Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Игроки TNC и Execration получат киберспортивные лицензии

Автор: ,

Киберспорт продолжает свое развитие семимильными шагами по всему миру. Вслед за недавним изменением статуса киберспортсменов в Финляндии власти Филиппин также признали киберспорт в качестве официального вида спорта. Теперь местные про-игроки смогут получать специальные лицензии, подтвержадющие род их занятий.

Как сообщает филиппинский медиа-портал ABS-CBN, подобный шаг со стороны властей крупнейшие национальные киберспортивные организации ожидали на протяжении большого количества времени. Речь в первую очередь идет о популярных в стране командах по Dota 2Execration и TNC. В связи с принятием закона власти будут официально содействовать профессиональным командам в получении иностранных виз, а значит, теперь игроки не будут испытывать уже традиционных визовых проблем, особенно для участия в турнирах в США.

Лицензии игрокам будет выдавать Совет по играм и развлечениям (Gaming and Amusements Board) при президенте страны. Для ее получения этот государственный орган должен получить подтверждение от киберспортивной организации о статусе игрока в команде и его достижениях, а также небольшой вступительный взнос. Подобные лицензии будут получать профессионалы не только по популярным в стране Dota 2 и LoL, но и по HotS и другим дисциплинам.

В связи с изменением статуса киберспорта расширились и функции Совета по играм и развлечениям. Госорган теперь будет также заниматься вопросами, связанными с нелегальным ставками на киберспорт, а также следить за организацией турниров в стране.

Отметим, несмотря на большую популярность Dota 2, а также проведение крупных турниров в стране, включая ESL One Manila и Manila Major, филиппинские киберспортивные команды постоянно испытывают визовые проблемы для участия в европейских и американских турнирах. Так, в частности, посольство США выдало визы игрокам TNC перед TI6 только после личного вмешательства Valve и официальных властей Филиппин. На том турнире, напомним, команда из Юго-Восточной Азии сумела занять 7-8 место, выбив одного из главных претендентов на титул чемпиона OG.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Окт 2017 в 20:45
0
Кто-то бан на 2 года, а кто-то лицензию.
11 Окт 2017 в 20:55
0
Мах.Но от меня и в табло бы получил
11 Окт 2017 в 21:24
-1
а ета ваще команды по доте или чо?
12 Окт 2017 в 00:07
0
Я знал, что после истории с НаВи на старладере в Минске, этот мудак получит по заслугам!
12 Окт 2017 в 09:31
0
а че ах.дно сотворил?
13 Окт 2017 в 00:10
0
Написал на про доте, что артстаил пикнул дерьмо героя, имея ввиду АМа
11 Окт 2017 в 20:49
0
Специальные лицензии...
11 Окт 2017 в 20:57
5
В своем уме таким "успехам" радоваться? Государства просто осознают постепенно интерес населения к киберспорту и те деньги, что там крутятся. Поэтому и бегут регулировать это все, отжимая себе куски.

Скоро и СНГшные гос. деятеля свою лапу начнут потихоньку засовывать. Может все придти к тому, что государство будет решать, кто киберспортсмен, а кто нет и кому можно запрещать играть на турнирах, а кому нет. Какие турниры проводить, а какие нет.
11 Окт 2017 в 21:25
0
Так и сейчас это делается судя по инвайтам
11 Окт 2017 в 22:04
0
Могут запрещать играть на турнирах в игру которую они ничего не вложили. Это тоже самое что слушаться чат твича будучи про игроком, которые пишут что "Любой про игрок" днище и лучше бы он ливнул из доты.
11 Окт 2017 в 23:34
0
То есть ты считаешь что наше правительство до сих пор не взывает процент от выигранных призовых? Так же как и в любом спорте все происходит за твоей спиной между организаторами турниров/владельцами команд.
11 Окт 2017 в 23:04
0
То есть у команды Alliance нет лицензии? Ведь Швеция не признала киберспорт не смотря на их успехи в этой области.
11 Окт 2017 в 23:23
0
опечатка в самом конце - "прететндентов"
11 Окт 2017 в 23:35
0
Исправлено
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?