Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Адаптация #1. «Solo может на всех ролях»

Автор: ,

Киберспортивная сцена в Dota 2 пространстве крайне нестабильна. Несмотря на регламентированные конкретными временными рамками трансферные окна, которые Valve установила в периодах межсезонья, зачастую мы наблюдаем спонтанные изменения даже в самых именитых профессиональных командах. Чтобы задержаться в коллективе, либо наоборот, попасть в более сильный и перспективный состав, многие игроки прибегают к кардинальным изменениям в плане личной игры. В редких случаях такие трансформации могут доходить даже до смены игровой роли исполнителя, что, как мы знаем, требует хорошей подготовки и, как следствие, много времени для практики. Именно о таких случаях, произошедших в СНГ комьюнити мы и поговорим в этом цикле статей.

Алексей Solo Березин
Легендарный, обаятельный и достаточной предприимчивый любимчик русскоязычного сообщества  Алексей Solo Березин не всегда исполнял саппорта - координатора. Те, кто начал следить за компетитив сценой до 2013 года. Алексей неоднократно менял роли, поиграв за свою продолжительную карьеру абсолютно на всех доступных позициях. К сожалению, его вариативность и способность к быстрой адаптации являются, скорее следствием безвыходного положения, чем стремлением к покорению новых высот, ведь  Solo довольно часто оставался за бортом сильных коллективов, и вынужден был в кратчайшие сроки приспосабливаться к новым условиям. Но, давайте по порядку.

                                     Алексей всегда находил мотивацию для плодотворных тренировок 

Будущий чемпион впервые вышел в свет и раскрылся как сильный игрок поддержки в 2012 году в составе такой исторически важной организации, как  Moscow 5. Сообщество обратило на него внимание благодаря хорошо развитой по тем временами медийной составляющей. У игроков часто брали интервью и публиковали интересные материалы с буткемпа, поэтому всего за 2 месяца пребывания в этой команде  Solo смог найти для себя пускай и не многочисленную, но достаточно преданную фанатскую базу. С самого начала было понятно, что этот парень не намерен сдаваться и готов идти до конца в любой, даже самой сложной ситуации.  M5 стали первым крупным тегом в послужном списке Алексей, после ухода из состава он долгое время скитался по малоизвестным стакам, которые, чаще всего, были созданы по его собственной инициативе.

В результате чего, в конце марта 2013 года  SoloLineAbuse укоренился в молодой и перспективной пятёрке с громким названием  Radical Online X-tremists, но, как заметила публика на первых официальных играх, уже на позиции мидлейнера. Можно ли всего за 3 месяца кардинально изменить свой игровой стиль и переквалифицироваться в исполнителя кор роли? Хорошим доказательством этого станет статистика первых результатов команды.

                                Будучи мидером,  Solo хорошо проявил себя на лане от  ESL Major Series 

С переходом на среднюю линию команда заиграла по-новому. Сам по себе состав был задорный и дружный, об этом мы знаем благодаря знаменитым стримам  Андрея Dread Голубева и самого Алексей, ведь ребята иногда позволяли себе транслировать тренирововчные матчи коллектива. В сухом остатке, за период пребывания  Solo в ростере  RoX на позиции мидлейнера, команда заработала чуть больше 20.000$ призовых. И это учитывая печальную ситуацию, связанную с 322$, которая произошла как раз к этот период. Как мы помним, злополучная ставка стала причиной масштабного конфликта, в центре которого оказались организации  RoX.KIS и Starladder.TV, а главным противостоянием стал спор  Solo и   v1lat. Тема настолько сильно разлетелась по сети, что даже популярные блогеры стали говорить о происходящем, чтобы получить свой кусочек «хайпа», хотя такого понятия её даже не было.

После случившегося Алексей пережил сильнейшую депрессию, но вовремя переосмыслил положение вещей, преобразовав тильт в стремление доказать окружающим своё превосходство и реализовать игровой потенциал, зарождавшийся в нём с 14-ти лет. Многочисленные извинения и калоссальная поддержка комьюнити сделали своё дело,  Solo вернулся на соревновательную сцену и был разбанен на большинстве крупных компетитив лиг по совету того же Виталия Волочая, согласившегося на амнистию. По сути, он в буквальном смысле получил условный срок в мире киберспорта, который предусматривал особый контроль со сторооны организаторов ивентов, но, к счастью, такое отношение продлилось не так долго. Возвращение статуса профессионального игрока ознаменовалось вступлением в обновлённый состав всё тех же  RoX спустя почти 7 месяцев вынужденного отпуска.  SoloLineAbuse на этот раз выступал уже в роли саппорта 4 позиции, сказав в интервью о том, что должен больше внимания уделять макро игре, что оказалось невозможным будучи исполнителем кор роли.

Состав начал набирать обороты, в то время как в стане  Virtus.Pro на конец октября 2013 года наметились серьёзные проблемы, требуюие кадровых перестановок. Менеджмент, осведомлённый о недавнем разбане игрока на площадке SLTV, пригласил Алексея на роль офлейнера, но вскоре вынужден был отказаться от его услуг. Спустя чуть больше чем неделю совместной игры, команда получила несколько отказов от инвайтов в квалификации на популярные турниры ввиду того, что далеко не все организаторы были готовы амнистировать
 Solo. Его пребывание в команде ограничилось всего навсего 9 днями. Позже это вошло в историю как самый кратковременный трансфер, что ещё больше подпортило репутацию «старых»  VP.

После неудачной попытки игры с «Медведями», судьба свела его с такими киберспортивными тегами, как
 Poseidon и  Relax, в каждом из которых Алексей Березин продержался не более месяца. Играл он, опять же, преимущественно на сложной линии, что обсуловлено нехваткой исполнителей на этой позиции в конкретном коллективе. Состав постоянно сменялся, что влекло за собой неудовлетворительные результаты. Положение нормализовалось лишь в конце февраля 2014 года, когда  Игорь Bruce Уткин, являющийся генеральным менеджером и собственником мультигейминговой организации  RoX.KIS, видя возможные перспективы на Dota 2 сцене и сотни фанатов, жаждящих возвращение тега в эту дисциплину, решил возродить состав, собрав легендарный костяк  yol BzzIsPerfect,  Solo, и дополнив их скилловым офлейнером в лице  Вадима Sedoy Мусорина и опытным капитаном, обязанности которого исполнял  Артур Goblak Костенко.

Этот период ознаменован фееричными победами на Netolic Pro League и Fragbite Masters 2014. Матчи команды собирали у экранов большое количество зрителей за счёт своей зрелищности, фанбаза неустанно росла. Алексей показывал отличную игру на привычном ему миде, выигрывая линию во многом благодаря хорошей коммуникации и взаимоотношению с саппортами. Теперь же сезон 2014 года запомнился нам как самый успешный в истории СНГ организации. Но, к сожалению, ничто не вечно, и после проигрыша в финале региональной квалификации на TI, несмотря на просьбы комьюнити сохранить состав, пятёрка была распущена, а дисциплина временно заморожена для тега  RoX.KIS. Так или иначе, долго горевать не пришлось, потому как новоиспечённый игрок поддержки получил инвайт от  Team Empire, у которых на тот момент ощущались существенные проблемы с ростером.

                                    Самый сильный состав в истории Dota 2 подразделения   RoX.KIS

С приходом в именитую пятёрку, карьера Алексея увидела светлую сторону, и теперь он уже видел своё призвание в игре на недавно выбранной позиции. Всё же, координировать ему было более по душе. Тем не менее, конкретно в империи дела не задались и в игре коллектива с самого начала чувствовалась доля незаконченности и неуверенности. Возможно, в составе было недопонимание или проблемы с коммуникацией, но, так или иначе,
 SoloLineAbuse закончил пребывание в этой пятёрке уже через 4 месяца, так и не добившись высоких результатов. Оставшись без команды, Алексей Березин предпринял попытку создания собственного коллектива. Было решено воссоздать давно забытый тег  ХХ5, взяз за основу состав, собранный из близких друзей, часто появлявшихся на стримах:  KingR,  Ubah,  UnderShock и  Nexus. Теперь  Solo полностью взял инициативу на себя, снова заняв место капитана-саппорта. Изначально, чтобы не обращать внимание общественности до достижения хороших результатов и заовевания слотов на крупные турниры, пятёрка выступала под тегом  MOLODAYA_KOMANDA. Но ребята так и не пробились ни на один масштабный ивент и вскоре разошлись. Возможно, причиной этому послужил недостаток опыта у Алексея на позиции координатора и драфтера.

                                       Смена роли практически не повлияла на компетенцию игрока

Кратковременный инактив привёл  Solo в малоизвестную на тот день организацию  Vega Squadron, которая только начинала своё возвышение на киберспортивный олимп, но уже имела за собой несколько весомых достижений. Присоединившись к молодым, но крайне перспективным игрокам вместе с   Андреем Mag Чипенко, Алексей буквально воспитал ребят, став для них своеобразным мотиватором и источником позитивной энергии, благодаря которой они часами оттачивали стратегии на тренировочных матчах и великолепно реализовывали их в официальных. Полтора года выступления нашего героя за «Акул» принесли тегу 10 золотых, 6 серебрянных и 11 бронзовых титулов, превратив их из несерьёзного стака в организацию мирового уровня. Вполне возможно, что если бы ребятам всё же удалось пробиться в основную стадию крупнейшего The International, состав не сменился бы до сих пор. Но, ситуация обернулась несколько иначе. Неудивительно, что как только в игре коллектива стали заметны первые проблемы, этим игроком заинтересовалась другая, куда более именитая команда, в которой, по удачному стечению обстоятельств, Алексей успешно играет и по сей день.

                                         Дизбанд того состава   Vega произошёл в октябре 2016 года 

На данный момент, смотря на актуальный состав  Virtus.Pro, который бесспорно можно назвать сильнейшим в регионе, можно с уверенностью заявить, что именно  Алексей Solo Березин смог поднять с колен многострадальных «Медведей», собрав состав скилловых исполнителей и приправив это строгой дисциплиной и своей капитанской харизмой. Сейчас ему безупречно удаётся выполнять обязанности драфтера, координатора и духовного вдохновителя команды. Хорошим плюсом для  Solo стало появление   ArtStyle в качестве тренера. Приход Ивана позволил Алексею уделять больше внимания личной игре и концентрироваться на макро, оставив работу со стратегиями и досканальным анализом патчей новому члену коллектива. Осмелюсь заявить, что текущее положение вещей стало возможно именно благодаря такому сложному карьерному пути  Solo.

                                             Во главе с таким капитаном ребята способны на многое

Переходя из состава в состав, меняя роли и становясь то любимчиком, то «отщепенцем» публики, он набил большое количество «шишек», что в конечном итоге сделало его опытным и стрессоустойчивым игроком. Сейчас на его плечах лежит не только исполнение собственных целей, коими, само собой, является победа на TI, но ещё и судьба всего СНГ киберспорта, ведь объективно  VP сейчас его главная надежда.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Фев 2018 в 19:34
-8
Соло лучший <3
Учись Ишакин
13 Фев 2018 в 20:15
-1
Так много ошибок в слове ДЕНДИ СУПЕР ДУПА ПАДЖЕРИСТО С:
13 Фев 2018 в 19:34
-8
Соло лучший <3
13 Фев 2018 в 20:16
-1
Такое огромное количество неправильных букв в слове ДЕНДИ :Р
13 Фев 2018 в 19:38
-2
(нет)
13 Фев 2018 в 19:43
9
@калоссальная поддержка комьюнити@

Либо ТС очень жесткий тролль, либо одно из двух.
13 Фев 2018 в 19:45
6
Обожаю когда какой-то левый челик пишет о ком-то известном, словно знает его несколько лет
13 Фев 2018 в 19:48
7
Надо было видео где Соло может на всех героях прикрепить
13 Фев 2018 в 19:48
-3
хорошо к нему относился, пока не кикнули лила...
13 Фев 2018 в 20:01
0
Довольно предприимчив Kreygasm
13 Фев 2018 в 20:04
0
*злаполучная*
Ну ньюсы...! Опять ошибки :johnCena:
13 Фев 2018 в 21:30
2
Опять двойка
13 Фев 2018 в 20:10
1
так-так. а Кротчайшая это от слова крот чи шо?
13 Фев 2018 в 21:31
0
Крот в чаще. Ничего то ты не шаришь
13 Фев 2018 в 20:13
2
Калоссальная поддержка - его сальный вилат каловыми массами поддерживал? Досканальный анализ - анализ анала на доске?
13 Фев 2018 в 20:16
1
Мда.... кал лос
13 Фев 2018 в 20:18
-1
лил на последней фотке не очень уместен
13 Фев 2018 в 20:19
-1
После всей заварухи с Лилом , автор всетаки влепил фотку с Ильей roflanpominki
13 Фев 2018 в 20:28
0
Тема настолько сильно разлетелась по сети, что даже популярные блогеры стали говорить о происходящем, чтобы получить свой кусочек «хайпа», хотя такого понятия её даже не было.
Как это не было? Или по твоему мнению его петухреперы придумали в 2107?
13 Фев 2018 в 20:45
0
Соло понял,что проигрывает мид и ушел играть на саппортах,он же не денди какой-нибудь
13 Фев 2018 в 21:25
0
sQreen повторяет его путь, ждите его в мишках
13 Фев 2018 в 21:48
1
Если все это вспоминать - интересно, конечно.
Жаль, здесь не рассказывается деятельность Соло до Дота 2 (вероятно, ньюс тогда еще был слишком юн).
И еще одно очень хочу отметить: до состава ВП 2016 года - эта команда практически всегда была дичайшим отбросом. Не считаем время до 2008-2009.
А так, Соло сейчас, как Артстайл после первого инта - успешный парень и кумир многих.
14 Фев 2018 в 00:45
0
а как же vp.polar?
14 Фев 2018 в 08:04
0
На 5 инте в топ-5 были
14 Фев 2018 в 09:19
0
"хотя такого понятия её даже не было"
Кусочек "хайпа"... понятие её... ШТА!?
14 Фев 2018 в 13:14
-1
Калоссальная...спасибо что набираете таких аутистов писать новости. есть с чего посмеятся
14 Фев 2018 в 13:28
0
Переиграл на всех ролях и понял, какая роль самая значимая и важная! Командаобразующая так сказать. Тут думать надо, а не крипов ластхитить!
14 Фев 2018 в 19:18
0
И что же думать надо?
14 Фев 2018 в 15:57
0
кало ссальная поддержка для соло от коммьюнити
14 Фев 2018 в 16:23
0
Соло может на всех ролях, а Лил даже на одной четверке не может(
14 Фев 2018 в 19:19
-1
Соло не может даже на своей 5терке исполнить, куда ему другие роли?
14 Фев 2018 в 21:17
0
Отличная статья про нашего легендарного игрока. Побольше бы таких про ветеранов СНГ сцены
15 Фев 2018 в 10:11
0
Я тоже могу на всех ролях, многие это могут, вопрос в том - насколько хорошо они этотделают

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 198
395
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 166
828
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2804

Мемы

CENTENARY
61

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?