Liquid уступили титул чемпионов DreamLeague. Итоги major-турнира

Подошел к концу второй major-турнир этого игрового сезона — DreamLeague Season 8. Восемь сильнейших команд мира сразились за чемпионство, призовой фонд в 1 миллион долларов и 1.500 очков Dota Pro Circuit. В гранд-финале встретились две европейские команды: Team Secret и чемпионы шестого и седьмого сезона DreamLeague — Team Liquid. К сожалению, удержать свой титул «жидким» не удалось, а новыми чемпионами данного турнира стали Team Secret.

 Team Liquid  vs  Evil Geniuses — 2:0

В финале лузеров встретились  Liquid и  Evil Geniuses, которые выбили обе СНГ команды с данного турнира. Однако, игровой стиль на тот момент лучшей европейской команды «злым гениям» оказался не по зубам. Из-за ранней доминации Phantom Lancer Miracle~ на первой карте американской пятерке не удалось нормально реализовать потенциал Luna Arteezy и выйти в лейт. Несмотря на то, что первые двадцать минут практически никакого перевеса по золоту или опыту не было, было видно, что  Liquid играют первым номером, диктуют свои правила игры, под которые «гениями» приходилось подстраиваться. 

Так было и на второй карте, где даже тайминговый Battle Fury на 15 минуте и Yasha на 19 минуте у Anti-Mage Arteezy никак не спасали положение, так как уже на 20 минуте  Evil Geniuses были вынуждены согласиться с поражением. Виной этому опять стал  Miracle~, который идеально отстоял на линии, а к концу игры сделал Rampage, имея, естественно, самый большой KDA, last hit, общую ценность и т.д.

 Team Secret vs  Team Liquid — 3:0

Данные команды уже встречались в рамках DreamLeague #8 в финале виннеров, где  Secret дали комбек в серии. Многие посчитали это случайностью, которая вряд ли бы повторилась в гранд-финале. Тем не менее, в этот раз  Liquid не удалось даже начать серию с преимуществом. Стоит всё же отметить, что, несмотря на разгромный счет, первые две карты были очень напряженными и победителем могла оказаться любая команда. Так, на первой карте исход был определен несколькими критическими ударами Kunkka MidOne с Divine Rapier, а на второй — потрясающей игрой Sand King YapzOr и Tidehunter Fata, и парой ошибок от Tinker Miracle~. Обе карты длились более одного часа, что вкупе с финалом лузеров сильно вымотали  Team Liquid. «Жидкие» так и не смогли оправиться от тяжелых поражений и собраться с силами, чтобы дать комбек. Последняя карта была откровенна слита, и даже сигнатурный Nature's Prophet Nature's Prophet для  MinD_ContRoL никак не повлиял на результат. 

Эта победа стала первой для текущего состава  Secret, а, например, для  YapzOr и вовсе первой в профессиональной карьере.  Team Secret становятся чемпионами major DreamLeague Season 8 и поднимаются сразу на первое место таблицы Dota Pro Circuit, обгоняя и  Team Liquid, и чемпионов прошлого major  Virtus.pro.

Результаты DreamLeague Season 8:

  • Победитель —  Team Secret ($500.000 / 750 очков DPC);
  • 2 место —  Team Liquid ($200.000 / 450 очков DPC);
  • 3 место —  Evil Geniuses /  ($100.000 / 225 очков DPC);
  • 4 место —  Natus Vincere ($70.000 / 75 очков DPC);
  • 5-6 место —  Newbee  Virtus.pro ($45.000);
  • 7-8 место —  Infamous /  Fnatic ($20.000).

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Почему не написать "Secret чемпионы мажора"? я очень рад, что ньюсмейкер фанат ликвида, но это смотрится тупо.Новость про сикрет и заголовок про ликвид.
да меня уже за***ли ваши комментарии по поводу заголовков, то не пиши, кто победил, то пиши кто победил. Next Time Na`Vi в финале и понимайте как хотите.
Можно написать заголовок "Итоги турнира ...." без названий команд, как вариант. Хотя лично мне вообще всё равно какие заголовки у новостей, главное содержание. Просто как совет.
Так включи фантазию. "Раскроем Secret - и победителями турнира становятся..."
А так спойлерно. Я диз поставил, посмотреть хотел завтра ведь.
Написать "ликвид уступили титул" тоже самое что написать "сикрет новые чемпионы", т.к. изначально известно, что сикрет в гф. Да даже если и нет, все равно полуспойлер. Просто пиши "турик подошел к концу/лпределидся победитель турика". Кому надо зайдет, кому не надо пойдет вод смотреть
Проблема написать "Определился победитель дримлиги" и т.п.?
So.Leq, поддерживаю тебе полностью) но хочу заметить, что если ты пытался избежать спойлера, то заголовок "ликвиды уступили" является таковым более чем полностью )))))
на самом деле мне не интересно читать ВСЁ. "новость одной строкой" слыхал?
валет тоже топил за ликвидов,аж в тви начал ныть,что сикрет выиграли с имбалансным аганимом на друиде
А какой смысл ныть про сикрет в заголовке? типа спойлеры? можно подумать они все игры пересматривают, чтоб убедиться в результате, бред какой-то
Может заголовок такой потому что ликвид были действующими чемпионами DreamLeague? Об этом ты конечно не подумал.
Ньюс просто хотел разнообразить статью,а вы накинулись,это же изюминка новости.
Пуппей молодец, щас у всех игроков команды заберёт по 20% очков и соло поедет на ти8
Почему Мипаря на турике не пикали? Слишком сложный?
ситуативный герой, имеющий мильён недостатков (
-довольно таки сложный в исполнении макро,
-его легко забанить или законтрить,
-отсутствие бкб,
-слабый лейт потенцевал,
-довольно таки тонкий, хотя и много ловкости,
-очень жадный - фармит всю карту,оставляя мейтов без фарма,
-при смерти даёт очень много золота и экспы соперниками изза предыдущего пункта...),
на котором играют одни задроты именно этого героя (невозможно на нем играть хорошо, пикая редко).
а теперь его еще и жутко порезали - плохие таланты, убрали 35% магрезист, понерфили диффуза, ослабили по сравнению с остальными героями, порезали фарм в лесу, теперь еще и бекдор не пробивает толком,...

на этом герое играют в основном задроты с большим количеством игр, но даже они винрейт не могут подтянуть до 50% на дотабаффе(на самом деле винрейт отображается криво 100%).
я сам играл на герое 2 года безостановочно, был ярым фанатом - но уже даже я забил на эту помойку. те же ИнкДота и Лиззард ОЧЕНЬ СИЛЬНО просели в винрейте на этом герое. а ведь постоянно его задрачивают.
никогда мипо еще не был так слаб, как в этом патче. настоящая помойка, которая изза жадности не может быть даже роумером или саппортом.

ну и зачем пикать эту парашу и проигрывать турнирчик на крупные бабки?
Очень рад за Пупеча и его команду. Просто было обидно следить за тем как многие кидают в него оскорбления мол он ничего не стоит, он всегда отвечал "если я такой плохой, почему уже который раз собираю команду с которой попадаю на инт". И вот он снова выигрывает мейжор, уже с совсем другой командой по составу. Рад что Мидван и Йапзор получили то что заслуживают, и теперь явно не жалеют о своем капитане.
Наверное Пупей перестал бить и отбирать деньги у своей команды и те заиграли в отличие от предыдущих игроков =)
Не понял .Почему ни слова о нави ?
пупей играл в нави => новость о 1/5 нави
дизлайкнул случайно твоё
эхххххххххххххххххххххх
3/5 новости о нави
Пупей просто душил раков со всей силы как мог всей тимой.
Шаолиньский монах не прощает прост.
лучшей на тот момент европейской команды,а сейчас ликвиды не лучшая команда,они 1 раз лузнули...эххх
Интересно то, что Китай здесь выделяется только своим отсутствием.
Главное чтобы призовые заплатили от Сикрет... а то мы уже знаем как там с этим обходится организации во главе в пупейчеком
хочу чтобы Сикреты переименовались в МуМ (олдскул поймет)
Молодцы, вполне заслуженно. Теперь у НаВи и ВП еще один серьезный соперник
Нави на 4 месте, а ВП 5-6. А это мажор. И кто-то ещё говорит, что ВП легко вынесет в помойку нави, а до этого они им просто поддавались?
В личной встрече на данном турнире VP оказались сильнее. Обе команды покинули турнир проиграв EG по 0:2 каждая.
Нави грамотно задоджили ег и дали вп снести первыми,изи тактика,нави снова всех победили
Поддавались, просто Лешке Соло еще немного 322 захотелось, вот и сливал.
Переоценноная помойка закономерно слила. Гратц.
Ликвид напикали какой-то бред , в стиле начала 2017 , при этом матумбамен играл как пьяный алкаш впавший в тильт , и при этом сикреты все равно жались и боялись их , имея преимущество в 10000, так что не удивительно , что они проиграли(п.с. они даже не потели)
сообщение в стиле ВП задоджили рофлотурик, самому не стыдно такую дичь писать?
За день
Всего мемов: 4
KDA: 6
25
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 133
133
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 68
1150
Mobsman
15
AD
Кальве снова обосрались
40
Кальве снова обосрались
Автор: Tila Tequila
Обновления и патчи
15 октября (в четверг) кальве высрали новость:   Цитата:И, наконец, мы немного поработали над движком и добились улучшенной производительности на многоядерных процессорах, так что скоро введём эти изменения...
4 саппорта 1 керри
35
4 саппорта 1 керри
Автор: TermkaSimer
Общие вопросы и обсуждения
почему никто ещё не додумался до такой тактики? ведь по сути тактика имба плюсы:+керри фри фармит+команда делает спейс+команда может сплитпушить и  не бояться что нафидятминусы: -мидер будет бесполезен...
Дали бан на год за абуз вайпера на 1к ммр
29
Дали бан на год за абуз вайпера на 1к ммр
Автор: Андрей Сухачёв
Общие вопросы и обсуждения
Всем привет, седня проснулся, начал игру и дало бан на год.Начну издалека. Раньше я не особо апал рейт, играл онли пабы. Типо у меня было там 1.2к ммр, и я сидел на нем где то с 200 каток. У меня щас 2к...
есть на форуме те, кто болел короной?
6
есть на форуме те, кто болел короной?
Автор: zmnation20
Таверна
есть ли счастливые носители сего девайса (COVID-19)? отписывайтесь в теме. пишите - сколько болели, какие симптомы были, от кого заразились и повлияло ли это на вашу дальнейшую жизнь?...