Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Как изменилась мета после The International 2017

Автор: ,

Два месяца назад команды Liquid и Newbee сражались за титул чемпиона мира. Европейская команда вышла победителем, одолев противника со счетом 3-0 и обеспечив себе приз почти в $11,000,000. С тех пор прошло много времени, но никаких серьезных изменений в балансе игры не произошло. В 7.06 поменялись некоторые вещи, но патч остался в целом тем же. Но осталась ли прежней мета?

Мета на The International 2017

The International 2017 отдавал предпочтение мобильным инициаторам, которые находились в верхней части списка пиков, особенно ценились роумеры. Earthshaker Earthshaker, Sand King Sand King, а также Batrider Batrider и Puck Puck были самыми популярным героями на TI, особенно из-за их возможности инициирования, а также из-за их мобильности, с помощью которой они помогали выиграть игру на стадии лайнинга. 

Тем не менее, когда мы смотрим на мету TI, важно видеть различия между ее групповым этапом и главным событием/плей-оффом. Мета, как правило, более изысканная в плей-оффе, так как мете турнира требуется время, чтобы развить себя. Ценность Earthshaker Earthshaker, Nyx Assassin Nyx Assassin, Sand King Sand King и Night Stalker Night Stalker осталась в приоритете, но они преследовались Lich Lich, который стал седьмым самым популярным пиком. Necrophos Necrophos был тоже очень опасен во всех аспектах.

Мета после The International 2017

Мета после TI началась с того, чем закончилась на самом событии, а именно ростом популярности Necrophos Necrophos и Lich Lich. Оба стали кошмаром для пабов, особенно Lich Lich остается достаточно доминирующим с тех пор, представляя 5-й по величине винрейт в пабах и будучи самым востребованным на бан героем на недавнем StarLadder I-League Minor.

За исключением квалификаций PGL Minor, оба героя вошли в топ-5 самых оспариваемых героев в Minor и Major отборочных текущего сезона, прямо рядом с Night Stalker Night Stalker. Ценность роуминга немного упала в популярности, хотя и остается особенно популярной в Китае, где изначально была запущена в действие. Есть и двое других героев, которые появлялись в большем количестве матчей и продолжают быть фаворитами на первом Minor сезона.

Venomancer Venomancer был самым высоким по пикрейту героем на недавнем StarLadder I-League Invitational Season 3 и лучшим выбором с тех пор, как TI закончился. Герой обеспечивает большую гибкость, так как он может играть практически на любой позиции и является безопасным пиком в первой фазе, так как у него не так много сильных контрпиков.

Venomancer Venomancer был настолько силен, что Icefrog понял, что его нужно понерфить в 7.06е. Это привело к снижению его популярности в про играх в течении короткого промежутка времени, но он определенно вернулся на вершину сейчас. Выиграв 8 из 12 матчей на StarLadder, Venomancer Venomancer оказался еще одним ключевым выбором для команд.

Другим популярным героем на последних отборочных был Nature's Prophet Nature's Prophet. Герой сделал камбэк на TI с помощью  Team Liquid и  LFY, которые показали потенциал героя, его доминацию на линии и способность героя к решению проблем на ранней стадии игры. Он был популярен с TI, и хотя может не так сильно на SL, как в отборочных, но Nature's Prophet Nature's Prophet является основным претендентом на нерф в предстоящем патче.

PUGNA

Из всех пост-TI трендов ни один герой не выделяется так, как выделяется Pugna Pugna. От довольно незначительного количества пиков на TI (16) и до сих пор являясь третьим по популярности пиком на Minor (11), Pugna Pugna проделал долгий путь с тех пор, как  Liquid подняли аегис чемпионов. Герой стал выбором многих команд, обладает хорошей мобильностью и может оказать давление в начале игры. Pugna Pugna является очень сильным в середине игры, оказывая большое влияние на основных героев противника. 

В пабах Pugna Pugna пикается почти в 12% всех 5000+ MMR играх, сохраняя при этом 51% винрейта. Бафф за баффом, Pugna Pugna хорошо закрепился в списке героев, подходящих для данной меты.

Новая мета?!

Но чем отличается нынешняя мета от меты TI? Установлено, что многие герои по-прежнему популярны, как и раньше, но данные показывают, что инновации все еще присутствуют.

Chen Chen был весьма спорным выбором во время последних Minor (7 пиков, 17 банов). СНГ показали, что очень любят Enchantress Enchantress, в то время как отчет после сентября показывает, что Broodmother Broodmother снова стала очень ситуативным выбором. Bloodseeker Bloodseeker был не очень популярен на TI, но так же, как и Broodmother Brood, стал более ситуативным.  iceiceice даже зарекомендовал оффлейн Winter Wyvern Winter Wyvern.

Затем появляется Monkey King Monkey King, который начал пикаться как керри на TI и уже давно используется как керри. Visage Visage наблюдался чаще всего на центральной линии, а в последнее время СНГ сделало Chaos Knight Chaos Knight также очень популярным героем. Bane Bane также медленно набирает популярность. Имеется еще Spirit Breaker Spirit Breaker, который не получил много внимания на TI, но был фаворитом в пабах и чье присутствие в игре тоже чувствуется в наши дни.

Многие, наверное, не хотят этого воспринимать, но мета продолжает меняться даже без патча, хотя это не означает, что игра не нуждается в нововведениях.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
29 Окт 2017 в 11:09
6
Очередная юзлесс новость которая очень полезна(нет)
29 Окт 2017 в 15:07
0
а мне вот палезна интересно посотреть дотабаф мету
29 Окт 2017 в 21:35
0
да ничем особо не поменялась мета щас тир1 некр, пугна, веник, лич, тир2 свен, бруда, сикер, шейкер, остальные герои по ситуации
29 Окт 2017 в 11:10
0
Мусорного Пака пикают даже не смотря на то, что он мусорный
Что с людьми не так?
29 Окт 2017 в 11:15
9
Земеля просто имбища. 91% процент винрейт. Думаю нужно сильно нерфить.
29 Окт 2017 в 11:17
1
Ниочем новость, как пикали некров, шейкеров, клинкзов веников, имбалансных так и пикали после инта они пикабельные были. Помоему только пугна немного популярней стала, и немного фура после игр ликвид. Офк после просмотра всяких туриков, люди чаще обращают внимание не популярных героев. Но не в патче где мета сформировалась еще на киев мажоре, и никак толком не изменилась до ТИ, и сйчас все те же герои популярны
29 Окт 2017 в 11:33
1
Ньюс, не заканчивай статью вот так. Ты как бы говоришь последними словами, "Вы все говно, и хватит ныть, патч не нужен, хотя вообще-то НУЖЕН!1"; думаю, не нужно пояснять, в чём проблема взаимоисключающих параграфов и неожиданных наездов на читателя.
29 Окт 2017 в 11:43
2
какой смысл думать об этой мете, если через 2-3 дня уже все полностью изменится..
30 Окт 2017 в 20:23
0
Мир не будет прежним! Отныне и впредь и во веки веков!
29 Окт 2017 в 11:56
0
У вилата знатно подгорело))
29 Окт 2017 в 11:59
0
Представляю что будет с веномансером, когда его понерфят, ибо он и сейчас помойка
29 Окт 2017 в 12:04
0
они все отправятся в одну кучу к гирокоптеру, наге и т.д.
29 Окт 2017 в 12:08
0
Единственный герой, введенный в мету на ТИ - это Пугна. Все остальные и так раньше постоянно пикались и в пабах, и на про-сцене. Статья ни о чем.
29 Окт 2017 в 14:03
0
Коротко: никак
30 Окт 2017 в 01:32
0
Прошу, не надо нёрфить фуру
30 Окт 2017 в 09:15
0
Оно и понятно, со временем каждому герою находится противодействие.
Веник в мете - значит, не надо пикать инициаторов с блинками - он будет сбивать. Зато можно пикнуть Чена, который укрепит команду по хп и возьмёт полезных крипов по ситуации. Можно, к примеру, взять крипов с аурой м.резиста.
Да и в целом мета нынешнего патча имела два пути развития. Пока всё идёт больше по ветке хила. Надеюсь, так оно и продолжится, и пока айсфрог не станет нерфить хил, а наоборот пойдёт навстречу мете - и бафнет пару хилов (например, мека, которая сейчас непомерно дорога для своего эффекта).
Другой веткой (от которой, впрочем, мета тоже не сильно отворачивается) является пуш суммонами. Месяц или два назад, помню, когда я говорил, что Чен один из топовых героев патча, мне кто-то пытался доказать, что чен бесполезен и пикают его только руинеры.. Да и вообще, якобы, из суммонеров только Фура популярен. И кто же оказался прав, умник?
30 Окт 2017 в 09:18
0
►iceiceice даже зарекомендовал оффлейн Winter Wyvern.
Лол, а я как раз пробовать хотел. Оказывается, не одному мне такое в голову приходит. Да ещё и идея удачная должна получиться?
30 Окт 2017 в 10:28
0
лол Зарекомендовал не лёдлёд а пабчик, на виверне харде большую часть ммр поднял еше года полтора назад,просто о ней забыли что она может ее тянуть очень даже хорошо как и феникс,единственое чем она сейча не популярна в харде тем что стоять гужно соло а к тебе на линтю как обычно приходит какаойто дол...б и тупо пиздит у тебя Хп.
30 Окт 2017 в 11:51
0
Очень полезная новость для 29 октября, когда через 3 дня выходит новый патч.... Ньюсы всё больше начинают походить на Кальве

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 9
KDA: 55
494
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 193
1736
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 159
3506

Мемы

Just_Coon
15

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?