Lil: Теперь у меня новая жертва для насмешек

Журналист портала championat.com Яна Медведева взяла интервью у нового игрока Natus Vincere Ильи 'Lil' Ильюка, в котором он рассказал почему лишился места в команде, что ему нравится в новой организации, и что может помешать обновлённому составу VP показывать высокие результаты. Предлагаем вам ознакомиться с краткой версией интервью.


Пару дней назад вы выкладывали фотографии с буткемпа VP. Сейчас вы уже игрок Natus Vincere. Что случилось в эти несколько дней?

Да ничего такого не случилось. Мы приехали из Малайзии. У меня была возможность поехать домой, но так как я живу в Подмосковье и добираться далеко, я решил поехать с ребятами в Москву на наш буткемп. Сидел на буткемпе, всё было нормально, ничего не предвещало беды, в моём понимании. Из игроков нас там было трое: я, Ramzes и No[o]ne. В один из вечеров приехал главный менеджер. Я просто сидел за компьютером и играл в доту. Со мной начали разговаривать и сообщили, что со мной больше не хотят играть и я «кикнут».

Кто стал инициатором этих перестановок?

Вероятнее всего, это были Роман 'Ramzes' Кушнарев и Владимир No[o]ne Миненко. Они считали, что Владимир 'Rodjer' Никогосян во всём лучше, как бы хорошо или плохо я ни играл.

Оценивая со стороны, стала ли VP от этого обмена сильнее? И какие в этом переходе есть подводные камни?

Возможно, на короткой дистанции они будут показывать определенные результаты. Сейчас большинство команд даже самого высокого уровня играют не лучшим образом — это раз. Второе — какими бы ни были люди, хорошими или плохими, они действительно сильны как игроки. Так что они могут показывать результаты просто за счёт этого, как и происходило в течение некоторого времени.

Возможно, потом им будет очень тяжело переживать поражения. Раньше я был человеком, который принимал удар на себя. На дистанции это может сказаться на их результатах.



Natus Vincere для вас была единственным вариантом или за это время вы успели рассмотреть и другие возможности продолжения карьеры?

Когда меня «кикнули», я пошел смотреть, какие у меня есть опции. Учитывая, что меня в очередной раз выгнали из команды перед закрытием трансферного окна, осталось всего пять дней и все закрепили свои составы. Вариантов у тебя не так много. Я бы с удовольствием попробовал поиграть в OG, Liquid или вообще в европейских составах, но у них всё хорошо и они уже зарегистрировали игроков. Я им написал, но понятное дело, что они мне просто пожелали удачи.

Единственным хорошим вариантом для меня были Na`Vi. Я не скажу, что я оказался здесь, просто потому что это была моя единственная возможность. То, что я писал в комментарии к новости — это правда. Я действительно давно мечтал сыграть под этим тегом, потому что он вызывает очень много ассоциаций. И я вижу, какие ребята тут играют, какая это организация, как она работает на всех LAN-турнирах. Мы же часто пересекались на турнирах. Я вижу, как они взаимодействуют. Для многих Na`Vi — это как пример для подражания.

Понятное дело, что с приходом спонсоров и серьезных людей не из киберспорта, ESForce и других, VP и Na`Vi встали на один уровень. А может даже Virtus.pro в какой-то степени за счет наших результатов стала выделяться. Но в течение всего времени Na`Vi были примером.

Так что я рад, что так получилось. Мне действительно приятно, когда люди в меня верят. Я понял это из нашего общения, мы даже поиграли немного. Для меня это чуть ли не самое важное по жизни. И не только в отношении игры, жизни или доты. Мне нужно, чтобы в меня верили, когда мне не хватает веры в себя. Поэтому я думаю, что у нас всё будет круто. И я смогу открыться для себя с другой стороны и повзрослеть.

И я очень рад, что мне не придется играть с людьми, которые у меня за спиной говорят обо мне не очень хорошие вещи и которые в меня просто не верят.

Сайт Na`Vi пестрил комментариями вроде «я болел за команду n-ное количество лет, а теперь не буду, потому что там Lil». Что вы можете ответить этим ребятам?

Это 12-летние школьники, которые ничем не руководствуются. Которые не имеют своего личного мнения, потому что это слабо похоже на высказывание зрелого и разумного человека. Это личное дело каждого, за кого болеть, а за кого нет.



Сейчас все рассуждают о том, что в плане стиля игры вы и RodjER чуть ли не братья-близнецы. Чем ваша игра отличается от игры RodjER? К чему придется привыкать VP и Na`Vi из-за смены игроков?

Лично я не считаю, что RodjER — тир-1 саппорт, сравнивая с теми же Jerax, GH или Yapzor. Эти парни порой творят реально крутые штуки. Их действительно сложно исполнить и в определенный момент это потрясно выглядит. Вова тоже иногда делает нормальные вещи, но это не «вау!».

Я не знаю, насколько вариативен RodjER, как он разговаривает в игре и как дает информацию. Возможно, VP будет даже немного проще, потому что они хотели играть именно с ним уже давно.

Если говорить про Na`Vi, то я нахожу себя весьма вариативным игроком. По моему мнению, в доте есть позиция саппорта, которая делится примерно на четыре роли: это 4, 4,5, 5 и 5,5 позиции. В зависимости от нетворсов, от того, что ты делаешь на карте, и всё такое. Я считаю, что среди этих ролей у меня чуть ли не самая большая вариативность. Я могу «роумить», я могу стоять на линии, я могу ставить варды, я могу играть очень жадно, я могу быть core-героем. И пул героев соответствует.

Такого я не замечал ни у одного из других саппортов в принципе. Jerax — это «роумер» и пул в три героя: Earth Spirit Earth Spirit и что-то еще. GH — тоже три героя в свое время, сейчас может быть четыре: Earth Spirit Earth Spirit, Earthshaker Earthshaker, Keeper of the Light Keeper of the Light, Io Io. Если говорить про YapzorRubick Rubick, Earth Spirit Earth Spirit и еще что-то. То есть у всех игроков примерно 3-4 героя и примерно один и тот же стиль игры.

Может, это и звучит высокомерно, но мне всё равно. Мне кажется, что я достаточно разнообразный игрок с огромным количеством опций того, что я могу делать и что я уже делал. И вроде все это видели. Хотя судя по комментариям, никто этого не помнит и не замечает.

Мне кажется, что это сейчас очень важно. Дота так работает, что чем больше ты можешь сделать на карте, тем легче тебе побеждать. Я знаю много таких игроков и сам таким был. Когда ты выходишь хотя бы минимально из своей зоны комфорта, ты начинаешь «руинить». Я до определённого момента не мог играть, если у меня низкий нетворс. Чтобы я покупал варды? Да какие варды, мне надо сапог и Blink на 10-ой минуте! И я чувствовал дикий дискомфорт, просто не чувствовал игру, казалось, что я очень слабый. Сейчас я могу делать что угодно.

И очень многие зависят от зоны комфорта, даже игроки других позиций. Например, посмотреть, как мы играли с EG. Не то чтобы они супер-круто играют, а мы супер-плохо. Просто они подстроились в игре и в драфтах. Они знают слабые стороны: надо выбить игрока из зоны комфорта. Пошли, выбили — выиграли игру.

Между вами и Na`Vi существует такой «медиа-конфликт». Вы любили поразжигать на тему превосходства VP, подколоть игроков. Как игроки Na`Vi относятся к такому образу?

Игроки к этому никак не относятся. Это просто инфоповод. [...] А ещё это насмешка над аудиторией. Вот заходишь ты в комментарии и видишь, как все радуются, что Na`Vi обыграли тир-4 команду. И ты такой сидишь: «Боже, как это происходит? Мы выиграли мэйджор и всем насрать, а тут Na`Vi играют в тир-3 квалификации — и все радуются». И у тебя случается разрыв шаблона: почему за них болеют, а за меня нет? И это всё выливается в насмешку над аудиторией. Na`Vi приехали на турнир, заняли последнее место — и ты пишешь: «И ради этого мы их на мажор пустили?».

Я думаю, что примерно то же самое будет в VP. Теперь у меня появилась новая жертва для насмешек.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Теперь можно поорать с его твитов про жирдяя и остального быдла из вп :roflanlico:
Искренне желаю Ильи и Навям победы и успехов, а ВП и их прогнившей организации логического спада. Слезы и эмоции ваших фанатов при просмотре тру сайта - это то, чего вы не заслужили.
Дворякин - показатель полного не профессионализма. Жырдяй и малолетка крутят козни, а он ведётся. Деток если не учить, то это потом аукается. Это первое АУ.
Согласен, жалко Соло с Пашей(которые возможно после провального ТИ8 тоже уйдут). Нет бы сесть, обсудить проблемы и попытаться решить их. Лучше кикнуть Лила (который возможно и уступает Роджеру, но не настолько чтоб его кикать), и взять Роджера который легко уходит из команд (Эмпайр, Нави) а ведь и у Нави все было не так плохо
Чисто по человечески размес и нун херово поступили не обсудив все с ним(свечку не держал).
Надеюсь у Лила срастется с Нави и мы увидим доминирование нави над вп.
Чисто по-человечески я вижу ситуацию только с одной стороны, но я буду делать преждевременные выводы и судить заранее, ведь я же свечку не держал.
Хоть и не особо его жалую, но то что он был громоотводом для критики можно согласиться. Нужен ли такой игрок Нави, это вопрос. А вот как ВП без него будут, сейчас там по сути один Артстайл ответственен за моральный дух. Вообщем посмотрим как они справятся, после первых неудач.
В нави громоотводом был всегда мидорожденный! А тут появился лил и теперь хз чо будет.
Теперь они будут урон делить на 2оих (как санстрайк) и урона будет меньше
на троих
там еще вите-автобусу перепадет
Лил - единственный человек в СНГ, который искренен и не боится выносить сор из избы, респект ему, что всю правду-матку выложил, вместо того, чтобы как довн-очередняра написать в твиттере что-то типа: "Ну, они очень перспективная команда, кикнули меня правда, но это ничего, все равно спасибо им, надеюсь, у них все получится."
Ну мб Денди ему по лицу разок даст за твиты. Денди ж дотер, там удар пол кг от силы, ветер сильнее дует. Так что Лилу ничего не грозит
Кто новая жертва насмешек? а то лень всё читать.
Лил взрослый, нормальный парень. Взрывающий попчанские школярикам, своим псевдо-чсв :D
Посмотрите на 17-ом инте его "тренировки", как он на турничках валит. Алё, гайз, ну чистый троль.
Из этого всего порадовало реация @dotaSolo , который поблагодарил Lil'a за совмесную игру, именно этот фактор говорит о зрелости капитана команды.
Жаль, что только капитан там такой... Ну и может Паша +/-
паша жирняша = подстилка солыча, че еще можно было услышать?
ЧСВ Лил пишет о скудности в драфте героев у gh, jerax, yapzor, однако это не мешает им играть лучше чем Лилу, который супер вариативен и достаточно ядовит.
просто наглец)))
есть хоть какой то шанс что он взлетит и реально будет показывать уровень?
или очередное балобольство и кик в конце сезона решаффлов?
часто можно было заметить, что успех команды мидорожденного зависит от морального духа, так что если появится еще один парень, который довольно неплох на своей позиции, и умеет в поддержаниве морали внутрни команды-> навей будут ближе к успеху
Начал топить за вп из за рамзеса, присмотрелся мне он еще когда играл в ScaryFaceZ. Но теперь...
Меня очень посмешило его вью на Шанхай Мажоре, когда он в Спирит играл. Уже тогда было понятно, что ребенок невоспитанный и глупый. Со временем, как бы он не играл, как человек он продолжал деградировать.
дотер не может быть нормальным человеком.Чё тебя смущает?
Сейчас бы писать про пул в трех героев у яптарда, когда это самый универсальный саппорт на просцене))00
Сказки о семье окончены) Рассказывал что остальные команды СНГ это миксы, а они именно команда друзей. Бред естественно
Хороший парень, для меня еще один повод топить за НаВи, Лилу спасибо за здравые мысли.
Я только что вышел из комы, а тут Лил в Нави...Похоже, пора обратно.
>Журналист портала championat.com Яна Медведева взяла интервью у нового игрока Natus Vincere Ильи 'Lil' Ильюка, а ньюс опять забыл оставить на это ССЫЛКУ. СКА СССЫЛКУ НЕУЖЕЛИ ТАК СЛОЖНО СКОПИРОВАТЬ ЕЁ ИЗ СТРОЧКИ БРАУЗЕРА И НАЖАТЬ CTRL+V, ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК ТЫ СДЕЛАЛ С ОСТАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ??????????
Кнопка "Источник" тебе для чего тогда?
Интересно каким образом я должен её заметить, ещё и в конце текста? Почему бы просто не сделать <название портала> ссылкой?
LiL,удачи тебе! Только перестань к себе внимание привлекать лишний раз!
эко оно всё обернулось. прям хз даже.
выиграли мажор, еще пару туриков и выгнали потому что "слаб"
Ну что сказать, удачи ему. Но в Нави не те игроки, чтобы тащить. Один Лил там не сможет выигрывать игры. Надеюсь, что и Роджер зайдет хорошо в ВП и у нас будет 3 СНГ команды на инте.
Лил душит Нуна на миду и заставляет ломать шмотки. Что-то голосину!!!
Объясните в чем смысл брать из интервью с источника выборочно текст и заливать сюда? Почему тогда нельзя выложить все интервью с указанием источника? Я чего-то не знаю о правилах копирайтинга?
Ну это радует, теперь в нави есть 2 сильных игрока, хоть лил и троль, но играет хорошо.Теперь есть генерал и лил, которые в двоём в принципе могут тащить остальных 3х червей.
► Я бы с удовольствием попробовал поиграть в OG, Liquid
Кому ты там нужен, там две сильнейшие четвёрки мира, ZULUL
когда 1 раз нажал на новость мне сказали что мне сюда нельзя ((
Ахахахахах, как же полыхает у лила: в первую очередь написал ликвидам и сикретам, а потом Нави, но это не "последний вариант", просто давно мечтал играть за Нави, но чёт не в первую очередь написал. Не считает Роджера топовым игроком, ага. Жертва насмешек?! Думаю Нави было посрать на твои потуги, так и ВП будет посрать. Что-то о нуне начал говорил, что тот обычный и не вау. Короче обычный обиженка.
Лил больной на голову. Его лечить нужно, а не играть с ним в игры.
Как же заметно, что он просто обиженка и пытается поставить себя в позицию "Я Д'артаньян, а они онимухейтеры"
Как раз-таки он говорит, что ВП анимешники, держу в курсе.
СНГ дота - помоечка. Нормальные люди болеют за чайнабогов.
первый у лучшей четверки в снг и мира урааааааааа
ставим по десять аркан на нави вперде и лила, я ванга вот так вот кек гыыы аааа эх
Ору с того, что лил на всем умеет
Его лучшие герои - это нс и енча. Да и то по кд на них руинит.
ты врёшь, у лила вариантивность реально сильнее, офк он не джеракс на земле, он не играет идеально на всех, но взять ту же роум сельдь на джеракса и лила, то лил на этом гомне сыграет в разы лучше, чисто из-за универсальности.
а вот и сигнатурочки подъехали.
Лил и может играть только на таких персонажах, где надо просто бежать и нажимать одну кнопку. Но от почему то гш и япзор исполняют на ней лучше.
лил оч хорош в кантроле юнитов, но сравнивать с ребятами выше глупо, просто потому что у ребят играют другие люди на таких персонажах.
Ну а висага его коронная юзалась аж три раза за полтора года. Так что я рад, что ни кто про нее и не вспоминал.
про висагу это ты разумно подметил, странно что его не юзают, если он не так часто в бане, как тот де висп
тут сыглы, помню как вп фесртпикали тусика и этот чел руинил шардами своими чуть ли не каждый файт
А не чего что это не его герой? Он его не любит и не практикует! Спасибо мелкому уроду который ему его спецом пикал!!
А ничего что это один из лучших героев 4 позиции? Если у него такой огромный пул, так почему он не может на нём играть? :reversegun:
лили говорит, что может на всех героях
ему пикают самого сильного роумера данного патча
лил на нем сосет
фанбои оправдывают тем, что это не герой лила и он на нем не умеет
снг в говне
классика
Тускар самый сильный роумер? Ты что пил? И я не разу не фанбои!! Я болею за все СНГ команды
по кд хай рмм игроки затирают, что туск очень сильный, но пил я
можешь твиттера почекать или реддит , спасибо
То что Джеракс отыгрывает на туске как бог это ещё не значит что он лучший роумер=))
"я лил, меня кикнули, гнилые, я весь такой вариативный, в какой хочешь позиции сыграю, кому хочешь подлижу, нави молодцы"
типичный птушник, который делает вид, что никто в интернете не пишет, не читает и что не существует контрактов, а также сапов типа зая или крита, а на сцене только трое: жопзор, гх и жиракс.

если роджер т2, то киберрожденный тоже т2 мусорка.
ай новоявленные фанаты лила душат минусами
кибершкольники держатся за мечту - поступить в путягу, пойти в зальчик и попасть на ИТ
а зай или крит сейчас что-то показывают? кек
при чем тут лил? он не говорил, что он тир-1, он сказал, что роджер не тир-1. и это так. а зай и крит не играют нормально и уже давно. и они нули по сравнению с япзором, жиашем и жераксом.
почему он сравнивает себя с тремя топ игроками, хотя еще недавно на стримах говорил, что япзор лох, а жиракс негибкое чмо, тянущее тиму на дно?
почему он сравнивает скилл этих игроков и свою гибкость? пуппей гибче, зай гибче, куроки гибче?

почему он вчера срет нави, а сегодня говорит, что восхищался?

где кончается его рофлы и начинают наглость, лицемерии и глупость? C такими манерами и логикой ему пора в федерацию киберспорта, он как раз под стать снгшным чинушам, которые на ходу переобуваются. или в передачу соловья.

псы: зай и крит совсем недавно играли. зай играл в тиме пдд.
эх, ща бы подменять понятия. он говорит, что пол гибкости он их превосходит, но на тех героях они крайне сильны.
там, где кончается слепая вера в то, что говорит серьезно, а не просто троллит.
этого более чем хватает на тв.

песков и прочие - то же тролли, когда просто откровенно врут и "забывают" то, что говорили неделю назад?

не, подлость, наглость и чсв - это очень серьезно, а не шутки.
не понимаю твоего хейта, он как бы сам признался, шо он троль, а ты ведёшься.
играет он хорошо, спорить с этим = быть дауном.
мое увожение:dankPepe:
и теперь за это можно ему все прощать?
или он троллит нави, которые его выкупили?
Я думаю шо они весь его троллинг изрядно отмыли джэк дэниелсом еще до начала хейта, они нормально общались даже тогда, когда он их поливал, и они ему, уверен, благодарны были, ибо чёрный пиар = тоже пиар.
А так они нормально общаются, с тем же генералом вроде лепшие, с мидорождённым офк сложно будет, но надеюсь лил в нави и останется и это будет поводом отправить пенсионера (мидорождённого) на покой.
и что им этот пиар? его обсасывают только те, кто и так хорошо знает доту, нави, вп и лила.
то есть больше внимания не стало
Пикнул пуджа мне дали репорт не по роли. . .
27
Пикнул пуджа мне дали репорт не по роли. . .
Автор: Mind_Stone
Общие вопросы и обсуждения
Я помог на лайне выфармить шмот, помог мидеру убить соперника и руну законтролить, по игре душил и мы выиграли, но я уже получил репорт. ТА ЗА ШООО?!Mind_Stone сказал(а):↑Я помог на лайне выфармить шмот...
Вп Нави,самая явная подстава
26
Вп Нави,самая явная подстава
Автор: FatThread
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Сразу говорю,что на доту не ставлю,чтобы не было,аля проиграл ставку,сгорел Посмотрел щас 2 игру и вы хотите сказать это не явный слив? Я не знаю,контора им сказала так играть или организаторы турнира(хотя...
Minecraft не могу определиться
2
Minecraft не могу определиться
Автор: SailYk
Другие игры
На улице пошёл снег,давно уже.Я решил вспомнить молодость и поиграть в кубики. Начал играть развился немного,мне что-то не понравилось,и я пересоздал мир и по новой,при том что развитие такое се,пара алмазов...
стрессоустойчивые мышки для ПК
18
стрессоустойчивые мышки для ПК
Автор: NomadGL
Таверна
Доброго времени бытия, дорогие мои    Посоветуйте крепкую, долговечную игровую мышь до 8к, которая сможет выдержать неврозные стуки по ее клавишам (аналогично с табом папича), удары о стол умеренной силы...
Конец сверхъестественного
57
Конец сверхъестественного
Автор: EKZARCIST
Кино и сериалы
Вот и закончился сериал, который длился 15 лет. Как он вам вообще? Лично для меня это один из любимых сериалов, но только первые 5 сезонов. Вот реально смотря первую серию шестого сезона, у меня было чувство...
За день
Всего мемов: 9
KDA: 32
292
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 67
333
За месяц
Всего мемов: 15
KDA: 88
1327
nztgvg
41