Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Keen.zhizhizhi: чувствовали, что можем побороться с Liquid

Автор: ,

Появление Keen Gaming на первом major сезона стало неожиданностью для всего Dota-коммьюнити. По большому счету неизвестная команда действительно преподнесла сюрприз, обыграв в квалификациях грозных IG Vitality и LGD Gaming. На самом турнире китайский коллектив также не ударил в грязь лицом, как ожидали многие, по итогу закончив свое первое международное турне на 5-6 месте.

Керри команды Цзинь 'zhizhizhi' Чжии дал интервью после завершения выступления команды на major, в котором рассказал о пути Keen на ESL, о перфомансе на самом турнире в Гамбурге, и о том, что помимо Dota ему понравилось в Германии.

zhizhizhi на ESL. Фото: joindota

Многие люди сравнивают Keen с Wings, потому что вы являетесь молодой китайской командой, появившейся буквально из ниоткуда. Вы слышали подобные сравнения? Как относитесь к ним?

В Китае так обычно не говорят, и к нам, как правило, относятся как к команде второго эшелона. В глазах фанатов мы просто новый перспективный коллектив. Я счастлив побывать в Гамбурге, так как местные болельщики воспринимают нас с большим энтузиазмом, чем китайские. Там нам никогда не довелось слышать сравнения с Wings.

Когда вы одолели LGD во время квалификаций ESL ONE Hamburg, внимание китайского коммьюнити было больше приковано к тому факту, что LGD проиграли, нежели Keen выиграли?

Когда мы победили их, мы услышали много лестных слов о себе от фанатов, которые параллельно флеймили LGD. Но, думаю, основной фокус был все же на нашей победе.

Вы ожидали победы над LGD Gaming?

Мы были невероятно рады выбить их из турнира, потому что во время квалификаций The International 7 они одержали победу. Перед самой игрой мы не чувствовали, что не сможем выиграть у них, каждый игрок верил, что у нас есть шанс. Мы воспринимали игру на отборочных в качестве реванша.

Вы слышали, как английские кастеры произносили ваши имена?

Zheezheezhee? (смеется) Да, я не против, у меня, кажется, теперь новый никнейм.

Ощущали ли вы давление на вашем первом LAN такого уровня?

Поездку в Гамбург мы воспринимали просто как возможность посоревноваться за рубежом, какого-то особого давления из-за статуса турнира мы не ощущали. Для нас это был шанс приехать в другую страну и посражаться с командами, некоторые из которых намного сильнее нашей, получить драгоценный опыт.

Чего вы ожидали от своей команды на этом ивенте?

Одной из главной целей на турнире для нас было не проиграть Bo1 серию. Нам очень не хотелось вылететь из турнира первыми, и я рад, что это не произошло.

Каково было встретиться с Liquid в вашем последнем противостоянии на соревновании?

Мы были очень рады такой встрече и, если честно, мы понимали, что можем с ними побороться. Чувствовался дух соревновательной доты, и мы бились до последнего, чтобы победить.

Что на ивенте вам понравилось больше всего? За исключением Dota.

Наверное, больше всего нас поразила окружающая среда. Эта природа и чистый воздух – то, чего так не хватает в загрязненном Китае. Мне никогда ранее не довелось чувствовать себя так комфортно на улице, как это было в Гамбурге.

Спасибо за интервью! Хочешь кому-то передать приветы или пожелания?

Я хотел бы поблагодарить за поддержку всех наших фанатов за рубежом. Мы сделаем все, чтобы пробиться на как можно большое количество международных турниров.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
06 Ноя 2017 в 20:59
9
Keen.zhizhizhi: Только рожая, женщина может хоть приблизительно понять те муки, которые испытывают снг-дотеры , пытаясь прочесть мой ник.
06 Ноя 2017 в 21:18
-1
жижайжиай
06 Ноя 2017 в 21:19
2
keen noname я его так васпринемаю
07 Ноя 2017 в 05:22
0
Он им был им и останется, раз в год и палка стреляет
07 Ноя 2017 в 05:36
1
а чо тут понимать жижижи,пиши через букву и
06 Ноя 2017 в 21:02
1
Сломал мозг пока пытался прочитать его ник
08 Ноя 2017 в 21:56
0
жижижи?
06 Ноя 2017 в 21:38
-1
Так всё-таки как его ник читается?
06 Ноя 2017 в 21:50
0
zhi можно прочитать как жи, джи. А раз этих самых zhi в нике 3 штуки, то получается 3джи (3G). Залайкайте, смешно же (нет)
07 Ноя 2017 в 13:06
0
Да
06 Ноя 2017 в 21:56
0
zig hi
07 Ноя 2017 в 05:23
0
Жиган мальчишка симпатишный
07 Ноя 2017 в 00:48
0
Вот и подкатил, Бурят - ноуйнейм из Китая. Странно, что ньюс запостил бурята, вместо очередной новости про ОЧЕРЕДНОЙ микропатч, где фиксят Гандольера и его ультимейт. Это же OP Hero (нет).

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 123
123
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 195
1362
За месяц
Всего мемов: 19
KDA: 164
3112

Мемы

Dream_Doter_New_Era
55

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?