Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

ArtStyle: Сейчас состав зажил новой жизнью

Автор: ,

Тренер Virtus.pro Иван 'ArtStyle' Антонов пролил свет на недавние перестановки в коллективе, оценил новый состав Na`Vi и поделился мыслями о предстоящем ESL One Katowice 2018 Major. Главное из интервью gameinside.ua — в нашем материале.

— Давай начнём с ситуации с Lil`ом, если ты не против? Solo в подкасте говорил, что вы обсуждали вместе с Ильей его спад в игре. Ты как тренер не считаешь, что лично не доработал, учитывая что к нему претензии были по части тренировок?
— На самом деле в сложившейся ситуации, может, лежит и моя большая вина. Где-то не доработал, где-то не успокоил ребят. Но к этому всё шло очень давно, и скажем так, со временем люди еще сильнее тригерелись на некоторые игровые ошибки. Нельзя было оставлять такой состав и было принято соответствующие решение.

Мы прорабатывали множество вариантов. Оставить Илюху было самым приоритетным из выходов, просто не получилось. Главная цель у нас сейчас — это победа на The International, для Ильи в том числе. Мне даже кажется, что у  Lil`а больше шансов сделать это в другом коллективе.

— Обратная сторона этого решаффла — RodjER теперь в Virtus.Pro. Какие преимущества у Володи? Кого вы рассматривали кроме него?
— С приходом  RodjER`а наше самое главное преимущество то, что мы «перезапустили» состав. Обновили. Парни снова загорелись. Если у кого-то раньше и был некий спад, то сейчас мы снова работаем. Постоянно появляются новые идеи.

В один момент, мне кажется, у нас в  Virtus.Pro был некий застой, мы застопорились. У нас не хватало идей, не хватало вариации. Грубо говоря, делали постоянно одно и то же. Сейчас работа опять кипит, и дистанции в полгода до The International 2018 нам должно хватить.

Кроме Владимира никого не рассматривали. Он был единственной адекватной заменой Илье. Мы даже до последнего не знали, отпустят ли  RodjER`а, будет ли он у нас. Сейчас состав зажил новой жизнью.

— Текущий состав у Natus Vincere, как тебе? Может взлететь? Что можешь сказать о LeBron?
— Я Николу знаю уже давно, года три, мы даже в пати играли как-то. Ничего не могу сказать про него как про про-игрока, мы никогда не играли вместе профессионально. Что касается самого решафла, то им важно сейчас собрать всё в кучу, но мне тяжело сказать, что у них там за атмосфера. У них ушёл Володя, затем Акбар, и что будет с новым составом — очень тяжело предугадать. Может быть в разы лучше, может быть в разы хуже. Непонятно.

— Какая цель минимум у вас на ESL One Katowice 2018? Через сколько времени, по твоему, вы войдете в свой пик формы?
— До Катовице у нас всего 2 недели тренировок. С учётом того, что уже две недели прошло, и мы не сыграли так много игр, как хотелось бы. Я думаю, что мы еще будем пробовать, впереди два «мейджора», и где-то нужно найти время для WESG. Поэтому в Польше мы в любом случае будем показывать максимум возможностей, но я считаю, что время для разгона нам нужно.

У нас не будет отговорок вроде «Не сыгрались». Мы будем стараться выиграть турнир, и шансы у нас для этого есть. Ничего толком не поменялось ведь, у нас всё те же сильнейшие игроки на своих ролях. Мы можем воевать с любым противником, будь то  Liquid  Secret или любой из «китайцев».

Но нам нужно работать над многими процессами: координацией, общением. Эти процессы еще в зародыше, но мы необычайно мотивированы их преодолеть.

— Не кажется ли тебе, что команды, у которых тренер имеет опыт в драфтах, как ты, 7mad, Heen и прочие, теперь получили преимущество над теми, у кого тренер выступает в роли скорее командного психолога?
— Не знаю, как у остальных ребят, как они себя проявляют, какие наставления делают. На своем опыте я понял, что иногда лишние слова перед игрой могут помешать. Сейчас я с ребятами уже год и знаю, кому и что сказать, а с кем лучше помолчать и не сбивать с мысли. Сам такой же, когда играл мне очень не нравилось, что перед игрой начинают грузить в то время, когда мне нужно собраться самому. Всё зависит от человека.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Фев 2018 в 21:20
-16
ВП вин ТИ8, скриньте
10 Фев 2018 в 21:49
11
Cори но год чётный поэтому эгида уйдёт sccc
10 Фев 2018 в 22:25
-3
что за челикс подскажите
10 Фев 2018 в 22:59
1
который ходит с наградой сларка из ти7
10 Фев 2018 в 21:21
18
Одна вода от продавца ёлок, невероятно скучное интервью
10 Фев 2018 в 23:53
9
а что ты ожидал что он вывалит яйца на табуретку и скажет "всех е***ь будем!"?
11 Фев 2018 в 03:16
4
ну так-то это было бы неплохое шоу :dankPepe:
10 Фев 2018 в 21:34
1
Имхо, артстайл на подсосе у соло. Его мозг уже давно падж сожрал.
10 Фев 2018 в 21:35
0
Лучше бы сказал, как роджер в команде себя ведёт, не замкнулся ли в себе, не поругался ли со всей тимой
10 Фев 2018 в 21:36
1
Топ 18, а после запишите интервью с вискариком и главным вопросом: «кто винова?»
10 Фев 2018 в 21:44
10
"Мы можем воевать с любым противником..."
Кроме ЕГ.
10 Фев 2018 в 21:47
1
У нас не будет отмазки "не сыгрались еще". Естественно, ее уже пятый год как нави застолбили, ищите себе свою отмазку.
10 Фев 2018 в 22:17
3
Думаю вот как реально его выглядят слова
Бим в печень, никто не вечен, завтра так же могут кикнуть соло, нуна или меня.
10 Фев 2018 в 23:24
-1
у нас всё те же сильнейшие игроки на своих ролях. Мы можем воевать с любым противником, будь то Liquid, Secret или любой из «китайцев».

У это же чистой воды бред, в тех же Ликвид, буквально, каждый игрок сильнее игроков ВП, это объективно. Миракл и Ноуан - сравнивать нечего. Gh и Rodjer сравнивать нечего и т.д, не говоря уже о капитанах, это небо и земля. Как вообще такие сравнения приходят в голову людям, чемпионы Инта и многих турниров, игроки с которыми миллион хайлайтов и в лучшей своей форме ужасно сильны. Китайцы тоже, их вообще понять невозможно, если они набирают форму, то рвут всех, это они показали на Инте, только Ликвид смогли подобрать под них ключ и переиграть, Китайцы перепугались такой мощи...
ВП никогда не смогут победить турнир в котором все команды максимально сконцентрированы на нём, ну не судьба, сори. Набрать сильных игроков мало, нужно создать из них команду, а это удается единицам, яркий пример тому тот же Куроки, вывел команду на нереальный уровень. Как история с OG, все хейтили Ана, а по факту с Резолем ничего толкового пока не смогли, хотя времени уже прошло достаточно, а всё так же по квалификациям гоняют и занимают последние строчки. Списать это на патч? Не. В Майнгеймс ВП играют не умеют, что хорошо было видно на Киевском Мажоре, их расскатали как детей и продолжают переигрывать...
11 Фев 2018 в 13:58
0
Он имел ввиду, сильнейшие в регионе
11 Фев 2018 в 02:17
3
Что-то в гилос поорунькал с продавца ёлок.
Пока у этих челиков пикает малой, они будут сливать раз за разом каждый турик любым тир-1 (а иногда и тир-2) тимам европы и других регионов. Про то, что смена 1 игркоа не решает проблем злой гениальности пятёрки СНГ-уничтожителей, я вообще молчу.. В СНГ они может и покатают на своих микро-кокруксах каких-нибудь НаВи, империю и спиритов (которые щас играют как дети, причём все), а вот на мажорах... щас им надо поменьше выпендриваться и катать на всех туриках, иначе могут и не мечтать ни о каких DPC очках.
11 Фев 2018 в 03:08
0
Интересно они его капают перед интервью или клизму ставят, видно что бухает много,но на интервью как будто ему лицо защемило в 1 положении (ботекс) и он выдавливает из себя мысли
11 Фев 2018 в 03:12
7
ставлю 7 аркан что оподливяться в первой же катке, NaVi дави LIL души
11 Фев 2018 в 06:31
-1
вот та команда сейчас .....
11 Фев 2018 в 11:25
0
— Я Николу знаю уже давно, года три, мы даже в пати играли как-то. Ничего не могу сказать про него как про про-игрока, мы никогда не играли вместе профессионально.

ТОНКО, типа он пабер ноунеймич
12 Фев 2018 в 12:20
0
"Мы можем воевать с любым противником, будь то Liquid, Secret"
Лул, им бы ТИР3 EG обыграть для начала...

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 99
197
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 200
1202
За месяц
Всего мемов: 18
KDA: 164
2952

Мемы

BraveB
70

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?