SL i-League Invitational S4: итоги первого дня

Сегодня стартовал SL i-League Invitational Season 4 – девятый майнор этого игрового года и второй турнир от Starladder. В последнее время зрители уже отвыкли от bo3-матчей в самом начале турнира, но китайский minor в этом плане стал исключением: в первый день прошло три серии «до двух побед» в группе А. Сюрпризов, впрочем, не произошло.

В первом матче дня встречались LGD и compLexity. Китайцы в последнее время набрали отличную форму, не оставляя камня на камне от своих оппонентов в онлайне. Появление Chalice и xNova стало свежим глотком воздуха в игре китайской организации, а потому, они ожидаемо приехали на турнир в статусе фаворита.

В игре против coL LGD сделали все, чтобы убедить болельщиков в серьезном уровне притязаний здесь, на родной земле. В первой карте Kyle и компания и вовсе не ожидали такой прыти от китайцев, которые смели "колов" буквально за 25 минут. Во втором матче североамериканцы собрались и попытались выиграть за счет большого количества коров и выхода в лейт, но у китайского Sven Sven через BattleFury и Shadow Blade (пабы в опасности!) были другие планы. 2-0 в пользу LGD.

Второй матч дня изначально не предполагал никакой интриги. Разъяренные после поражения в финале турнира в Гентинге Liquid должны были просто разорвать Infamous, которые, как и большинство команд SA-региона в этом сезоне, приезжают обычно на Pro Circuit турниры в качестве статистов. Тем не менее борьбы в этом матче было едва ли не больше, чем в более, казалось бы, равной паре LGD - coL.

Канонада по всем фронтам, устроенная перуанцами на первой карте, - и вовсе хайлайт сегодняшнего дня. Кто бы мог вообще подумать, что Infamous способны за первые семь минут убить 11 раз чемпионов TI, умерев при этом всего два раза. Карту, как и всю серию, в итоге они, конечно, проиграли – слишком уж разный класс у команд – но если вы любитель яркой безбашенной латиноамериканской доты и хотите посмотреть, как один перуанец фармит, а его четыре тиммейта после очередного респауна вновь оголтело нападют на Miracle-, то серия обязательна к просмотру (и лучше смотрите с англоязычными комментаторами).

В последней серии дня сражались победители первых встреч - LGD и Liquid - за лидерство в группе, а значит, автоматический выход в плей-офф с первого места.

Получившие оплеуху европейцы собрались и уверенно обыграли оппонетов из Китая. Игра LGD доказывает, что команда идет в правильном направлении, но пока они не могу соперничать на равных с европейским гигантом. 2-0 – итог третьей серии: команда KuroKy проходит в полуфинал турнира, а LGD, в свою очередь, предстоит побороться с победителем пары coL - Inf за вторую путевку в плей-офф.

Что завтра?

  • 07:00 — Team Kinguin vs Mineski / Группа «B»

Jabz все-таки смог приехать вместе со своей командой на турнир, а значит, Mineski будут в полной готовности доказать, что они – главная сила SEA-региона. Для Kinguin матч и сам турнир не менее важны: на кону стоят важнейшие для них рейтинговые очки, плюс это шанс проверить свои силы против топ-команд перед домашним мейджором в Катовице. Матч должен быть ярким.

  • 10:00 — Newbee vs Team Empire / Группа «B»

Всем фанатом СНГ-команд остается надеется, что «имперцы» не станут мальчиками для битья, но де-факто сложно представить, что SCCC со своими тиммейтами отдадут хоть одну карту обновленной Empire.

C другой стороны, в мотивации Team Empire сомневаться не приходится. Кто знает, может история Давида и Голиафа повторится вновь?

  • 13:00 — Матч за 1 место в группе / Группа «B»

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Sccc в сольяного развалит "имперскую" помойку и в финале снова уронит миракла
"(и лучше смотрите с англоязычными комментаторами)"

Это финиш для человека, который собирался бы претендовать на что-то профессиональное. Все равно, что признаться: "Д2ру, я люблю тебя, буду работать здесь до конца своих дней".
За день
Всего мемов: 1
KDA: 25
25
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 24
144
За месяц
Всего мемов: 17
KDA: 72
1218
crecerhecer
-6
AD
Скилл это вымысел
85
Скилл это вымысел
Автор: Tre_dota
Общие вопросы и обсуждения
Я убедился окончательно, что такие вещи в доте, как скилл и понимание игры, больше не имеют значения.Когда я играл городские турниры по первой доте, у нас не было абсолютно никаких удобств. Вообще ничего...
ДонСтепан - клоун
29
ДонСтепан - клоун
Автор: pressure
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Вы теперь понимаете, какого уровня был обсёр этого проходимца? Прямо сейчас викинги выносят альянсов 2-0. Без шансов. А алики сейчас в хорошей форме и входят в топ-5 ЕУ-тим точно. А викинги их выносят. ...
Самая любимая игра на про-сцене
62
Самая любимая игра на про-сцене
Автор: lawyeryui
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Какая ваша самая любимая игра между про командами? Делитесь, желательно пишите в рамках какого турнира проходил матч и когда У меня например это grand final minor WePlay! 2020 Nigma против royal never...
Есть 1 кошка дома, с улицы подобрал маленькую кошечку
63
Есть 1 кошка дома, с улицы подобрал маленькую кошечку
Автор: Efm
Таверна
По теме в общем понятно, подобрал кошечку холодным вечером позавчера (ей около 2 мес), стало жалко, какие-то тянки бросили возле зоомагазина и убежали, а ее никто не брал около недели. Дома уже есть кошка...
Лучшие блюда кавказской кухни?
16
Лучшие блюда кавказской кухни?
Автор: Forecasted
Таверна
Я - большой любитель кавказской и восточной кухни.  Вот мои топ 3 блюда. И да, я специально не учел в списке шашлык и плов, ибо они ну уж слишком банальные. Шашлык и плов - они как борщ, любят все до единого...
Как избавиться от тянки?
19
Как избавиться от тянки?
Автор: tropnik
Таверна
Вообщем я активно юзаю инет знакомства тиндер и другое, бывает с кем то зависнуть на один и пару раз бывает нахожу долгие знакомства, ну конечно ищу любовь но она как-то не находиться. И вот познакомился...