Итоги первого игрового дня на DreamLeague Season 8

Начался второй Major сезона, который уже в первый день успел порадовать своих зрителей зрелищными матчами. Своей краткой аналитикой мы попытаемся подвести итоги дня и рассказать вам о самых важных моментах, произошедших сегодня.

Первым матчем дня стало противостояние двух любимчиков СНГ публики, а именно  Virtus.Pro и  Na'Vi. В первой игре серии «рожденным побеждать» пришлось противостоять Broodmother Broodmother от  Ramzes666 и Outworld Devourer Outworld Devourer от  No[o]ne, а как известно, эти герои в исполнении данных игроков являются очень сильными. Это было доказано в первой игре, где уже на первых минутах был совершен First Blood в центральной линии, при котором  Dendi отправился в таверну, тем самым давая преимущество мидеру  Virtus.Pro. Broodmother Brood также чувствовала себя комфортно всю игру, закончив ее со счетом 11/0/8, так что первая игра отправилась в копилку  VP.

Во второй игре все пошло немного не по плану для медведей. Morphling Morphling от  Crystallize с рапирой смог завершить игру в пользу  Na'Vi. По ходу игры казалось, что преимущество на стороне  VP, но украинские ребята снесли им все бараки, тем самым делая мегакрипов. Под натиском, с аегисом в кармане, пока команда отвлекала врагов, Morphling Morphling снес трон. 1:1.

В третьей игре, с хорошим началом для  VP, решился исход матча. Медведи, несмотря на преимущество в начале, смогли сделать несколько ошибок, которые позволили  Na'Vi закрепиться в игре и дать отпор. Трипл-килл от  Crystallize, минус четыре игрока  VP, игра выровнялась, но  VP все равно смогли дожать своих оппонентов и тем самым пройти дальше по верхней сетке. Победа  Virtus.Pro, 2:1.

Вторым противостоянием прошедшего дня стал матч  Liquid против  Fnatic. Несмотря на отличную форму действующих чемпионов TI, первая игра серии была достаточно равной и зрелищной. First Blood достался  Fnatic, но при этом был размен два в два, в котором  MATUMBAMAN сделал двойное убийство, которое дало ему огромное преимущество для начала игры. После нескольких драк, в которых  Fnatic удавалось отбиваться от наступающей машины  Liquid, игра все таки закончилась в пользу «жидких». 

Вторая игра проходила достаточно равномерно в сторону  Liquid и по итогам,  Fnatic не смогли дать должного сопротивления. Итог серии - 2:0 в пользу  Liquid. В следующем матче они встретятся с  VP.

Следующим матчем дня была битва ребят из Перу -  Infamous против победителей PW Masters -  Newbee. Наблюдается явное преимущество китайского коллектива, который почти не дал шансов перуанцам. Обе игры закончились «в одну калитку»,  Newbee показали очень достойны уровень. 

Хотелось бы отметить выбор героев  Infamous в серии. В первом матче мы наблюдали двойную инфест-бомбу, так как в игре с Lifestealer Lifestealer одновременно были Storm Spirit Storm Spirit и Puck Puck. Обычно, для такой комбинации использовался один из упомянутых героев. Во второй игре мы увидели Slark Slark от  Kotaro Hayama, что тоже является редким пиком в данной мете. Несмотря на все это, 2:0 в пользу  Newbee.

Четвертым по счету матчем была игра  Secret -  EG. Американцы сейчас не в лучшей форме, что сильно заметно по их игре. Тем не менее, первая игра встречи оказалась очень зрелищной. Часовое сражение против мегакрипов по итогам закончилось плачевно для  EG, что наверняка сильно ударило по морали. Tiny Tiny и Tinker Tinker очень хорошо подходят для защиты от наступающих волн противника, но этого не хватило для победы.

Как уже было сказано, мораль  EG явно была подавлена во второй игре встречи, которая закончилась со счетом 18:8 в пользу  Secret. Несмотря на всем известного Lycan Lycan от  Arteezy, герой явно не подходит для настоящей меты, из-за чего Артур внес очень мало импакта в игру. Итог: 2:0,  Team Secret выходят вперед.

Пятый матч дня снова радовал нас игрой СНГ коллектива  Na'Vi, в котором они выступили против  Fnatic. Украинские ребята смотрелись увереннее в данной встрече, но при этом игры были достаточно равными. В первой игре «рожденным побеждать» удалось одержать верх.

Стоит отметить, что во всех трех играх  pieliedie играл на Ogre Magi Ogre Magi и имел отрицательный счет. Возможно, это каким-то образом повлияло на исход битвы, но в целом, конечно,  Na'Vi выглядели сильнее. Итог серии — 2:1 в пользу  Na'Vi,  Fnatic покидают турнир.

Следующая встреча сегодня — это битва титанов на профессиональной сцене Dota 2.  VP столкнулись с  Liquid, наверное, самый ожидаемый матч за сегодняшний день. Как и ожидалось, игры были очень красочными, до последнего момента трудно было предугадать, кто заберет себе победу.

В первой игре  VP одержали победу за счет ошибок противника, что в конце концов после проигранной драки позволило  Ramzes на Terrorblade Terrorblade снести базу врага. Но затем началась полоса неудач для любимцев СНГ сцены. Во второй игре  Liquid на протяжении всего противостояния имели преимущество и смогли в итоге довести дело до конца. В третьем матче игра была достаточно равной, но, как и на протяжении всей серии,  Liquid были на шаг впереди. В итоге, победа  Team Liquid 2:1.

Предпоследний на сегодня матч состоялся между  EG и  Infamous. Противостояние было достаточно размеренным и все закончилось так, как многие и ожидали.  EG, скорее всего, с учетом того, что коллектив имеет огромное количество опыта, смогли одолеть перуанских ребят и тем самым заставить их покинуть турнир.

Несмотря на плохие результаты,  Infamous пробивают себе инвайты на многие турниры сезона, и еще обязательно порадуют нас своим необычным подходом к Dota. А пока,  EG проходят дальше, 2:0.

Последний матч сегодняшнего дня это игра сетки виннеров, в которой встретились  Team Secret против  Newbee. Первая игра ушла к  Secret.  Newbee были разбиты оппонентами достаточно быстро. Сикреты показывают очень достойную доту на этом турнире.

Во второй игре, так же как и в первой, наблюдалось явное преимущество  Secret. Даже не смотря на один удачный файт от  Newbee, игроки команды  Puppey смогли забрать себе и вторую игру. Итог 2:0 в пользу  Secret.

Турнирная таблица на сегодняшний день:

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
из за словосочетания ВП и "любимцы СНГ сцены" в одном предложение крашится сервера доты
Я вот не совсем понимаю, зачем было играть 8, КАРЛ 8 БО3 в первый же день, и потом растягивать 6 матчей на 2 дня? Серьёзно, зачем?
Или я довн, и завтра будут остальные игры играться? Если да, то это ещё жеще, сыграть мажор за 2 дня эта жеска)))
А по теме, очень серьёзный мажор, все прошли по квалам, собрались самые сильные команды, дота очень качественная, вот бы все мажоры были впредь такие, без мусора, онли через квалы, кровь, слезы, пот!
Лол квалификации шли месяц, в сам мажор 2 дня лол.
Ну тут одни из двух. Либо нас ждет еще один матч вп вз нави. Либо они ща отлетят от ег и ньюби.
Третью карту нави проиграли только из за денди
Потому что челик фармил непонятно где
Будь он в том замесе, после которого нави отдали преимущество
Нави победили бы
Ты идиот? Это в твоих 3к пабах ту игру слила кроба Денди. А для скилловых людей вердикт один: виновата тима которая пошла пушить без своего кора. Денди только появился из таверны и отпушивал низ где крипы забирали вышку, а тима взяла и пошла фидить непонятно куда.
Ты не понимаешь, челики просто винят денди в том, что он после респауна не продал все айтемы и не купил 2ые травела, чтобы прилететь в замес на 25ой минуте. roflanLico
Тогда другое вопрос
Почему денди в соло умер под т2
Просто страдая непонятно чем
Пошел и отдался как девушка очень лёгкого поведения?
Так тоже скиловые люди делают?
нубо челик не понимают страты нави.
они всегда выигрывают через луз сетку.
так что не надо тут оскорблять денди
Ну а что ты хотел от медийного скота? Скила что ли?
Я уже давненько против мидорожденного
Так то у нави сейчас состав реально хорош
Но в МИД бы игрока самодостаточного, не чела, корого тащить надо
И тогда у нави все прекрасно будет
+ рожденный на миде до этого момента пошел сдох один под т2 противника, а потом пошел в лесах фармить.
Мне вот интересно почему ЕГ ни рыбы, ни мясо... Играют настолько ужасно, относительно 15-
начала 16 года... Что вообще могло случиться с ними такого, что убило их как команду. Прям скатились чуть ли не в помойку, прям как ОГ. Походу челики играют на автомате, им уже побоку. Свою минуту славы они получили (все кроме Крита и Артизи, они вообще отдельная тема, такое чувство что именно они и мешают, Артизи вообще не командый игрок, ну прям видно, а Крит просто слабый)
2 явных якоря ЕГ. ещё и Фир на саппорте, это не его роль по-моему... Прям совсем не его, не родился он саппортом)
Я думаю у них уже просто нет мотивации, к тому же регион отсталый. Если долго остаешься доминирующей командой в своем регионе, то о каком-то росте по скиллу речи быть не может.
" Если долго остаешься доминирующей командой в своем регионе, то о каком-то росте по скиллу речи быть не может." (с) игроки ЕГ кекнули бы с таких вот комментов, если бы наняли переводчика с петушиного.
Ликвид проиграет сикрит, внизу встретятся ВП и Ликвид. Ликвид выиграет ВП и в грандфинале увидим Ликвид Сикрит. Там уже бо5, не прогнозируемо. Но буду топить за Ликвидосов!
Или ВП не отлетят, и увидим реванш за есл
Завтра Ньюби расскажут, куда именно ехать НаВи
Они две игры подряд отлетают
Что они рассказать там могут?
ну всем понятно, что нави едут в сиетл на ти8. Прост нави уже в финале
За день
Всего мемов: 1
KDA: 25
25
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 48
240
За месяц
Всего мемов: 13
KDA: 86
1116
ZerX_DOTA2
50
AD
Инвокер на голосовом управлении
65
Инвокер на голосовом управлении
Автор: Mobsman
Герои: общие обсуждения
Как он это реализовал. Хочу просто смотреть в монитор, впадлу че то нажимать, хочу говорить убить мидера и программа сама должна вывезти ситуацию.Когда уже такую функцию добавят в доту плюс...
Фейк стрим нуна
47
Фейк стрим нуна
Автор: Fauxhammer
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Прямо сейчас в топе раздела Доты на Твитче идёт фейковый стрим Нуна со ссылками на явно мошеннический сайт. https://www.twitch.tv/noonbossmkОфигеваю с того насколько твитчу посрать. Разводить людей на...
Карьера стримера(лол)
44
Карьера стримера(лол)
Автор: Hessel
Общие вопросы и обсуждения
Мне делать нечего и я запустил на ютубе и твиче стрим и туда зашло за несколько часов ровно 0 человек(вау), дота вообще никому не интересна в плане новых стримеров, все смотрят старое, также с ютубчиком...
Носки съем нестиранные свои
3
Носки съем нестиранные свои
Автор: ergggg
Общие вопросы и обсуждения
Если вы знали все о чем здесь говорится:1. Как не отдавать урон умирая легой в дуэли2. Как законтрить ауру от аганима вк, чтобы герои не превращались в зеленое желе и безнаказанно лупили вас3. Изощрённые...
Решил я стать вегетерианцем и отказаться от сладкого
18
Решил я стать вегетерианцем и отказаться от сладкого
Автор: Faster12
Таверна
Решил я поставить эксперимент и попробовать очистить организм, перестать есть трупы животных, сладкую смерть и тд. Все веганы говорят, что ты почувствуешь прилив сил, намного легче организму будет, разум...