Effect.ArsZeeqq: В топ 2-3 СНГ мы уже безоговорочно входим

Тренер Effect Арсений 'ArsZeeqq' Усов рассказал о победе команды на квалификации DAC 2018, подготовке коллектива к предстоящему мейджору ESL One Katowice, а также высказался о соперниках Effect в СНГ-регионе. Главное из интервью cybersport.ru — в нашем материале.

О причинах победы на квалификации DAC 2018

Многим командам на квалификации не хватает крупицы, чтобы был хорошо отлаженный механизм. Кому-то не хватает капитана, пикера; кому-то сильных коров; кому-то коллеров, саппортов и так далее. У нас есть все. У нас есть два пикера в команде, есть капитан, каждый на своей роли выполняет то что нужно, каждый выполняет свою задачу. Вот и все.

О победе над Na’Vi в «финале лузеров»

Когда я готовил аналитику к матчу, все, что видел Клока и СФ. В остальном там ничего не было. Мы в первой стадии обсуждали идею забанить Клока и все.

Обе игры были довольно простыми, все шло по плану. Стоит отдать должное NaVi, учитывая, с каким драфтом они играли. Они старались, дефали свой хайграунд. Теми героями, что у них были, они отыгрывали довольно-таки неплохо.

Об отношении игроков после перехода на позицию тренера

Когда я еще играл, я всегда был в своих командах капитаном. Поэтому всегда старался, чтобы мое мнение было выше мнения игроков. Сейчас меня в команде считают шестым игроком, в этом тоже есть какие-то плюсы. Когда я им что-то говорю, нет такого, чтобы они долго переваривали эту информацию, как это бывает с другими тренерами, которые давно не играют на про-сцене. А мне доверяют сразу же. Если я что-то сказал, то нет никаких пререканий.

О своих функциях в команде

Я больше занимаюсь драфтами, дисциплиной, какими-то игровыми моментами. По поводу духовного и ментального тренерства у меня такого нет. То есть я понимаю, что в какие-то моменты надо это делать. Но не уверен, что у меня получится.

[Во время подготовки к оппоненту] сначала я сам анализирую соперника, записываю для себя ряд определённых моментов. Дальше я хочу, чтобы тем же занялась моя команда: парни садятся впятером, разбирают игру оппонентов, а я по большей части их курирую. Если я вижу, что они говорят что-то не так, что разнится с моим мнением, могу встрять. Получается, что у нас каждый из игроков активно задействован в подготовке.

О предстоящем ESL One Katowice

Как долго готовимся к турниру на буткемпе? - Чуть больше десяти дней.

Каких-то конкретных ожиданий у нас нет, мы просто хотим сыграть на максимум, не ударить в грязь лицом на первом своем LAN-турнире. Я думаю, что шансы с Liquid, наверное, 35 на 65; а дальше уже посмотрим. По лузерам там точно пройдемся по всем, если проиграем.

О положении Effect в СНГ

В топ 2-3 СНГ мы уже безоговорочно входим. Будем претендовать на топ-1.

Главная проблема наших соперников по региону в том, что у них нет капитанов и драфтеров. Это не относится к Team Empire. В NaVi и Vega Squadron вообще нет капитанов. Нет людей, которые могут заняться аналитикой в драфтах, могут проанализировать команду врага и так далее. Если вы посмотрите на драфты на протяжении всего турнира, то там постоянно очень странные герои, если сравнивать с тем, чем играют топовые команды мира.

Не знаю, что случилось с Team Empire, раньше там пикал Miposhka. Я думаю JotM ему помогает и Андрей Ghostik. Я всегда воспринимал [их] как самых лучших соперников по драфту в СН, даже если учитывать Virtus.pro. Но что-то с ними случилось. Сейчас самые крутые это Team Spirit. Там есть Fng, который держит планку. Против них очень приятно играть в этом плане.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Победили укробогов и драконов и сразу топ 2-3 СНГ и шанс победить ликвидов 35%. Вызывайте психушку ребята.
А почему именно 35%... 3 икс в кубе плюс константа...
35 на 65 против Ликвидов... оруууу 10% максимум и то много наверное
Да и по кому они там в лузерах собрались проходить,если они падают на вичи/ог
Смешные ребята
Сори, но не входите)
P.S. Кто это вообще такой?
Парень, который нассал Ишакину за шиворот.
Это да, особенно если посмотреть на общий счет игр NaVi vs. Effect (да вообще Effect vs. КтоЛибо). Ну и если вспомнить, что у нави всего-то половина состава поменялась.
Конечно хочется, чтобы в нашем регионе появилась ещё одна сильная команда, но сори, я уж лучше поверю, что fn крутой игрок, чем в них.
если бы тут был игрок нави то интервью было б с лилом
хорошо что не с гордостью отеечественой дота сцены артуром артизи а то пришлось бы лойс поставить
Эффекты все квалы выигрывают в снг. Если ты их не видел,то не нужно звать их ноунеймами
Ув. писака, покажи, где я казал, что они ноунеймы?
арзик это типичный тир2-3 игрок,который вроде был и в нормальных тимах ( вега,роксы,эффектов нынешних собрал ) и с нормальными игроками, но любит прямолинейно говорить людям,что они дауничи и за это кикался,он это понял спустя года 3 скитания и ща стал тренером ( потому что тренеру офк можно говорить что тима анскилов клешнеподобных) и вот так живет
Благодарочка, дружище. Хоть один нормально ответил)
Все квалы(на 2 турнира за год прошли)
Быстро у пацана чсв поднялось уже топ 2-3 снг
А кто топ 2-3 СНГ, если они вынесли Нави и Спиритов на изи?
Чсв ему не мешает? ТИР3 стаки развалил, против тир1-2 отлетал. Мне кажется в него вселился лил.
Название статьи это рофел такой???
Топ 2-3 снг проорал в голосину....
Ну после вп ,они всех выигрывают,кроме вп в снг
проперлись пару раз, и уже всех выигрывают? что за бред ты несешь, у них на мажоре ни шанса, а после него они опять будут обычной тир-3 командой которая будет отлетать от условных спиритов на квалах
Нави уже давно ничего не выигрывают, однако их считают тир-1 стаком. Двойные стандарты уважаемый.
они обыграли все команды снг на прошедшей квалификации к мажору: вегу, нави, спирит. Империя? - спросишь ты. Отлетели от Веги.
" у них на мажоре ни шанса"
будто у нави или спирит есть шансы.
еще 10 раз это напиши, может они и правда что-то выиграют.
Мне кажется парень наговорил много лишнего, если они отлетят на мажоре то:
1. Мем - мы бы выйграли если бы не...
2. Второй этап это презрение
3. Третий кучу хейта и насмешек в его сторону вперемешку с мемами
4. Выкинут с команды как неэффективного тренера
Помойнейшая тима СНГ в кои-то веки проперлась на фоне недавних замен по 2+ игрока у ВСЕХ составов и ЛС тильтер кикнутый из 8 стаков начал кукарекать. В итоге 16 место дак с одной-двумя отнятыми картами на лаке и опять кикнут
так ведь и эффекты заменили всех кроме кингр и афониджи разве не? как бы арзик ушел на тренера,на саппорта пришел какой-то маден на керри ха...вказец куман и на оффлейн главный тильтующий дебил после нована афтерлаф
Ну да, но замены эффект были ещё до нового года, а остальные ещё и месяца не сыграли вместе
Эта тима выигрывала все последние квалы.
Как же сейчас модно стало быть свч
Разок повезло что все в плохой форме и играют против твоей команды пальцами ног - сразу же рот открыл, рофлер. На даке будете топ 1 еще и в мире, с конца офк.
я хз один раз выиграть нави из-за того что у тех 2 замены и ребята не сыгрались это просто абсурд считать свою команду сильнее в долгосрочной перспективе. Про вп что то говорить, когда они по очкам ДЦП в топе почти что были до замены. ЧСВ ноунейма не знает границ =)
Многие негодуют типо "тир 2-3? обычная помойка" не понимая что снг дота сама по себе тир 2-3 помойка
на ДАКе рил неплохо сыграли, некоторые игроки оттуда мне даже симпатизируют, однако стоит учесть, что играл там один шлак, соррь ;(
+ от этого чела пахнет жутким ЧСВ, пара побед и выёживаться, что они топ-2,3 снг, хотя учитывая, что за команды в нашем любимом СНГ, мне рано или поздно придётся с ним согласится, мб
Ахахахахахахаха 35 на 65 хахахаахахахах представляю как миракл и куро орут с этого мемаса
Разбили тир 8 команды и возмнили о себе....так неивзлетят.
дефолтный снг дотер, выиграл одну квалу - сильнейший на планете, проиграл - дисбанд тима довны
А че все негодуют? Они уже на 2 мажора отобрались. Нави, империя, спириты пока слабенькие после решафлов
Пару игр выйграли и сразу считают себя топ 2-3 снг ахахахахаххахаха
НЕТ не входите Топ 1 ВП(НАВИ)
топ 2 Нави (ВП)
топ 3 КбУ
Даже этот чел уже даёт на клык рождённым отлетать, такими темпами скоро днави и от кбу начнут огребать...
Еще пара тильтов жирного и Эффекты будут топ1.

(кто не понял, шутка про нована)
(кто не понял,это коммент про шутку про нована)
павший титан
48
павший титан
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
кулити позавчера слился с титана на лузстричах с 5630 до 5420, сказать что мне было обидно ничего не сказать . Так я подумал что на пятой позиции дальше не апнусь и сел на керри, тройку, четверку не пробовал...
Для чего создают ньюакки
9
Для чего создают ньюакки
Автор: Jozeph9
Общие вопросы и обсуждения
На старом акке токсик и руинер опустил порядочность до низких значений. Создает новый акк для того, чтобы играть на высокой порядочности, вместо того, чтобы самому поднять порядочность и исправится на...
Кто сейчас в мете?
7
Кто сейчас в мете?
Автор: Ya_JustNoName
Рейтинговая система и статистика
Не играл 1,5 года в доту. Месяц назад вернулся и винстриком апнул внушительное количество птс.Но почти все мои сигнатурные герои выпали из меты, из за чего я проседаю на фоне остальных персонажей. Собственно...
Виха - хороший пример того
47
Виха - хороший пример того
Автор: Neko_girl
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Как не работает система матчмейкинга. Человек, заабузивший птс песками/крашами/мипо ластпиками, имеет свои "заслуженные" 8к+ ммр. Руинит в про играх, так как уровень очевидно не тот, а в пабликах держится...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 41
81
За месяц
Всего мемов: 15
KDA: 85
1269
Мугитян
-8