Вечный Инактив #4. Nexus

Рады представить вашему вниманию новый материал из цикла «Вечный инактив», где мы обсуждаем текущее положение дел бывших профессиональных игроков в Dota 2, по тем или иным причинам покинувших соревновательную сцену, либо и вовсе забросивших эту дисциплину.

Напоминаем, что в предыдущих выпусках в центре внимания были  Андрей Dread Голубев Ярослав NS Кузнецов и  Дмитрий Lost Куприянов. Теперь же мы поговорим о последних этапах карьеры  Игоря Nexus Лысаковского и его последующем становлении в роли стримера, оценим перспективы развития в данном направлении.

Для начала давайте вспомним момент, когда  Nexus только появился в киберспортивном пространстве и принял решение всерьёз связать молодость с набирающей обороты «Защитой древних». А случилось это в самом начале 2012 года, когда мультигейминговая организация  zNation обратила своё внимание на стак скилловых ребят, одним из которых был Игорь. Тогда менеджмент фактически открыл миру будущих профессионалов, немного погодя поднявших СНГ сцену на новый уровень, ведь в самом первом составе также числились  Ksi,
 STALLIANER,  Crazy и  Sedoy. Чуть позже эти парни подняли с колен ныне топовые и знакомые всем игровые теги.

Пятёрка не показала выдающихся результатов, но исполнители отлично зарекомендовали себя в плане личного мастерства, потому и получили инвайты от более крупных команд сразу после дизбанда. Впереди Игоря Лысаковского ждал довольно продуктивный сезон в статусе игрока легендарной русскоязычной организации 
 Moscow Five и нестабильное завершение года с множеством трансферов. Тем не менее, несмотря на переменный успех на соревновательной сцене, знакомство с  Алексеем Solo Березиным невольно привело нашего героя к участию в его культовых стримах, где и стала формироваться фанатская база Игоря. Ведь как окажется позднее, именно мейдийность сыграет основополагающую роль в его становлении.


Первой крупной организацией для Игоря стали  M5

Если не вдаваться в подробности, то всего за год упорных тренировок  Nexus вырос до игрока первого эшелона в рамках региона, проделав путь от новичка до «матёрого» профессионала. Но, несмотря на внушительный багаж опыта за плечами, крупные ланы и, как следствие, драгоценные трофеи всё же не фигурировали в его карьере. На счету Игоря лишь пара золотых титулов. В сухом остатке, за 4 года ему удалось заработать на игровом поприще лишь около $3,000, что во многом обусловлено уровнем развития всего киберспорта в тот момент.

Поэтому особой мотивации совершенствоваться и надеяться на заветное попадание на The International, который на тот момент являлся единственным способом самореализоваться, у керри из Самары не было. Расцвет его карьеры приходится на 2013 год и выступление за полюбившийся многим коллектив  RoX.KIS. Тогда Игорь уже имел некоторую медийность, которая, к сожалению, никак не компенсировала неудачи на соревновательной сцене. Поэтому дизбанд состава и успех  Dread в роли стримера навёл  Nexus`а на мысль о создании собственного Twitch-канала. Как окажется после, затея была более чем хорошей.

В RoX.KIS Игорь сильно поднял индивидуальный уровень игры

Тёмная полоса на профессиональном поприще началась с наступлением ноября 2013 года и началом череды бесконечных переходов из одного бесперспективного стака в другой. Спустя пару месяцев, став игроком
 Relax Nexus примеряет на себе ремесло стримера, создав профиль на Twitch, как и было сказано ранее. Кстати, в связи с пребыванием на момент регистрации профиля в команде с  Dread, канал и по сей день можно найти по адресу /rxnexus, где rx - это командный тег участников коллектива  Relax. Видимо, Игорь надеялся надолго задержаться в этой команде, либо просто не уделил особого внимания названию. Так или иначе, с самых первых дней его стримы собирали у мониторов сотни лояльных зрителей.

Ажиотаж добавляло ещё и то, что игроки «самой спокойной» команды в СНГ часто позволяли себе выдавать на всеобщее обозрение тренировочные и официальные матчи от первого лица, потому как не имели никаких спонсорских обязательств и, уж тем более, контрактов, запрещающих разглашение подобного контента. Таким образом,  Nexus постепенно набирал обороты, концентрируя на своём канале всё больше и больше любителей Dota 2, которым было интересно следить за игрой на высоком MMR. А вот профессиональная карьера параллельно с этим постепенно угасала. После месяца выступлений за  RX, Игорь попытал счастье в возрождении проекта
 Moscow 5, после чего безрезультатно стал участником  XX5, а потом и вовсе распрощался с компетитив более чем на год.

Даже после завершения карьеры Игорь не перестаёт посещать компьютерные клубы и пабстомпы

С уходом в инактив, в жизни Игоря высвободилась уйма свободного времени, которое он не раздумывая посвятил на развитие канала и себя самого. Теперь фанаты могли наблюдать на трансляциях не только Dota 2, но и другие популярные игры, что и поспособствовало росту аудитории. К середине 2015 года канал rxnexus насчитывал уже несколько десятков подписчиков и тысячи фолловеров. Этот факт заставил многих спонсоров обратить своё внимание на деятельность нашего героя. Так он получил первые рекламные контракты и партнёрство с известнейшей цифровой площадкой по продаже компьютерных игр.

Но, как ни крути, любовь к игре и многочисленные просьбы фанатов вынудили  Nexus снова испытать себя в роли профессионального игрока, тем более,  Sqreen`s Squad на тот момент искали нового исполнителя . Как ни странно, такого рода возвращение в компетитив сферу не увенчалось успехом и сошло на нет уже через 2 месяца. Игорь принял предложение от  Vega Squadron, став их запасным игроком, после чего с новыми силами вернулся к стримам. Фактически, это был его последний опыт выступления на про сцене, не считая сотрудничества с площадкой GO2OLYMP, которое подразумевало несколько официальных игр под именем последних.

Рабочее место  Nexus

Теперь Игорь целиком и полностью посвятил себя трансляциям, повысив их качество и разнообразив контент. Его конкурентное отличие заключается не только в имеющемся бэкграунде профессионального игрока, но и в правильном подходе к аудитории. Например, он всегда серьёзно относился к спонсорским предложениям, делая рекламу на стримах менее «бесящей» и не «мазолящей» глаза во время показа игрового процесса. Это и помогло за столь долгий период не растерять большое количество преданных фанатов. Кроме того,  Nexus способен правильно расставлять приоритеты, о чём говорит его относительно недавний опыт комментирования квалификаций на The Kiev Major. Как окажется позже, менеджмент RuHub был настолько удовлетворён работой Игоря, что оказался в шаге от инвайта новоиспечённого кастера на The International 7. К сожалению, тогда решающим аргументом не в его пользу стал узкий пул участников русскоязычной студии освещения, поэтому выбор пал на более именитых и компетентных талантов. 


Первый опыт комментирования прошел «на ура»

В целом, на сегодняшний день дела у Игоря Лысаковского как у стримера идут более чем хорошо. Помимо действующих контрактов, ему периодически поступают предложения о сотрудничестве от ведущих брендов, многие
из которых являются крупными игроками в сфере гейминга. Как показывает практика, решение о завершении карьеры профессионального игрока, которое далось Игорю довольно тяжело, в полной мере себя окупило. Свободный график, ламповое общение с фанатами и компьютерные игры, разве можно придумать работу лучше? А ведь стримерство без преувеличения можно считать работой, кроме того, неплохо оплачиваемой.

Текущая работа позволяет обеспечивать семью и воплощать заветные мечты

Затрачивая львиную долю времени на Twitch, Игорь смог обзавестись автомобилем и возможностью путешествовать. Можно с уверенностью заявить, что ему удалось отлично реализовать себя в этом направлении, чего нельзя сказать о многих действующих игроках, потому как сцена динамична и не позволяет строить долгосрочных планов на жизнь. И ведь сейчас, когда сфера игрового контента находится на подъёме, нет никаких сомнений в том, что  Nexus сможет захватить куда больший процент русскоязычной аудитории, что только приумножит его текущие показатели.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Тоже иногда фоткаюсь рядом с чужими тачками, чтобы бывшие одноклассники думали, что я крутой
только вот он на эту тачку донат гол собрал за пару недель)
сфотался с моей тачкой из рил лайфа лол)
Кем родители Игоря работают? Вот когда ТС этим поинтересуется и напишет сюда тогда комменты типо на беху с донатов заработал сразу отпадут.
А что донейшн гоал висел многие месяцы, никого не интересует, хах
Жирно вбрасываете
Красава) смог себя реализовать. Хотя я и не смотрел его стримы, но отмечу что не каждому стримеру дано заработать на беху
Его среднее кол-во зрителей это 2-3к человек. Т.е. всяким убиц нубов, которых по 10к смотрит, на бх изи заработать. Просто кто-то показывает что у него есть бабло на беху, а кто-то нет.
забавно, что у убиканова при 10к зрителей чатик пустой, да и сабов у него раз в 5 меньше чем у сексуса
Ну я просто его в пример привел, ибо он всегда в топе ру твича. Сам то я его не смотрю.
Но смысл моего комментария в том, что если стример, которого смотрят 2к человек может позволить себе такую машину, то что может позволить себе тип, которого смотрят 10к+ человек?
ну нексуса смотрит 5к когда он в доту играет если дред параллельно не стримит... 2-3к его смотрят когда он играет в другие игры
Убийца же накручивает по 5-7к зрителей
Помню, Артас когда-то показывал, что у него в месяц выходит ~3-4k$. Учитывая разницу в уровне доната, по-моему, Нексус должен был ну очень долго копить на такой бумер)
Так долго и копил, несколько месяцев. Заработал же, а у многих в итоге зависть играет, что "он в игры играет, а его бабосом осыпают") Как он заботится о качестве стрима - вполне и заслужил бэху.
сексус топ стремер и мой любимый снг бодибилдер
Имхо, топ стример. Лучше Дрюсов хвалёных. Какое качество контента у Дрюса в той же доте - сплошная дизмораль и анскилльность, хоть и "по фану". В то время, как Нексус - по фану! - отлично исполняет, никогда не флеймит, всегда рофлит, открыт с аудиторией, да ещё и иногда реальный контент делает, как то было со стримом-"косплеем" женщины, например, хоть идея и взята у Матумбы. Да среди столь популярных стримеров в снг есть ли ещё такие? Кроме какого-нибудь Мэда/ВЛГ и прочих, связанных далеко не в первую очередь с дотой.
эх, хотелось бы посмотреть на этих стримеров лет через 5 и как они вынуждены будут идти на завод
они пойдут кассирами в пятерочку
Никуда они не пойдут, пока школьники будут донатить бабло с обедов на стриме. Есть много старых людей, довольно популярных на твиче. В доте будет тоже самое лет через 20, если игра будет жива
Даже если это была мой автомобиль, так фоткаться удел баб с утиными губами
Опять стримеры на главной? Когда там уже Папаня?
лимонер дреда че-то там купил с донутосов хм интересно
когда живешь всю жизнь с мамкой в её квартире и стримишь на балконе - то можешь себе позволить сделать фотку с соседской бэшкой
к чему вообще эти высеры и фотка с машиной
ну заработал он себе на дошик или на майбах - его дело как он это сделал и каким местом , что обсуждать
найс у работяг с завода сгорело))) побольше таких тем плиз)
павший титан
49
павший титан
Автор: Animeboy202020
Рейтинговая система и статистика
кулити позавчера слился с титана на лузстричах с 5630 до 5420, сказать что мне было обидно ничего не сказать . Так я подумал что на пятой позиции дальше не апнусь и сел на керри, тройку, четверку не пробовал...
Спамить течиса 4-5
16
Спамить течиса 4-5
Автор: Бустер на виспе
Герои: общие обсуждения
В следствии того что я слил саои 450 птс, и опытом игры в мм полгода, и постоянными качелями 1к птс-60птс, чуть выше 1к поднимаешься=лузстрик 10 который продолжается до рекрута, в следствие этого начинаю...
За день
Всего мемов: 2
KDA: 43
86
За месяц
Всего мемов: 15
KDA: 85
1274
crecerhecer
-5