Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

SG.Bardo: теперь мы сильнее и в игровом и в ментальном плане

Автор: ,

Совсем недавно на Reddit появился небольшой блог капитана SG-eSports Лукаса 'Bardo' Рафаэля, в котором игрок рассказал о своих впечатлениях от игры и результатов бразильской команды на первых крупных турнирах нового сезона. Ниже представляем перевод этого материала.

Теперь, когда все закончилось, я могу спокойно написать о своем опыте представления Южной Америки против сильнейших команд мира. Как вы все знаете,  SG не смогли войти ни на одном из прошедших ивентов в топ-4, а значит, мы не заработали ни одного очка для попадания на следующий The International.

Было бы наивно полагать, что мы сумеем переиграть самые лучшие команды в мире по Dota, поэтому мы не переоценивали себя и просто старались показать максимум в каждой конкретной игре и, конечно, получить драгоценный опыт против лучших команд планеты.

SL i-League S.3

На SL i-League мы начали очень хорошо, обыграв  Vici Gaming 2-0. Те, кто со мной знаком, в курсе, что я с давних пор люблю китайскую доту. Выиграть у такого ветерана сцены, как  LanM – невероятное счастье и повод для гордости за мою команду. В той серии у нас не было какого-то вычурного драфта, мы просто продолжали играть так, как делали это на квалификациях, стараясь хорошо исполнять нашими героями. К тому же  Vici позволили нам играть в нашу игру, чем мы и воспользовались. Мы провели хорошую работу в плане макро игры, и нам это помогло.

Подготовка к  Liquid была очень серьезной. Тем не менее во время пиков мы вновь не стали использовать имбалансных героев, из-за чего и пострадали. Мы отдали им всех желаемых персонажей, что было действительно плохой идей. Они, в частности, забрали Chen Chen – очень сильного героя в той мете, - которому мы просто не смогли ничего противопоставить.

Вообще, против  Liquid и  Mineski, мне кажется, мы особо не играли в Доту... Мы оба раза проигрывали все три линии и оставшуюся часть игры, по сути, были статистами. Во время стадии драфтов я колебался и мог бы придумать стратегию получше, но все же настоял на удобных для нас героев, которые очень жадные. За это нас и наказали.

ESL Major

Я честно не знаю, как объяснить то чувство, когда играешь на чемпионате такого уровня. На бразильских ивентах со мной обращались, как с грязью, а участие в ESL напоминало мне все те видео, которые я смотрел, мечтая о карьере киберспортсмена.

Что касается самого major, то между Valve и ESL, наверное, возникло недопонимание, в результате чего турнир прошел в необычном формате и с меньшим количеством игр. Мы могли сыграть лучше, но допустили ряд ошибок и не сумели, в частности, переиграть  Keen Gaming, которых мы обязаны были пройти.

DotaPit и новый патч

Сплит поразил меня своей красотой, он напомнил мне старый добрый Рио, только более холодный. Организаторы решили провести соревнование в отеле, и такая вот обыденная обстановка пошла нам на пользу.

Как я уже говорил, мы не раз страдали от того, что не использовали имбалансных героев в прошлой мете, и новый патч в этом плане нас спас. Подготовка новых стратегий помогла нам взглянуть на игру по-другому и немного улучшить наше командное мышление.

В первой встрече нам противостояли  Newbee, к игре с которыми мы подошли с полной уверенностью в своих силах. Мы проиграли 2-1, но мне очень понравилась та встреча, так как мы играли активно, оказывали давление на карте и проиграли не из-за плохих решений или отсутствия понимания того, что нам делать на карте, а только из-за более качественного индивидуального исполнения оппонента.

К игре против  Immortals я вновь подходил с идеей, что мы должны навязывать свою игру, а не подстраиваться под них. Мы доминировали от звонка до звонка и уверенно победили в итоге, хотя у нас было несколько промахов по ходу.

С  Virtus.pro наш драфт был неплох и играли мы хорошо за исключением того, что мы хуже реагировали на их действия в тактическом плане и просто не понимали, как грамотно использовать то небольшое преимущество, которое было у нас в матчах.  VP выиграли major, этот коллектив — один из тех, что находятся на другом уровне и наказывают тебя за малейшую ошибку.

Заключение

Так, что мы имеем теперь?

Несмотря на наши не такие уж впечатляющие результаты, мы стали сильнее и в игровом, и в ментальном смысле. Я сам научился многому, что позволит мне стать лучше в роле капитана. Мы действительно стали сильнее, ведь еще несколько месяцев назад мы понятия не имели, как нам обыграть старых SG и  Infamous.

Конечно, я не удовлетворен нашими результатами, как и другие члены команды. Нам предстоит многому научиться, и мы не намерены сдаваться!

В конце хотелось бы выразить слова благодарности всем людям, поддерживающим меня. Не буду говорить, что это самое главное, но мне действительно приятней играть зная, что есть те, кому моя игра доставляет удовольствие.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Ноя 2017 в 19:50
9
Мне нравятся такие блоги, даже от нонеймов. Лайк за перевод
09 Ноя 2017 в 21:26
-2
щас бы на дедвару постить челиксов с каэс го понял+принял+диз
09 Ноя 2017 в 20:05
-4
Мне не нравятся такие блоги, от нонеймов. Дизлайк за перевод
09 Ноя 2017 в 20:22
0
Отлетят в новых ранкедах от наших работяг

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 72
144
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 93
556
За месяц
Всего мемов: 53
KDA: 80
4243

Мемы

Mobsman
24

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?