Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Lich: причина доминации на любом уровне игры

Все знают, как играть на Lich, верно? Герой известен тем, что считается одним из персонажей, для игры на которых не нужно многое знать и уметь, а тем самым Lich очень хорошо подходит для новых игроков. Несмотря на это, он удивительно эффективен даже в пабах более высокого уровня.

В настоящее время Lich Lich может похвастаться почти 54%-ми общего винрейта, а также с 54.55% на уровне игры выше 5000 ММР, что делает его 4-м самым успешным героем в пабах высокого уровня. Он также относительно популярен на про-сцене, так как большинство команд старается взять его как можно быстрее, опираясь на его умение хорошо передвигаться по карте и быть полезным во всех игровых ситуациях. Так что же именно привело к этому продолжительному доминированию на всех уровнях игры?

Предпочтительно игроки на Lich Lich выбирают легкую линию, судя по статистике взятой с dotabuff, и по винрейту, соответственно, эта линия является самой успешной

ВАЖНОСТЬ СТАДИИ ЛАЙНИНГА

Лайнинг всегда был важен, но нынешний патч обратил внимание на эту часть игры еще более глубоко. Кроме того, общий заметный рост мастерства игроков делает ранние, небольшие различия между уровнями мощности линий противников гораздо более заметными. Эти различия способен создавать как раз таки Lich Lich с помощью своего Sacrifice.

Слабые линии в этом патче наказываются сильнее, чем когда-либо. Профессиональные игроки гораздо лучше используют любые слабости и ошибки своих оппонентов. Это непосредственно переводится в пабы, а также, Dota 2 стала более агрессивной и напряженной, что теперь проявляется с самого начала матча.

Lich Lich компенсирует слабые места в ранней игре и почти гарантирует хотя бы ничью на любой конкретной линии. Он может обеспечить победу на линии, делая все для плавного продвижения к середине игры. В то же время, он также гарантирует свой собственный уровень прогресса, оставаясь актуальным на протяжении всей игры.

Тот факт, что у Lich Lich также есть очень четкий выбор между агрессивным заклинанием на урон и сильной защитной способностью, делает его невероятно гибким в плане перемещений по карте и способным быть как дополнительным источником быстрого урона, так и хорошим средством обороны.

БЛИЖЕ К СЕРЕДИНЕ ИГРЫ

Sacrifice - отличное заклинание для доминирования на линиях, но оно само по себе не может выиграть игру — оно просто «включает» героя. Тогда как раньше раскачка выглядела, в основном, как 1-1-3-1 на 6 уровне в абсолютном большинстве игровых ситуаций, то сейчас это полностью зависит от того, в чем ваша команда действительно нуждается.

На самом деле, Sacrifice на уровне 7 выбирать совсем не обязательно — к этому моменту стадия лайнинга почти гарантированно закончится и дополнительный опыт, который вы получите, будет менее заметен. Более того, Sacrifice третьего уровня часто бывает достаточно, чтобы поддерживать количество маны героя в достатке.

Есть смысл спешить заполучить таланты 15 и 20 уровня или второй уровень ультимейта. Sacrifice может помочь с этим, но в зависимости от ситуации, иногда нужен дополнительный урон или защита для командных вылазок на раннем этапе.

Как правило, дополнительный уровень Sacrifice на уровне 7 никогда не является плохой идеей, но убедитесь, что вы не переусердствовали, создав возможность для ваших врагов начать сплитпушить. Тогда главный вопрос заключается в том, чтобы замаксить Ice Armor или отдать предпочтение Frost Blast. Ответ на него полностью зависит от героев вашей и вражеской команды.

Дополнительная броня на самом деле не дает много преимущества против некоторых наиболее популярных героев, наносящих быстрый магический урон, так что если вы столкнетесь с Necrophos Necrophos или Pugna Pugna в качестве основных героев противника, выбрать Frost Blast будет лучшим вариантом.

ПОЗДНЯЯ ИГРА

Самое страшное то, что Lich Lich слаб в поздней игре. Только один из его навыков на самом деле полезен в конце игры, и его ультимейта, как правило, легко избежать или даже проигнорировать. На самом деле, Lich Lich имеет некоторые сходства с Alchemist Alchemist и Bounty Hunter Bounty Hunter — он позволяет себе или своей команде войти в лейт гейм на значительно иной основе в отличии от своих оппонентов.

Правильно разыгранные личи будут отягощать врагов по мере получения доступа к некоторым талантам. Герой также позволит своему кору получить преимущество по золоту и уровню в отличии от кор-героев врага. Наконец, если персонаж сможет обеспечить себе дополнительный опыт и взять талант на +120 золота в минуту на 20 уровне, то это уже будет огромным отрывом от саппортов врага и по уровню, и по количеству артефактов. 

Не следует недооценивать доступ к более качественным предметам, особенно с учетом новых артефактов, добавленных на протяжении последних лет. Помимо Force Staff, который всегда полезен, вы можете обезопасить своих тиммейтов от конкретных угроз за сравнительно небольшую сумму — Glimmer Cape по прежнему хорошо спасает от всей магического, а Lotus Orb можно использовать для борьбы с другими направленными негативными эффектами врага.

Одним из самых последних изменений было удаление микростана от Chain Frost, поэтому теперь Lich Lich не может останавливать некоторые заклинания и телепорты. Это не коренным образом изменило героя, но сделало его заметно слабее в конкретных матчах, так что имейте в виду.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на его явные сильные стороны, Lich Lich по-прежнему остается относительно непопулярным героем во всех направлениях, на играх выше 5000 ММР его популярность поднимается до 21,90%. Это указывает на различия в мышлении между профессиональными и начинающими игроками — в то время как первые в основном получают удовольствие от победы в своих играх, последние находятся в игре чаще всего ради забавы.

Ни один из этих подходов не является точным и каждый должен решить для себя к какой группе людей он принадлежит. Игра на Lich Lich не слишком веселая, и его импакт трудно заметить: 10 минут полного доминирования на линии в сочетании с большим количеством опыта от Sacrifice будет равно примерно одному Black Hole от Enigma Enigma. Такова реальность Dota 2 и в этой реальности Lich Lich - герой, на котором можно побеждать. Таким персонаж останется еще по крайней мере один месяц.

Если вам понравилась статья и у вас есть любимый герой, о котором вы бы хотели рассказать другим пользователям, то свяжитесь с ньюсмейкером в личных сообщениях или по почте press@dota2.ru.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
17 Окт 2017 в 11:03
3
У меня на личе 78% винрейт из 149 игр. Я на нём нормально в свое время ммр апнул. Не знаю почему его так долго считали донным героем. Для меня он всегда был и есть #1 саппорт.
17 Окт 2017 в 11:27
-3
Пруфы или сам знаешь кто.
А по теме: очень интересно (нет), попросили б уже какого-то 5к бога помочь со статьей (меня), я бы интересней написал
17 Окт 2017 в 11:49
0
Wyce, Зависит от рейтинга. Видишь-ли, на твоих 5к, если ты конечно 5к, это может и не сработать.
17 Окт 2017 в 12:55
-6
это понятно. Просто я знаю гораздо больше нюансов и фишичек игры на нем, по этому было бы интереснее
17 Окт 2017 в 12:56
4
сделайте новасть про доминирование текиса в мете
17 Окт 2017 в 16:12
0
текис бессилен против шипстены, так что изи контра.
17 Окт 2017 в 11:34
1
Аналогично. Катал на личе еще до того как это стало мейнстримом. Очень неприятный харас + изи экспа твоему кэрри да ещё и лайн пушится всё время в твою сторону + бесконечные мана, и хп с покупкой транквилл бутсов. А ещё бесценная броня, спасающая жизнь твоей команды. А ещё ульта, которая легко может перевернуть драку. А ещё много разных "а ещё", но всё равно никто до конца не будет это дочитывать...
17 Окт 2017 в 16:14
1
Да, на бумаге это все хорошо но вчера видел против себя 2 таких личей которых обоссал вместе с его керри. Личем еще нужно уметь играть а не просто взять героя и руинить игру своему кери.
18 Окт 2017 в 15:30
0
Banderovets_new account, да ну, лич простой герой, хаваешь крипасиков, вешаешь броньку, начинается замес - жмёшь все кнопки. Заруинить ним можно только перманентным фидом, ну и разве что неправильно брошенным чайником, хотя я не вижу ничего сложного в этом. Просто скорей всего тебе совсем криворукие игроки попадаются в противоположную тиму
18 Окт 2017 в 15:47
1
Криворукость + лич не любит против себя видеть на первых минутах жирных героев.
17 Окт 2017 в 12:04
0
Да, тоже примерно с 2100 до 2600 онли личём поднимал. Но сори, сейчас такие патчи, что и бустеры 6к на тинкерах не вывозят на 2к.
17 Окт 2017 в 13:28
0
На 2к винстрики десятками игр, о чем речь?
17 Окт 2017 в 12:24
1
Потому что раньше за реньжового крипа не давали так много опыта, и опыт был не так важен без талантов.
17 Окт 2017 в 11:04
-2
бесполезный герой. Pudje намного лучше.
17 Окт 2017 в 11:33
-7
Так тогда можно про всех чемпов сказать.
17 Окт 2017 в 12:05
11
"Чемпов"....
Задний привод детектед.
17 Окт 2017 в 12:27
-1
Про всех, кроме Pudje
17 Окт 2017 в 11:06
2
Даже пост о Элэвэне был интереснее, соре за правду((
17 Окт 2017 в 11:07
0
Sacrifice - имба. Хаваешь крипа и даже не отдаешь часть опыта врагу как при денае, а сам получаешь весь опыт+делишь его с союзниками. А его талант на 20 это нечестно, его надо было на 25 ставить, как у минера.
Авторитетное мнение 2к бога.
17 Окт 2017 в 11:47
0
Ну до 20 не всегда доиграть удается. Это либо когда уже ты пушишь жестко противника, или такой лейт, что +150 урона или ничего тебе не надут, или пригодятся только если ты изначально в кэрри собирался (то есть имеешь шмот на скорость атаки, + возможно криты, но кэрри лич - такая себе мета), или же можно взять +120 звм, но это на самом деле не самый жесткий талант в плане голды, у феникса того же, секундочку, на 15 уровне - 150 золота в минуту добавляется.
17 Окт 2017 в 11:09
0
Спасибо за статью, надоело читать про анонсы рофлотуриков
17 Окт 2017 в 11:44
0
Один из сильных саппортов ( не считая дизраптора )
17 Окт 2017 в 11:46
2
Просто перевели тему с дотабаффа. Мда.
17 Окт 2017 в 12:02
0
Хоть бы писали, что стырили статью, было бы не так позорно.
17 Окт 2017 в 12:12
0
Поставил лукас, потому что хочу быть нитакимкаквсе Kappa.
17 Окт 2017 в 14:07
2
Интересно, сколько игр нужно сыграть, чтобы в статье была полезная информация? 2? 10? 25? Вы же рассказываете про простого героя, принципы игры на котором понятны любому, кто наиграл больше 30 часов. Дизлайк за "вода холодная, огонь обжигает, выигрывает сломавшая вражеский трон команда"
20 Окт 2017 в 13:58
0
Вода не всегда холодная. Скорее мокрая) А так да.
17 Окт 2017 в 16:16
1
Готов (сегодня) встречать личей против себя в офлейне, велком ту зе хел.
18 Окт 2017 в 09:16
1
Факен счет, сам взял лича в сапарты и анигилировал вражеского морфа + мипа + дума и венгу. Я прям не ожидал что лич реально так хорошо зайдет а еул какай замечательный артефакт морфинг ту катку никогда не забудет с его линкой )
17 Окт 2017 в 16:37
0
Перевод просто ужасный.
17 Окт 2017 в 16:49
1
Предпочтительно игроки выбирают изи Лайн и винрейт на ней больше всех(скрин выше говорит об обратном)
17 Окт 2017 в 20:30
0
54.55>55.15
17 Окт 2017 в 19:06
0
на Личе 400 каток сыграл , 2\3 выйграл, с самого начала(2012) этот герой мне понравился, изи уничтожит любого на линии.
17 Окт 2017 в 20:46
0
Почему опять задизили? Что не так?
17 Окт 2017 в 20:55
0
То что кидать псевдо подобие гайда на новость это мегагазашквар.
17 Окт 2017 в 20:53
0
Видмо по новостям совсем беда, раз решили в новости пихать ти 100 гайды.
Есть же отдельный раздел о гайдах, что это делает в новостях!!?
17 Окт 2017 в 21:06
0
По делу, теперь как вижу этого героя я..
Невероятно скучный герой, слишком медленный и примитивный, прямолинейный.
Съел крипа/прохарасил/дал армор/дал ульт = ноль очень плохая инициация, и слабый екшин герой.
И на секундочку в том что я написал такой же смысл как и в посте новости..
Ладно когда делают подбор из несколькких героев/сапортов или других ролей, и делают микс некий, но это пыль а не новость.
18 Окт 2017 в 02:51
0
https://ru.dotabuff.com/players/121543731 в свое время входил на личе в топ 100 дб
18 Окт 2017 в 06:19
0
если пик врага состоит из физ-дамага, а также гангающих героев, таких как бара например, или на миде стоит вайпер, то я 1 раз качаю сакрфайс и макшу айс армор, ближе к 7-му уровню, кидаешь айс армор на всех тиммейтов и враги никогда не выиграют тим файт с физ-уроном.
18 Окт 2017 в 12:48
0
о чем вы вобще? крип который мешает первые 10 минут игры на лайне и все...
1. ноль контроля
2. посредственный магический урон, на который всем насрать помле 20ой минуты...
3. отсутствует пуш потенциал
4. абсолютно бесполезный скилл(жрать крипа) на протяжнии всей игры после 15ой минуты...

про ульту я вобще молчу, доджат все кому не лень...
18 Окт 2017 в 13:14
0
"Предпочтительно игроки на Lich Lich выбирают легкую линию, судя по статистике взятой с dotabuff, и по винрейту, соответственно, эта линия является самой успешной"
То есть 54.55 > 55.16? Новая математика!
18 Окт 2017 в 14:04
0
►Таким персонаж останется еще по крайней мере один месяц.
Его не фиксанут?!
Или патч опять переносится?!

Валве, идите-ка вы!..
18 Окт 2017 в 14:21
0
Достаточно неглубокая статья.
Лич в лейте имеет достаточно применений.
1) Заход на хайграунд. Тут несколько аспектов.
1.1) Во-первых, сакрифайс. При длительном штурме хайграунда с откусыванием кусочка таверов лич крадёт у противников ОООООЧЕНЬ МНОГО экспы, так как большинство противников таким образом долгое время сконцентрированы в месте дефицита опыта, что ведёт к положительному для команды лича движению графиков экспириэнса. Звучит не очень сильно, но за пару минут команда противника лишается 2/3 экспы, которую должна была получить, но эта экспа впридачу ещё и делится на большое количество персонажей. Итог - противники загнаны в условия, в которых они не только не фармят, но и не прокачиваются, что делает обязательный деф ещё и невыгодным.
1.2) Айс армор. Тут очевиднее. Как и с вивом даззла, под армором попросту легче заходить.
1.3) Чайник тоже нельзя списывать. Даже если противники его грамотно доджат, они всё равно теряют несколько секунд, за которые вышка и кончиться может.
2) С уровня 25 либо совершенно поехавший дефер, под которым вышку хорошо пробивают только 4-5 персонажей, либо отбитый такой же файтер, дающий жёсткое замедление всем, по кому райткликнет. А райткликает он больно, талант на 20лвл брать нужно.
Теперь, почему талант на урон лучше таланта на голду: на той стадии, когда саппорт получает уровень 20 (да, с личом это не так остро стоит, но сути не меняет), голда на саппорте уже не вносит никакого импакта, тем более 120 гпм. С киллов и вышек, заработанных за счёт лишнего урона (которого действительно ОООЧЕНЬ много, абсолютно незаконно много), заработок тоже идёт вполне достаточный. Тут автору порекомендовал бы научиться выбирать таланты спустя год после обновы с ними. Секрет в том, что таланты нужно ВСЕГДА брать имбовые. 120гпм на 20лвл - это не просто балансно, это МАЛО. Зато 150 урона - это имбаланс, который брать обязательно, пока его не пофиксили. Вкупе с глиммером (скорость атаки) и талантом 25 уровня, лич УЖЕ становится очень сильным источником дпс и может неплохо так вставить свои два цента в драку.
Я знаю, о чём говорю, меня в стаке уже вынуждают на нём играть. Дистанция, соответственно, более чем приемлемая.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 109
109
За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 98
294
За месяц
Всего мемов: 6
KDA: 200
1200

Мемы

Dota 2 Факты [Дота 2]
29

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?