Игроки и кастеры о новой DPC-системе

Игровой сезон медленно приближается к своему экватору, а значит, уже можно начинать делать первые выводы о плюсах и минусах ранее введенной системы турниров в профессиональной Dota, а также новом подходе к выдаче инвайтов на главное соревнование года - The International. Накануне, портал redbull.com опубликовал статью, автор которой обсудил с некоторыми известными игроками и кастерами систему Dota Pro Circuit, процедуру начисления баллов на TI, поговорил о статусе minor- и major-турниров. Перевод статьи – далее в нашем материале.

Остин 'Capitalist' Уолш: Инвайт на TI теперь отражает весь путь команды в сезоне

Новая система сделала более объективной процедуру выдачи инвайтов на TI, ведь раньше она не была таковой, не так ли? Мы не знали о количестве приглашений, и тех, кого мы точно увидим на турнире. Теперь же каждый точно понимает, за что и почему приглашают тот или иной коллектив. Для игроков The International – важнейшее событие в жизни, и, мне кажется, что прозрачность процедуры выдачи приглашений очень важна.

По сути, инвайт теперь отражает весь ваш путь в течение сезона. Каждый турнир, даже если он проходит в начале, имеет вес, так как речь идет о баллах. Новая система повышает ценность даже самых ранних и малозаметных турниров, которые становятся частичкой чего-то большего. Мы можем сказать, например, «команда начала реально хорошо, а потом стала выступать все хуже и хуже». Раньше команда могла сосредоточиться на выступлении лишь на определенных турнирах, акцентируя свое внимание на второй половине сезона. Теперь же так делать не получится.

Алексей 'Solo' Березин: Система приглашений стала честнее

Думаю, что новая система довольна справедлива. Мне кажется, будет честнее определять участников The International таким образом, нежели случайно. Ты можешь видеть таблицу, баллы, и если ты хочешь попасть в Сиэтл, то сделай что-то для этого.

У нашей команды есть все, чтобы победить на TI: сильные игроки, классная команда, в которой все понимают друг друга. Cейчас, полагаю, нет команды в СНГ, которая смогла бы одолеть нас, но, может быть, такой коллектив появится позднее...

Дэмиэн 'Kpii' Чок: Отчасти рад, что стало больше турниров

Я пока не уверен полностью в новой системе приглашений, но я думаю, что это хороший эксперимент. Существует множество рекомендаций организаторам, которые не выполняются, и это в какой-то степени проблема. Например, на major могут появиться всего восемь команд – это очень мало, на мой взгляд. Некоторые турниры проводятся в формате Single Elimination, что слишком жестко по отношению к командам, которые играют без права на ошибку. В общем и целом некоторые турниры стали очень короткими, а количество команд на них слишком мало. Думаю, организаторы экономят много денег на этом, что им на руку, но вот игроки могут придерживаться иного мнения.

Что касается меня, то я обожаю путешествовать, и все эти переезды не изнуряют меня вообще. В этом смысле я рад, что количество турниров увеличилось во много раз. Я даже не против, если несколько турниров идут стык в стык. Просто хочу играть в Dota как можно больше.

Оуэн 'ODPixel' Дэвис: система DPC появилась еще в прошлом году

Новая система стала определенно более прозрачной. Частично ее ввели еще в прошлом сезоне, просто это было не так заметно. Она была не так специфична, там не было этих DPC-очков (по крайней мере явно). Самое большое изменение — это то, что теперь мы, фанаты и игроки, ясно видим, как работает эта система.

Чжэн 'MidOne' Йек Най: Трудно жить в условиях нового турнирного графика

Пока рано делать выводы, ведь новые правила только появились. Будущее покажет, насколько они хороши, я пока не уверен на сто процентов. Но одно я знаю точно: количество турниров стало слишком велико. Очень трудно жить по такому графику, вам приходится расставлять какие-то приоритеты по турнирам, выбирать, какие из них пропустить... Думаю, организаторам нужно скооперироваться как-то вместе, особенно если речь идет о расписании квалификаций, чтобы не повторять тот забег, который был у команд в этом сентябре. Тут еще нужно подумать о том, как систему можно улучшить.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Инвайт надо давать только действующему чемпиону, остальные пусть с открытых квалов играют.
Турнриров стало слишком много, как следствие их ценность сильно упала. Вальв Инт проводят так что перед ним и после в сумме квартал нет ни каких турниров. Т. е. он вдвойне более ожидаем. А сейчас миноры в перемешку с мажорами, с точки зрения меня как зрителя они просто замылились и мажор вообще не имеет какого-то огромного статуса
Плюс зачастую получается интереснее смотреть теже китайские отборы чем минор без лузербрейкита
"к экватору"?
3 месяца ток прошло, это не пол года еси чо
вроде же от ТИ до ТИ сезон
не переживай, ньюс закончил 3 класса православной болтологии
я вот играю по 10-15 игр в день и мне не трудно
Главные ДЦАшники рассуждают о системе ДЦП-пойнтов.
Алексей 'Solo' Березин: Система приглашений стала честнее
Solo честнее
Ага)) Теперь дота официально в режиме 322))Отличная идея))Все и всех можно купить))Даже зрителей))Ужас))
Такое ощущение, будто перепутали Solo и Lil'a
хочешь поспорить что вп ныне сильнейшая снг команда? причем с довольно крупным отрывом от остальных
Ты думаешь он ЧСВ только потому что правду сказал?
Понятно
Рофл. Спрашивали мнение о системе турниров, а не о том, какая команда сильнее/слабее
Вполне вероятно, что ньюс сам вставил инфу, которая к DPC системе не относится, потому что... Потому что..?
Выбирать участников инта случайно) в голос) а я думал откуда раньше у нави инвайты были
Там опечатка, не система приглашений стала честнее, а Алексей Solo Березин стал честнее.
палю страту как доджить лузстрики и апать ммр
82
палю страту как доджить лузстрики и апать ммр
Автор: Лилиан
Рейтинговая система и статистика
короче все очень просто качаете инвентори ченджер там есть функции от овервульфа одна из них показывает винрейты твоих союзников и их пики за ласт игры (даже со скрытым дб) видите у енеми 80% вр игроков...
самый главный cancer в доте для меня
39
самый главный cancer в доте для меня
Автор: хороший_человек
Герои: общие обсуждения
(все происходит в реалиях 3к где 4ка это обычно лес/роум, но не харда)   надоело стоять против говнища на особенно на лайне, когда ты не можешь забрать ни одного крипа потому что у джагера сделано всё...
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
28
Куда пропал lightofheaven a.k.a. lost a.k.a. LOH?
Автор: youngbidlo1337
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Что-то давно его не видно ни на стримах ни в новостях ни на форуме д2ру. Окончательно поехал кукухой и ушел с радаров или что с ним случилось? Прикольно порой было послушать высеры от tea eye winner'а...
Немного размышлений на юридическую тему.
14
Немного размышлений на юридическую тему.
Автор: Luxtos
Таверна
К сожалению приходится писать о теме, которая мне не совсем понятна - интеллектуальные и смежные права, международное право, товарные знаки и.т.п. так что это можно воспринимать как юридическую шутку...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 35
70
За неделю
Всего мемов: 7
KDA: 45
317
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 52
1091
Kilkim
-1