я жду нового обновления, в котором введут новых героев, новые внутриигровые предметы и прочие серьёзно меняющие игру штуки.

В последние два года на про-сцене появилось достаточно много новых игроков, которые выступают весьма достойно, взять хотя бы TI7. Как ты думаешь, что повлияло на такие бурные перемены?

В действительности, это естественный процесс, старое уходит, новое приходит. Ситуация, в которой одна группа людей постоянно будет находиться в топе, с самого выпуска игры, до её увядания  невозможна. Этого и в самом деле не может произойти, поверьте мне. Из явных причин мне наиболее очевидной кажется распространение игровых лиг. Посмотрите, CDEC создали свой сервер уже в ЮВА. Так появляется всё больше возможностей для новичков пробиться вверх, где их заметят.

За последнее время большинство команд уже успели так или иначе показать себя после TI. Кого ты видишь фаворитами этого сезона?

Знаете, в этот раз состав поменяло не так много коллективов, самые сильные делали минимум изменений. Поэтому расстановка сил будет похожей на ту, которая была на TI7:  Liquid,  Newbee,  VP,  LFY, а также новая команда  LaNm  вот те команды, которые будут доминировать.

ChuaN, скажи напоследок несколько слов своим болельщикам.

Огромное спасибо тем, кто меня поддерживает! Особенно тем фанатам, которые это делают, несмотря на мои результаты, и несмотря на хулу, наводимую недоброжелателями. Респект таким ребятам!