Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

EG.Crit: Понимаю, что уступаю некоторым «четвёркам»

Автор: ,

Несколько дней назад на сайте monsterenergy.com вышел блог саппорта команда EG Андреаса 'Crit-' Нильсена. В нём игрок рассказал о своем пути в киберспорте, о переходе в EG и опыте капитанства в команде, а также поделился планами на будущее. Перевод блога датского игрока – далее в нашем материале.

Я многому научился за время моей карьеры в Dota 2. Я принимал решения, которые серьезно поменяли мою жизнь и привели меня к тому, что теперь я путешествую по миру и сражаюсь с лучшими... чтобы самому стать лучшим.

Всё пришло не сразу: мне потребовались годы, чтобы вырасти как игрок. Играя в начале по большей части только с датскими командами, я много проигрывал, но старался вынести что-то из каждого поражения. Тот, кто я сегодня, – это результат того опыта.

Мой первый большой шаг в мире доты – переход в OG после TI5. Я только-только окончил школу и мог, наконец, направить все усилия на игру. Думаю, мне немного повезло, ведь успех к нам пришел буквально сразу, а дальше всё происходило по принципу снежного кома. Конечно, не всегда всё шло гладко, мы могли быть в чем-то не согласны друг с другом. Но как бы там ни было, в OG я многому научился: работе в команде, коммуникации и пониманию того, что нужно коллективу для надлежащего функционирования. В OG были очень опытные игроки, которые помогли набраться опыта и мне. Уроки, которые я вынес из тогдашних времен, до сих помогают мне.

Во время Frankfurt Major, где мы проделали наш феноменальный забег по нижней сетке, я пережил ужасный опыт на групповой стадии. Помню, я был в чем-то несогласен с Miracle по одному из матчей, где он был Shadow FiendShadow Fiend, а я «нянчил» его. Я хотел стакнуть для него лагерь, но пока меня не было, его убили. Суть спора была в том, был ли это ключевой эпизод, повлиявший на наше поражение. Все буквально сошли с ума тогда, ведь мы только что проиграли групповую стадию. В тот момент ко мне пришло осознание, что я должен откинуть свою гордость в сторону и сказать: “Да, наверное, ты был прав, мне не нужно было делать то, что я сделал. Давай сконцентрируемся на будущих играх”.

Я чувствовал, что для меня это был ключевой момент на турнире. По сути, это был первый раз, когда мне пришлось совершить по-настоящему взрослый поступок. Я осознал, что должен вести себя так, потому что это - моя карьера, я не могу просто сидеть и злиться после проигрыша в группе.

Мне не хотелось проиграть Major вот так, поэтому я подошел к Miracle и извинился, добавив, что я должен был слушать его. Мы вместе пережили это, а после – выиграли тот турнир как настоящая команда. Я сделал всё это для того, чтобы совершить шаг вперед: если у вас плохой старт и вы плохо коммуницируете, вы не должны бояться поднять проблему. Вам надо собраться вместе и обсудить то, что происходит и решить как-то ситуацию, пока она не сломала всё окончательно. Это невероятное чувство, когда ты понимаешь, что ты можешь что-то изменить и после этого начинаешь побеждать. Все игроки сразу играют лучше, потому что вы начинаете доверять действиям своих партнеров.

Нечто подобное со мной случилось и в EG во время Boston Major. Для меня тот турнир стал самым большим вызовом за время моего капитанства. Мы провалили группу, все были подавлены. Я знал, что если мы не поговорим, то все оставят это в себе, а значит, мы продолжим играть плохо. В таких ситуациях я верю, что нужно просто выпустить всё наружу. Поэтому мы собрались и обсудили наши проблемы с коммуникацией, все высказались, как считали нужным. Мы поговорили и о том, что мы хотим улучшить в нашей игре, и в итоге в основной стадии мы уже играли лучше. Мы не выиграли тот турнир, но сделали всё, что могли, и, мне кажется, наш результат получился куда лучше, чем мы ожидали после групповой стадии.

В команде из пяти человек вам нужно научиться работать вместе. Каждый коллектив переносит поражения по-разному, но как бы там ни было, люди всегда будет переживать после проигрышей, и если вы не обсудите ситуацию, то в следующем матче все повторится вновь.

Необходимость понимания, что вы вынесли урок из поражения, очень важна. Возьмите хотя бы DreamLeague s8. Наши первые игры на турнире прошли из рук вон плохо, поэтому мы решили обсудить, что идёт не так, и осознали, что мы просто были «не на одной волне». Мы не до конца понимали, что каждый тиммейт в отдельности пытается сделать, и мы решили исправить это. Вместо того, чтобы обвинять друг друга, мы дали себе высказаться, и в итоге мы перестали злиться на какие-то мелкие обоюдные ошибки.

Когда я был капитаном EG, я понимал, что ответственность за все эти вещи в основном лежит на мне. Именно я должен был инициировать эти обсуждения, когда дела шли не очень. Я честно не знал, что ожидать, когда я только вошел в состав, ведь я раньше не играл ни с кем из них. Мне предстояло понять, какого рода капитан им требуется.

Время, проведенное в Evil Geniuses, определенно пошло мне на пользу как игроку. Мне приходилось переступать через свою гордость, чтобы у нас все получалось в наши самые трудные времена. Я чувствую, что всё это повлияло и на развитие моего характера. С тех пор как я стал частью OG в 2015, я очень хотел играть с Артуром и другими парнями EG. Когда я получил такую возможность после TI6, всё казалось похожим на сон, который начал сбываться. Став капитаном, мне пришлось бы взять большую часть ответственности на себя, но я посчитал, что у меня не будет лучшего шанса поиграть с такими игроками. Я знал, что буду сожалеть, если откажусь. 

Взяв капитанство на себя, я многое узнал и о себе и о своих игроках. Мне пришлось думать о том, что я должен сделать, чтобы мои партнеры играли еще лучше, как одна команда и следили за тем, чтобы мы не переставали прогрессировать. Честно говоря, возможно, я думал, что должен сделать меньше, чем требовалось для самого TI, и это определенно повлияло на нас.

Полагаю, после The International моя команда не верила в меня настолько, чтобы я мог продолжать быть капитаном. Я понимаю причины этого, их видение было обосновано, ведь у нас и правда были проблемы. Я чувствую, что был не единственным, кто не сделал всё, что мог, но я понимаю, почему большая часть вины лежит на моих плечах. Я был капитаном и должен был взять на себя ответственность за то, что пошло не так. 

Когда было решено, что Fear намерен вернуться в качестве капитана, меня это устроило. Fear – опытный лидер, я могу многому научиться у него. Я понимал, что всё еще в состоянии играть с теми же игроками, к тому же мне дали возможность вернуться на четвертую позицию, где я чувствую себя лучше.

Сейчас мне предстоит много работы, связанной непосредственно с моей ролью. Когда я раньше играл на «четверке», я чувствовал, что в мире нет игроков, способных делать это лучше меня. Я чувствовал, что могу одолеть любую четвертую позицию в мире. Теперь же я понимаю, что уступаю некоторым игрокам, и меня не устраивает такое положение вещей. Я хочу быть на одном уровне с GH и JerAx. Сам факт, что я понимаю это, означает, что у меня есть пространство для роста. Это мотивирует меня еще больше.

Думаю, GH сейчас самый скилловый игрок на моей позиции. Когда ты смотришь его игру, то невольно понимаешь, что это – другой уровень. Для меня он один из тех, кому я пытаюсь подражать. Я также равняюсь на JerAx. Раньше мы были с ним на равных, но после того, как я начал играть на пятой позиции, он меня обошел. Я досконально изучаю игру этих двух игроков, а также смотрю их риплеи. Моя цель – стать лучше их обоих.

Тяжело не слышать упоминание своего имени в списке лучших на моей позиции. Многие спрашивают меня, не сказываются ли плохо на наш прогресс негативные комментарии. Честно говоря, нет. Я всегда был человеком, который способен отстраниться от них и сфокусироваться на позитивных отзывах. Все, кто, скажем, приходят на раздачу автографов, всегда говорят какие-то слова ободрения и так далее. Вот эти люди важны для меня. Тот факт, что в мире так много наших фанатов, еще больше заставляет меня продолжать бороться.

Когда я думаю о том, что движет мной сегодня, то это всё те же вещи, что заставляли меня становиться лучше, когда я только начал играть. Я все еще хочу выиграть TI, и я все еще хочу стать лучшим игроком своей роли. Я упорно работал в трудные времена, и я выполнял всё более и более сложные задачи, и все пережитые мной события помогут мне в достижении моих целей вместе с моей командой. Снаружи кажется, что во мне ничего не изменилось. Тем не менее, последние несколько лет, их проблемы и успех, прошли одновременно и так, как я надеялся, и в то же время неожиданно.

Перемены могут по-прежнему коснуться нас, но мы будем становиться только сильнее. Я буду становиться только сильнее.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Янв 2018 в 18:48
21
До Лила ему еще далеко
19 Янв 2018 в 19:43
0
главный руинер в ег)
20 Янв 2018 в 02:08
1
« Я хочу быть на одном уровне с GH и JerAx. »
Ему бы сперва до ГХ и Джеракса дорасти, а уж потом до ЛиЛа...
20 Янв 2018 в 13:04
0
СНГе помойке очень далеко до его уровня, у нас все топ мира СВЧ дауны не умеющие признавать свои ошибки
19 Янв 2018 в 18:53
0
Здесь должна была быть шутка про чсв лила
19 Янв 2018 в 18:56
26
Хотел пошутить про лучшую 4-ку, но опоздал
19 Янв 2018 в 19:00
-3
Что вынесли из истории
Пока саппортил и облизывал - твой мидер слился, и заставил тебя извинятся.
Вывод - саппорт не побеждает, он сосет у ваших коров.
19 Янв 2018 в 19:11
-1
"Вывод - саппорт не побеждает, он сосет у ваших коров."

С подключением. Уже знаешь, как режим поменять с "Тренировка с ботами" на "Рейтинговые матчи"?
19 Янв 2018 в 19:12
-4
А что есть режим тренировки с ботами? А я думал это 3к. Великий габен ввел оффлайн 3к?
19 Янв 2018 в 19:33
-1
Твоя шутка была бы хоть чуток в кассу, если хотя бы кастомные боты играли на уровне 3к, но это не так.
19 Янв 2018 в 19:44
-2
я так вижу ты отлетел от бота.
даже дендик не смог его переиграть
19 Янв 2018 в 19:57
-1
Сейчас бы нейросеть назвать ботом.
19 Янв 2018 в 20:17
-3
ага - искусственный интелект, это был сарказм - его вынесет каждый второй на его тупости
19 Янв 2018 в 19:02
2
Саппорт - это нарицательное слово, на любом ранге в RU регионе.
19 Янв 2018 в 19:44
-1
Саппорт — не игрок, а прислуга (c) Дмитрий «Правдоруб» Пронин
19 Янв 2018 в 23:40
-1
шнырь курьер
19 Янв 2018 в 19:13
15
Хех куда ему до лучшей 4 на про сцене, красивого,мускулистого, скромного и умного Лила
19 Янв 2018 в 19:43
-2
Rodjer time
19 Янв 2018 в 22:28
0
Очень полезный блог от крита, спс д2ру за публикацию
20 Янв 2018 в 04:08
0
кароч затерпел перед мираклом, все ясно, прогнулся слабачок
20 Янв 2018 в 09:01
0
Почаще бы такие интервью заливали, они помогают тем, кто пытается стать лучше, осмыслить что-то новое для себя на опыте про игрока. А то обычно всякий шлак заливают...
20 Янв 2018 в 15:25
0
Норм челик
21 Янв 2018 в 01:50
0
Я тоже хотел бы срубить лайков про Лила, но думаю мне ничего не обломится.
21 Янв 2018 в 17:47
0
Он не чсв, значит хороший игрок
21 Янв 2018 в 19:18
-1
Лучшая 4СВёрка.

Лучшие авторы

За неделю
Всего мемов: 3
KDA: 136
408
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 43
2621

Мемы

Aubergine
10

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?