Valve: только мы можем решать, кто нарушает авторские права

Сегодня ночью на сайте Dota 2 появился небольшой блог от разработчиков игры, связанный с ситуацией вокруг неофициальных трансляций турнира ESL One Genting.

Напомним, ранее ESL перенесли англоязычную и португалоязычную трансляции на платформу Facebook, однако в первые дни турнира эфиры собирали чуть более 5000 зрителей. На второй день ESL заблокировали несколько пиратских трансляций на Twitch, в том числе канал студии BeyoundTheSummit. Другие, например, AdmiralBulldog, отказались комментировать турнир после получения уведомлений.

Подробнее о ситуации

Перевод блога:

Мы видим обсуждение DotaTV и хотим расширить свод правил, о которых говорили раньше.

Первый вопрос, который мы обсуждали, касается уведомлений о нарушении авторских прав DMCA. Все очень просто: никто, кроме Valve, не может отправлять уведомления DMCA для игр из DotaTV, если они не используют уникальный контент вещателей (голоса комментаторов, движение камеры и тд).

Второй вопрос касается того, кому разрешено использовать DotaTV. Мы разработали гибкие рекомендации, которые должны были помочь людям типа BSJ или Bulldog, которые иногда смотрят турнирные игры на своем канале. Но это не должно позволить коммерческим организациям, таким как BTS, конкурировать с основным потоком. Только мы будем решать, кто нарушает это руководство, а не какая-либо третья сторона.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
когда речь идет о турнирах они в течении дня ясно и точно выражают свою точку зрения
а когда БАРАКИ С ТИ3 ВЫПУСКАТЬ НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ
решать дату выпуска бараков с ит3 будем только мы, а не какая-либо кальве.
основной доход Доты2 сейчас не донаты, а продажа/выдача прав на турики
Вальве девиз, лучше поздно чем некогда! В связи с сложившийся событиями и потраченным временем на урегулирования конфликтной ситуации выпуск арканы на Пуджа переносится аж на август 2018 года. Приносим свои извинения Valve.
Но решать дату выпуска арканы будем только мы, а не какая-либо третья сторона.
Ну да. Кинули бы топовым разрабам весточку, кто сделает лучшую аркану и уже через месяц было бы сотня вариантов, но нет. Лучше почти год откладывать и думать за неделю.
>Приносим свои извинения Valve.
AHAHHAHAH. Oh wow. Извинения, ну ты шутник.
Вообще не понимаю наглых ВИЛОНОВ и Нсов, если ,допустим ваш стрим не смотрит N количество людей, а смотрят какого нибудь условного бульдога, ЗАЧЕМ ПИСАТЬ о ТОМ ЧТО ваш хлеб забирают, НУЖНО ПОДУМАТЬ!
Значить вас смотреть не хочется, унылая аналитика , зажравшиеся рожи, комментаторы почти все тоже говнецовые, ТАК ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВЫБИРАТЬ КОГО СМОТРЕТЬ? ЭТО ВЫБОР, еще раз ВЫБОР!!!! Просто нужно закрыть пасть и РАБОТАТЬ что бы люди смотрели, а по будхать и обсудить пики сидя рофля на диванчике, могут многие!!!
Valve проявили немыслимое уважение к зрителю! Говнокастеры хотят чтобы мы хавали то что дают как в школьной столовой, но благородные Valve подарили нам шведский стол!
ЗА СВОБОДУ! ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ЗА VALVE!
(фуф.. чутка занесло)
чувствуйте запаха свч от ваевали?ммм
Те, кто пишет про бараки, киньте хоть ссылку как они выглядят ?!
Вольво показали, кто тут большой папочка, и у кого они все со.. а впрочем не важно. Играют на публику.
Да вы что? Вообще офигеваю от микрочеликов которые были на стороне мусорных есэлов и твича.
Только что-то поздно они высказались :FeelsCryMan:
Это что-то вроде, чей мяч, тот и решает, кто будет играть в футбол, а кто - нет.
Немного не так, дал мяч, а кто-то решает кто будет стримить игру, а кто нет, а ты как бы король этого поля и только ты можешь это решать
Как обычно, дэбилами, которых ждет хорошечный факап в дальнейшем, оказались все, но не все понимают что они дэбилы. Правда, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
Хоть бы ссылку на блог давали
Ох уж эта д2ру, годы идут, а от новостного раздела одни фейспалмы
Кнопка источник для таких случаев
мне нравится как newsmaker поставил monkey на картинку из мадагскара когда новость идет про Kalve )) А вам? Отблагодарите лучочком:0
говновалвы обосруться когда соберут призовых за компедиум на интернешенал меньше 5лямов, тогда дауны прекрутят поиск по ролям + полное обновление сезона + награды за топ ладдера по 20к баксов, и это все будет за месяц, но а пока давайте следить как валвы дерут деньги за франшизу
Они еще долго не будут выпускать компендиум, томя людей ожиданиями. А потом весной, может даже где-то посередине, выдадут и компенд, и аркану, и всевозможные фишки к компенду. Голодный народ съест, а валвы поставят новый рекорд по призовым.
Плохие новости. Если бы читал реддит, то знал бы как типы УМОЛЯЮТ дать им купить батлпассы/компенды. Так что проблем со спросом у Валв ещё долго не будет.
Дерут деньги, рофл. Почему я не залил ни копейки в доту. Мб я особенный?
За день
Всего мемов: 3
KDA: -4
-12
За неделю
Всего мемов: 1
KDA: 133
133
За месяц
Всего мемов: 16
KDA: 70
1113
Mobsman
41
AD
нестало токсичности в снг спсб VP что вы исчезли
19
нестало токсичности в снг спсб VP что вы исчезли
Автор: Бред Пит
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
предлагаю запретить их орге  участвовать в туриках на снг тимы сейчас приятно смотреть и гордиться этим был на филипинах неделю назад удивился что в городе некоторые носят мерчи наших команд Нави, Хр...
Нави топ 2 Мира?
33
Нави топ 2 Мира?
Автор: fly
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Все мы знаем что топ 1 щас это сикрет, а кто же топ 2? Приямо сейчас Нави наказывают  двукратных и действующих чемпионов ИНТА , и делают это без каких либо проблем , что означает что эту машину  может...