Результаты Captains Draft: два суперкамбэка в финале

Открыта вакансия "Ньюсмейкер"

Вчера поздно ночью в Вашингтоне состоялся финал турнира Captains Draft 4.0 — в ярчайшем пятиматчевом противостоянии сошлись Team Secret и Vici Gaming.

Уже на первой карте стало понятно, что мы увидим крутой финал: VG удалось при довольно жадном пике с использованием Medusa Medusa довести до хорошего состояния и еще трех героев. Китайцы захватили преимущество на карте и спешно его развивали, после 25 минут выигрывая около 15000 единиц золота со счетом 3:25. Однако на исходе получаса игры Клемент Иванов и Ко совершили невозможное, выиграв тимфайт в атаке и сократив отставание на десять тысяч. Более того, спустя десять минут Secret повторили подвиг за счет тимвайпа на Рошане, после чего завершили игру.

Надо отдать должное Vici Gaming — китайскую команду такое поражение из колеи не выбило. За 0:1 последовали две уверенные победы коллектива из Поднебесной; и если с неожиданным пиком Enigma FATA в оффлейн и сигнатурным героем для Rubick YapzOr справиться удалось лишь через 40 минут, то третью карту команды закончили в два раза быстрее.

Однако потом Team Secret удалось перехватить инициативу — европейская пятерка лидировала на протяжении всей четвертой карты, хотя и смогла поставить эффектную точку лишь после 50 минут сопротивления от Vici. На последней же карте мы увидели Meepo Meepo в исполнении Ace, которому вместе с партерами удалось одержать волевую победу.

Для Team Secret эта победа стала второй в сезоне после триумфа на DreamLeague Major. Каждый игрок добавляет в свою копилку 150 очков, и общая сумма команды теперь равна 4140. С учетом отмены Major на Филиппинах до получения инвайта на The International команде остается набрать около 2000 очков, это чуть меньше, чем за победу на еще одном Major.

Vici Gamng же третий раз подряд проигрывают в финале Minor. Тем не менее, команда поднимается на пятое место в рейтинге и имеет места на еще четырех турнирах Pro Circuit.

Полную таблицу очков можно посмотреть тут.

Итоги Captains Draft 4.0 Minor:

  • 1 место — Team Secret ($108,000 + 150 DPC очков);
  • 2 место — Vici Gamng ($69,000 + 90 DPC очков);
  • 3-4 место — Mineski / OG ($37,500 + 30 DPC очков);
  • 5-8 место — EG / coL / paiN / Empire ($12,000).

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Смотрел все карты, если честно то вичи вполне могли 3-1 закрыть, эта смерть морфа на боте и похоронила их. Папараци очень хорошо играл на морфе, но ошибся. А на пятой карте поплавило их и проиграли.
Если так рассуждать, они могли 3-0 закрыть, если бы на медузе играл тир-1 мидер)
Абсолютно согласен, не понял, почему морф зажал волну и не укатился прочь.
Его тоже понять можно, он кробу с аегой не хотел отдавать. А без нее там отдефать рампу никак не получилось бы. То что на вэйве не ушел, ошибка, конечно, но это уже ничего не меняло.
>европейская пятерка лидировала на протяжении всей четвертой карты
Ньюсы вообще поехавшие?
Первая игра была полностью слита медузой, на которую играла вся команда, но которая решила по кд бегать под маналиком, а потом бесполезно байбекнулась, когда оставалось 20 сек до респа.
вичи просто зазнались, как обычно это происходит у китайцев. Начали разносить сикрет, а потом морф решил, что он играет против 3к челиков и можно пофаниться, бездумно прыгая на рожон. Молодец. Отправился в помойку вместе с командой своей заслуженно.
зря ставил на них только
Лол, что ж ты ставил на помойку тогда? Или они помойкой стали после того как ставка не зашла? Ору с тебя
они помойкой были конкретно в тот момент в той игре, смекаешь? команда сильная, но т.к. они зазнались перед противников в игре с морфом, то и заслуженно получили леща, как мусор.
было бы еще бо5 против сикрет, я бы снова поставил на них.
Сейчас бы так топить на Вичи, у которых один тир-1(0) плеер - Папарацци, против команды, которая 3-0 Ликвидов раскатала и рвет турики один за другим. Земля пухом твоим деньгам.
почему земля пухом? я на вичи овер тонны денег поднял,
это единственный раз был, когда я на них проиграл.
2 игры они имели твоих хваленых сиркет во все отверстия, проиграли лишь из-за чрезмерной веры в себя, это, кстати, к парараци относится как никогда
"Я на тир-1 тиме поднимал бабки, пока они играли против тир-2/3 мусора, а как только встретились с равным составом, я сразу слил"

Молодец, что тут скажешь

И сейчас бы сравнивать команды по турниру, где во время пиков доступно 30 героев.

P.S.Ах да, типичная отмазка челиков, сливающих свой драгоценный бикс - "они бы завезли, но они ошибались". Скажу тебе по секрету: в том то и дело, что профессионализм команд определяется не только скиллом, но и количеством ошибок.
Как-то уныло, но это обьяснимо тем, что Дота умирает.
щас бы косить ради дизлукасов под легендарного пинчи в 2081
А ты что, не согласен с неопровержимим фактом того, что Днота вымирает?
За день
Всего мемов: 1
KDA: 0
0
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 44
219
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 75
1345
Rivazar
58
AD
Написал убийцу Overwolf
238
Написал убийцу Overwolf
Автор: E1ektr0
Общие вопросы и обсуждения
Сабж: что делать дальше?   Ключевое:1)Игнорирует закрытые профили ( собирает и показывает инфу о них )2)Показывает информацию только о игроках дивайн+ играющих на европпе и рашке.     О проге: Назвал DotaAntiSpammer...
Напишите вашего любимого героя для статистики
85
Напишите вашего любимого героя для статистики
Автор: rokiboxrofl
Герои: общие обсуждения
Напишите вашего любимого героя + можно написать почему, есть интересная теория но если я скажу ее то она может повлиять на ваши варианты ответов,когда соберется достаточноы статы я вам ее напишу...
Фильмы про войну на ближнем востоке
10
Фильмы про войну на ближнем востоке
Автор: PuerArongo
Другие игры
Короче чёт наткнулся на геймплей колоды 4-й, тот момент где американцы на ближний восток вторглись. и чёт так круто, этот музон, атмосфера, аж посмотреть что то подобное захотелось   может кто посоветовать...