Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Организатор Galaxy Battles о потере турниром статуса major

Автор: ,

На прошлой неделе крайне актуальной была тема о лишении турнира Galaxy Battles статуса major из-за закона о наркотиках в Филиппинах. На сайте forbes.com было опубликовано интервью с Адрианом Гаффором, одним из организаторов мероприятия. Журналист Майк Стаббс расспросил его о случившемся, а мы предоставляем вам перевод данного интервью.

Valve отказались от поддержки мероприятия после того, как узнали, что всем игрокам придется пройти тесты на принятие марихуаны и метамфетамина. Таким образом турнир потерял 500,000 долларов из призового фонда и Pro Circuit Points. Это привело к тому, что ряд команд отказался от участия в турнире, и вместо 16 на него приедут 8 команд.

Когда вы узнали, что Valve собирается лишить ваш турнир поддержки?

Мы узнали об этом из их публичного сообщения, никаких предварительных обсуждений или предупреждений не было. Четвертого января они провели расследование в отношении теста на наркотические вещества, а уже пятого сделали публичное заявление. Лишь после этого мы смогли начать переговоры по этому поводу.

Пытались ли сотрудники Valve приложить максимум усилий для решения проблемы или же они просто лишили турнир поддержки?

Они мгновенно лишили нас поддержки. Fallout Gaming (компания-организатор) связалась с Valve после получения официального уведомления через их блог и представила варианты решения проблемы, Valve их отклонили, в результате чего их решение стало окончательным. Продолжительность переговоров составила более 48 часов после заявления Valve.

Как вы думаете, будут ли команды дальше отказываться от участия в турнире?

После того, как Valve публично объявило о лишении нас своей поддержки, мы понимали, что некоторые команды вполне предсказуемо откажутся участвовать на турнире, ведь их согласие на участие было обосновано надеждой получить DotaPro Circuit Points. После отказа 8 команд мы утвердили окончательный список участников, которые выступят на турнире Galaxy Battles 19-21-го числа этого месяца.

Команды-участницы

Приглашенные:

  •  OG
  •  EG
  •  TNC
  •  Team Spirit
  •  Pain Gaming
  •  Team Infamous
  •  VGJ.T

Wild card:

  •  Skyville
  •  PG.Barracx

Очевидно, что вы поддерживаете закон про тестирование на наркотические вещества. Однако не было бы более выгодным и обоснованным проверять спортсменов на вещества, повышающие активность, чем на ту же марихуану, которая может быть разрешена в тех регионах, откуда приехали игроки?

Мы считаем, что профессиональные спортсмены, независимо от вида их спортивной деятельности, должны соблюдать национальный закон страны, в которой проводится турнир. Мы понимаем, что марихуана является законной в некоторых странах мира, однако спортсмены международного уровня должны принимать во внимание законы стран, которые их принимают. Это не столько контроль, сколько следующий шаг к обеспечению зрелости и принятия киберспорта, которые так необходимы ему для выдвижения на Олимпиаду.

Что случится, если тест на наркотики одного из игроков окажется положительным? Допустят ли его к посещению страны и участию в турнире, будет ли он подвергаться судебным искам?

Ему бы запретили участвовать в турнире, а его лицензию киберспортсмена считали бы недействительной.

Повлияет ли этот неприятный случай на дальнейшее проведение турниров в Филиппинах?

Дело тут не в стране проведения, а в принятии игроками определенных условий и законов, которые обосновано выдвигаются страной. Ведь следует упомянуть, что команды были уведомлены в первую неделю декабря о тестах на наркотики, которые им нужно пройти для участия в турнире...

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Янв 2018 в 01:38
-3
если я бы артуркой бабаевым, то был рад что всякие вп выбыли. 500К баксов это 500 К
14 Янв 2018 в 10:25
3
Открываешь историю игр между ВП и ЕГ и видишь что за последние 20 встреч ВП не побеждали у них вообще. Это их криптонит.
14 Янв 2018 в 15:08
-1
скриптонит
14 Янв 2018 в 01:39
13
Вот так опустишь пару водников, а потом в дотку катать не разрешат(((
14 Янв 2018 в 02:00
-16
Почитал я тут ваши комментарии и коль я уже отошел от киберспортивных дел дам некоторое прояснение на все происходящее вокруг допинга.
Зовут меня Дмитрий! Внизу краткая информация о моей киберспортивной деятельности. Я наверное - один из не многих людей, который был менеджером в разных командах, тем не менее, перейдем к делу.
На фоне Galaxy Battles II и не давнего скандала насчет допинга в Доте 2 или иной киберспортивной дисциплине он есть. После занятие 2х часовой тренировке в спортзале у вас отличный тонус на весь день, и Вы можете сыграть 15-25 каток, но представьте сколько Вы можете сыграть, после принятия
усилительных наркотических препаратов? Не знаете... скажу так x3-x4 раза? Я не буду рекламировать и давать какие-либо советы по этому вопросу, но, если типичный пабер (3к-4к ммр) после употребление этих препаратов начнет играть его рейтинг за один календарный месяц вырастит до 6к и это не предположение, эта факт. Теперь представь, как выкладывается профессиональный игрок на турнире!!!
В Доте слишком большие призовые, а значит слишком большие ставки, и для достижения целей будут всегда применяться все возможные ресурсы и не важно законные это средства или нет, честно это или нет. В мире больших денег всегда будут подразумеваться все различные предательства и альянсы и этикет тут не уместен.
Команды, которые отказались от участия в Galaxy Battles II можно сказать автоматически признали свою вену, но что они будут делать на олимпиаде в 2020 где киберспорт уже заявлен как дисциплина?! Сыграют еще один инт а дальше все почесноку?! Мне лично не понравилась реакция Valve на все происходящие вокруг этой темы, но это другая история.

Во многих группах, форумах, блогах пишут про, договорные матчи о 322. Я не полагаю я утверждаю нету такой команды из Тир1 которая хоть раз не сливала матч её просто в природе не существует и это не только речь о Дота 2 это во всех киберспортивных дисциплинах. Говорить про Тир2 и Тир3 я думаю тут вообще бесполезно здесь договорные матчи сплошь и рядом. Бывают такие случаи, что команды заранее договариваются о сливе, но я опять же утверждаю, а не полагаю так работают только в Тир2 и Тир3 в Тир1 это делается внегласно, ибо ставки и репутация слишком высоки. Единственное кого мне жалко - это тотализаторщиков и людей которые тратят свое время на команду, которым просто на болельщиков плевать.

Спросите меня Вы хоть раз участвовали в подобных случаях? Да- Я участвовал! Я не горжусь этим, но и не стыжусь, ибо точно знаю, что большинство этим занимались, ибо это уже сформировавшаяся система, против которой бесполезно идти, идти против течения глупо и нецелесообразно, если ты в этот 1% влился тебе придется жить по их правилам иначе тебе край.
Только впервой своей команде Kompas Gaming мы все делали честно и не когда не соглашались на подобные вещи, хотя предложений было предостаточно. Сейчас обстановка изменилась и многие вещи работают по-другому некоторое я конечно скрыл, ибо много знакомых, которые играют в Тир1, тем не мене, на некоторые вещи я попытался вкратце доходчиво и понятно пояснить.
14 Янв 2018 в 02:32
2
шо за дмитрий
я знаю только спiртака
14 Янв 2018 в 05:14
10
какой то школьник, который пропускал уроки русского был менеджером? ошибки ппц конечно.
14 Янв 2018 в 05:16
2
не давнего
признали свою вену
...
15 Янв 2018 в 13:58
0
Мне кажется он сам перед написанием текста признал свою вену и все из этого вытекающее вы видите выше.
14 Янв 2018 в 06:21
0
1. Ты противоречишь сам себе говоря что ставки высоки и при этом команды тир 1-2 могут участвовать в договорняках. А вот играя в тир3 командах где ты и такие как ты никому не нужны обойтись без возможности хоть что ниб заработать ну никак... 2. А что касается допингов то я бы играя в тир 1 команде и не принимая наркотиков всё равно бы отказался от турнира так как боялся бы какого нибудь недоразумения на эту тему, смысл лишний раз связываться с этим де...ом?
18 Янв 2018 в 11:47
-1
Ща бы думать, что стаф бустит твою реакцию и игру в целом + думать, что тимы доджат турик из-за чего то по мимо -500к и птсов АЗВЗХПХВХ
14 Янв 2018 в 05:14
0
95 % все под кайфом энергетиком ибо ты играеш по +10 часов буткебпы итд
14 Янв 2018 в 07:07
0
Энергетики не дают тебе "энергии", через 2 часа после полного рассасывания в организме тебе захочется спать. 10 часов буткемпы не проблема если каждый час по 10 минут поднимать свою ленивую задницу от стула и двигаться.
14 Янв 2018 в 06:44
1
У меня иногда возникает ощущение что кругом одни идиоты... Возможно стоит перестать читать твиты Лила.
Команды были уведомлены о том что будет тест на наркоту, причем, уже очень давно, при получении инвайта. (об этом и сам организатор тут говорит). Но никто от инвайта из-за этого не отказался. Отказались от инвайтов только когда стало известно что Валв прекращают спонсировать и выступать "поручителем" этого турнира. Потому что без ДПС очков и гарантий от Валв что орги их просто не кинут, он уже не особо нужен топовым коллективам. Но люди продолжают писать что отказы из-за боязни не пройти тест...
14 Янв 2018 в 07:05
0
Лол? Закон о наркотиках и допингах в киберспорте со временем начнут вводить все в больше странах.
15 Янв 2018 в 10:48
1
Они не проверяют на допинг... и этот закон введен не ради киберспорта или спорта. И боятся не теста на него, а того, что тыне в Европе или США, где наказание за употребление не будет смертью и тебя будут судить в соответсвии с законом через суды с возможностью подать апелляцию, а в стране, где во власти человек, повернутый на теме наркотика, который не дает никаких гарантий, что ты будешь еще жив до суда, если он вообще будет.
14 Янв 2018 в 10:04
-3
Да иди в *опу со своим законом, придурки! Это тебе киберспорт, пусть курит, пусть принимает - тебе какое дело, чертовы мрзи... Продают что-ли, пришел - сыиграл - ушел. Пффф, депилы
Ты таблетку не принял, псих?
14 Янв 2018 в 10:33
2
Ну дота же взращивает психов,так же как и аниме
14 Янв 2018 в 22:20
-1
Причем тут таблетка? Понимаешь, игроки это гости, они пробудут там и уезжают. Могут проверить на наличии наркотиков, но какого черта проверять самого человека? Путин походу всех вас заразил тиранией. Демократия, понимаешь, нельзя без оснований проверять самого человека.
Выходит, если тебя просто останавливает милиция и спрашивает у тебя документы и просит пойти с ним в отделения - ты пойдешь? Ты пойдешь, Путина сыночка, а на самом деле без оснаваний так делать нельзя. НИЗЯЯ понимаешь???
Тебе политота мозг съела? Я пойму, если тебе лет четырнадцать, но я таким не был и в то время, но если ты старше...
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Ты или принимаешь правила игры, или не едешь. И не поехали туда не из-за теста, а из-за очков инта. Про тесты все были в курсе.
И комментируя твое высказывание, я имел в виду, что ты предлагаешь не контролировать прием ПАВ в киберспорте:"Это тебе киберспорт, пусть курит, пусть принимает - тебе какое дело". Это мы уже проходили в обычном спорте в прошлом веке. Когда спортсмены умирали на соревнованиях, становились инвалидами из-за фармы. Любой серьезный спорт/киберспорт наносит вред организму, ты предлагаешь усугубить его фармой. Не нужно так. Кстати, демократия - говно.Хотя ты похоже не разбираешься в этом, ведь для тебя демократия=либерализм.
15 Янв 2018 в 14:06
0
Начнем с того, что у тебя сабж - 0. Демократия говно? Ты хочешь тиранию? Пукин тебя научил уже на авторитаризм? Хочешь на завод? Назад в СССР не хочешь? Демократия говно, это означает - свобода говно. Мозахист?
А насчет чужого монастыра - там ни кто и не собирался принимать наркотиков.

А насчет очки инта - ВАЛВЕ отменили МАЖОР очки - потому что это не демократично. Игроки не поехали - потому что ВАЛВЕ отменили. Тут речь о отмене, а не о командах. Отменили не просто так, почему же отменили? Может обоснуешь ?
Какой же ты глупый. Демократия≠свобода. Ты бы хоть изучил вопрос , прежде чем писать. Демократия - власть большинства (иногда приписывают, что "с учетом мнения меньшинства"). Если большинство решит, что ты должен носить трусы на голове , то ты и будешь обязан их носить. Демократия обесценивает вес голоса, так как в демократическом строе все голоса равны. Демократия хороша для молодых и занимающих низкое положение, так как их голос весит одинаково с другими людьми. Но люди не равны. Бомж и пьяница , который еле умеет писать не равен академику и интеллигенту, но для демократии они равны. Поясню на доступном для тебя примере : ты живешь в одной комнате с двумя братьями , которым по 6 лет; покупаешь в комнату большой телевизор, чтоб смотреть на нем исторический канал, который тебе нравится, но у вас демократия и вы все голосуете за то, каеой канал смотреть; твои братья выбирают детские мультики, а так как их двое , то они побеждают. Вот так работает демократия. Низкообразованных людей всегда меньше , чем грамотных. Чем глупее человек, тем проще его обмануть, проще обмануть - значит проще получить голоса и выиграть на выборах. Логику понимаешь? Пока ты мелкий, то ты мыслишь максималистически. Для тебя , если не демократия, то тирания, но существует еще куча политических строев и у каждого есть свои плюсы и минусы. Конкретно мне нравится меритократия, но думаю ты узнакшь, что обозначает это слрво после прочтения этого комментария и гуглежа.
А преслрвутая свобода, на которую ты ратуешь, это скорее всего либерализм, хоть свобод бывает тоже много видов и либерализм это ограниченная свобода, а не абсолютная.
А по поводу турнира - на организаторов в прошлом было очень очень много жалоб, думаю, что валв сначало раздали всем статусы , а уже потом одумались и тест на наркотики стал лишь еще одной каплей и удобным поводом.
P.S. Разумного человека от не разумного отличает способность мыслить критически. В девяднадцатом веке слово "либерал" обозначало в тоже время человека, которые мыслит критически. Я думаю, ты хочешь себя к таким причеслять, но не понимаю, почему ты не стараешься? Ты бросаешься в спор даже не выяснив, что обозначают те или иные понятия, хотя у тебя сейчас есть интернет и банальная викепедия. Не обижайся на меня, друже, - все люди не идеальны, все ошибаются, в этом нет ничего плохого. Наш мозг хитрая штука, которая жрет много энергии и всегда хочет минимализировать затраты, поэтому ответы и решения, которые сразу всплывают в голове не усегда верные. Вот тебе задачка, можешь позадавать ее знакомым и ты увидишь, что 90% из них будут давать не верные ответы сразу, но если подумают, то будут давать верный. Вот задачка : "тарелка и ложка стоят сто десять рублей. Тарелка стоит на сто рублей дороже, чем ложка, сколько стоит ложка?"
16 Янв 2018 в 12:46
0
После 3х строк не стал читать дальше. Мне и хватить то, что ты признался. Демократия это БОЛЬШИНСТВО. А не меньшенство! Можешь не убедить меня в чем то. Тема такая: Вольво отобрал статус мажора - потому что проверка людей на "Примененное" наркотиков - противоречит демократию. То есть, без всяких оснований, доказательств или улик - нельзя просто взять и проверят людей. Если есть на кого-то какие-то подозрения, обоснованная подозрения - то можно.

P.S: Ты живешь в демократическом обществе, государстве (хотя бы по бумаге). Если ты не любишь демократию - мне тебе жаль, потому что нас большинство (как ты признался), живи тогда дальше, с нытье, с ненавистью. А мне каеф, мне всё нравиться. Теперь отдыхай.
Зря тратил на тебя время, увы. Иди с лопаты поешь , быдло-ватник.
16 Янв 2018 в 15:10
0
Ну, я вот тебе показал что ты не правильно мыслишь, типа жертва пропаганды, так сказать. С лопаты я не ем, похоже у тебя есть опыт с лопатой, продолжай сам
14 Янв 2018 в 22:21
-1
Вот по этому и ВАЛВ отозвали МАЖОР. Потому что не дураки сидят там, не Пукина сыночки там, там точно не депилы, как ты ....
14 Янв 2018 в 11:16
0
Т.е. тимы знали про тест,не протестовали,согласились,но валв вообще было на это плевать?
14 Янв 2018 в 19:40
-1
Да дело не то что в наркоте а то что зачем вальвам идти у кого то на поводу
Сегодня наркота, завтра играть в костюме петуха
Типо организаторы не знали о тесте на наркоту и ничего не сказали вольвам, закономерный итог, какое они обсуждение хотели? Там все просто отменяйте тест

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 164
164
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 186
1116
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 159
2866

Мемы

malomen
-6

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?