Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Подробности Гранд-финала и итоги ESL One Katowice

Автор: ,

Добрый вечер! Сегодня Dota2.Ru будет следить за развитием событий Гранд-финала ESL One Katowice Major. За первое место, 400 тысяч долларов и 750 очков Dota Pro Circuit сразятся Virtus.pro и Vici Gaming. В рамках данного турнира коллективы уже встречались в финале своей группы, где китайцы, пусть и не без труда, но одолели «медведей» с сухим счетом. Сможет ли «последняя надежда СНГ», «China Slayers» отомстить за тот матч и стать чемпионом ESL One Katowice? Напомним, что предыдущий Major от ESL в Гамбурге выиграли именно Virtus.pro.  Удачи командам, и пусть победит сильнейший!

Карта 1

Omniknight RAMZES666
Gyrocopter N[o]one
Dragon Knight 9pasha
Earthshaker RodjER
Ancient Apparition Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

0:0
Faceless Void Paparazi
Death Prophet Ori
Batrider eLeVeN
Rubick LaNm
Bane Fenrir

Произошло достаточно редкое для современной меты столкновение до крипов, в котором  Vici Gaming потеряли Rubick Rubick. Более того  VP хорошо распределили героев по линиям и вынуждают китайцев совершать ротации либо терять фарм. К 10 минуте правильные линии дали небольшой выхлоп для  Virtus.pro, и первые два нетворса принадлежат именно «медведям». Общий счет 8:6. Китайцы пока не могут похвастаться наличием каких-либо ключевых артефактов или уровней на саппортах, поэтому стараются выиграть макроигру, в которой они очевидно сильнее коллектива из СНГ.

12 минута,  Virtus.pro идут ломать tier-1 на верхней линии, где ловят Faceless Void Paparazi в отвратительной позиции.Batrider eLeVeN отдает свою жизнь, пытаясь спасти своего керри, однако  VP всё равно его не отпускают. Более того погоня дошла до мида, где китайцы теряют еще двух героев. 

На 18 минуте преимущество перевалило за 10 тысяч золота, из внешних башней у китайцев осталась только tier-2 по миду.  VP заходят на Рошана.

 VG попытались помешать забрать Аегис, однако, Earthshaker RodjER прекрасно влетел в группу врагов. Faceless Void Paparazi-таки смог украсть заветный Aegis of the Immortal, но убить  Vici смогли лишь одного Earthshaker RodjER, а потеряли всех кроме самого Faceless Void Faceless Void Virtus.pro ломают бараки на центральной линии.

 Vici Gaming теряют своих героев на разных участках карты не в силах дать сдачу и ответить хоть каким-нибудь фрагом. На 25 минуте падает вторая сторона, а преимущество приближается к 22 тысячам золота.

 Virtus.pro убивают второго Рошана и идут заканчивать. В отчаянной попытке защитить свою базу Batrider eLeVeN вытягивает Gyrocopter N[o]one, которого достаточно быстро смогли убить. Но это был лишь Аегис. В момент респауна Earthshaker RodjER влетает в своих врагов и лишает их последней надежды дать комбек на первой карте. 

Карта 2

Faceless Void RAMZES666
Gyrocopter N[o]one
Omniknight 9pasha
Nyx Assassin RodjER
Disruptor Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

1:0
Dragon Knight Paparazi
Death Prophet Ori
Enigma eLeVeN
Tusk LaNm
Warlock Fenrir

 Virtus.pro полностью повторили первые три бана в виде Razor Razor, Naga Siren Naga Siren и Elder Titan Elder Titan, и первые два пика в виде Omniknight Omniknight и Gyrocopter Gyrocopter Vici Gaming также почти ничего не поменяли, но взяли хорошую четверку — Tusk Tusk.  Последним пиком китайцы берут Enigma Enigma, на которого  VP ответили Faceless Void Faceless Void.

 VP начали игру с хорошей ноты, забрав все четыре руны богатства.

С самого начала в миде стояло две даблы; Nyx Assassin RodjER отошел для того, чтобы сделать пару стаков, чем моментально воспользовались  VG, втроем навалившись на Gyrocopter N[o]one. Первая кровь пролита, тем не менее, по количеству добитых крипов  Virtus.pro впереди.

Игра намного спокойнее, чем предыдущая. К 10 минуте преимущество составляет пару сотен золота, а счет 6:6Omniknight 9pasha и Enigma eLeVeN приобрели Hand of Midas.

На 13 минуте  Vici Gaming вспомнили, как их давили на прошлой карте с пиком, похожим на их собственный, и отправляются в смоук-ганг. Они находят Gyrocopter N[o]one в лесу возле tier-1, также убивают Omniknight 9pasha и одного саппорта. Казалось бы, хороший ганг. Однако  Virtus.pro мыслят немного шире и по респауну героев идут в атаку. Они находят всю вражескую команду, у которой остался только Black Hole из всех ультимейтов. Одной способности не хватило, и  Virtus.pro убивают всю команду, не потеряв ни одного игрока.  VG выпали из колеи и начали фидить, отдав еше героев 10 за 3-4 минуты. На 21 минуте счет дошел до 22:9, и после очередного «-4»  VP убивают Рошана.  Vici совсем не похожи на себя вчерашних, они ошибаются раз за разом, не в силах остановится; к 23 минуте китайцы уступают около 15 тысяч золота.

Очень легкая игра для  Virtus.pro, противники сдаются на 25 минуте, так и не показав на что способен их драфт.

Первые две карты для  Vici Gaming оказались очень сложными, особенно в эмоциональном плане.  Virtus.pro нашли три ключевых бана, которые ломают все стратегии команды из Поднебесной. Вынужденные драфтить экспромтом,  Vici лишь фидят и отдают карты без боя.  VP вряд ли решат изменить свои баны, более того такие игры сильно укрепляют мораль команды. Смогут ли  Vici Gaming придумать стратегию комбека и не впасть в тильт?

Карта 3

Broodmother RAMZES666
Gyrocopter N[o]one
Jakiro 9pasha
Chen RodjER
Witch Doctor Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

2:0
Terrorblade Paparazi
Puck Ori
Batrider eLeVeN
Tusk LaNm
Keeper of the Light Fenrir

Очень сильно хочет комбекнуть Puck Ori, который к 5 минуте добил уже более 50 крипов (часть из них, правда, паучки Broodmother Broodmother). Счет 3:2, однако все фраги были сделаны на саппортах; кор-герои фармят практически одинаково. Кажется, это одна из немногих игр на этом турнире, где Broodmother Broodmother проиграла центральную линию. На 9 минуте Puck Ori имеет уже нетворса, против 3.5к у Broodmother RAMZES666 Vici Gaming начинают за здравие. 

А продолжают двумя глупыми ошибками: Terrorblade Paparazi не смог прожать ультимейт в достаточно простой ситуации, а тот самый Puck Ori использует Blink на одном и том же месте и отдает свой стрик. Отмечу, что эти два фрага  Vici подарили двум саппортам и оффлейнеру. 

Broodmother RAMZES666 тем времен убивает Рошана. Он купил Orchid of Malevolence, а после фида от Puck Ori даже вышел на первое место по нетворсу.

На 19 минуте  Vici Gaming проводят атаку около tier-1 в миде. Puck Ori и Keeper of the Light Fenrir скомбинировали ультимейт и Blinding Light, что позволило убить сразу четверых. Эта драка очень сильно бустит коллектив, и они начинают вести около 7 тысяч. 

На момент 22 минуты  Virtus.pro потеряли 4 внешних башни, спушив лишь две. Они пытаются дать ответ и идут в атаку, так как у Broodmother RAMZES666 появился Black King Bar. От лассо это, к сожалению, никак не спасает, и выход  VP терпит крах. Счет 8:18, и, скорее всего следующая драка будет за второго Рошана.

На 26 минуте происходит стычка в районе Radiant tier-2, где  Virtus.pro вчетвером разбиваются об Terrorblade Paparazi с двойным уроном. Игрок полностью реабилитируется за ту ошибку в начале игры и дает великолепный Sunder в Broodmother RAMZES666 Vici Gaming идут на Рошана, где после неудачной попытки контеста  VP сдаются. 2:1 и сухим счет в этом Гранд-финале всё-таки не будет!

Карта 4

Gyrocopter RAMZES666
Pugna N[o]one
Tiny 9pasha
Chen RodjER
Disruptor Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

2:1
Terrorblade Paparazi
Dragon Knight Ori
Batrider eLeVeN
Elder Titan LaNm
Witch Doctor Fenrir

Начинается 4 карта Гранд-финала ESL One KatowiceBatrider eLeVeN и Elder Titan LaNm на сложной линии ловят Gyrocopter RAMZES666 на 6 стаках Sticky Napalm и делают First Blood; под раздачу попал и Disruptor Solo. На других линиях герои фармят ровно, однако, на своей легкой у  Virtus.pro определенные проблемы.

Tiny 9pasha при поддержке лесного Chen RodjER начинает доминировать на верхней линии, тем не менее, свой фарм Terrorblade Paparazi имеет. Ошибается дабла китайцев снизу; благодаря телепорту от Pugna N[o]one  Virtus.pro удается спасти Gyrocopter RAMZES666 и убить всех неприятелей.

Опять  Vici Gaming ошибаются на своей сложной; перетянулся Terrorblade Paparazi, и команда хотела сломать tier-1, однако, они не успели осуществить задуманное и потеряли несколько игроков. На 11 минуте счет 12:4Tiny 9pasha на первом месте по заработанному золоту.

Может показаться, что повторяется сценарий первых двух карт. К 15 минуте преимущество перевалило за 7 тысяч. Драфт  Virtus.pro крайне силён в данный момент, и каждый раз при пуше внешних башен им удается убить 1-2 героев защищающих свои строения.

Падает Рошан,  Vici Gaming в скором времени предстоит защищать свой хайграунд. Благо, у них есть излюбленный Elder Titan Elder Titan, и, возможно, мы сможем увидеть хоть одну плотную карту.

На 22 минуте  Virtus.pro ломают предпоследниюю tier-2 башню, Аегис пропадает без какой-либо эффективной реализации.

Минуту спустя  Vici выходят в атаку, которая терпит фиаско.  Virtus.pro нагло ломают бараки на центральной линии, китайские игроки пытаются хоть как-нибудь помешать, однако, лишь отправляются в таверну к своим тиммейтам. Падают бараки и на нижней линии.

СНГ коллектив в шаге от победы в этом Гранд-финале, на их стороне преимущество в 2 стороны и 24 тысячи на 26 минуте.

 VP убивают второго Рошана, команда готова заканчивать. Победа в драке за последнюю сторону со скрипом, но всё же достается команде из Китая. Terrorblade Paparazi был вынужден выкупиться но бараки еще стоят.  VP вновь заходят на хайграунд, со второй попытки падают последние бараки. Герои падают, выкупаются, падают снова! Вся база  Vici в огне! Драконы Chen RodjER бьют трон,  Vici Gaming не в силах спасти эту карту. 

GG WP Virtus.pro становятся чемпионами ESL One Katowice Major!!!

Итоги ESL One Katowice Major:

  • Победитель —  Virtus.pro ($400.000 / 750 очков DPC);
  • 2 место —  Vici Gaming ($200.000 / 450 очков DPC);
  • 3 место —  Team Liquid ($120.000225 DPC);
  • 4 место —  Fnatic ($80.00075 DPC);
  • 5-6 место —  Team Secret /  Evil Geniuses ($50.000);
  • 7-8 место —  OG /  Newbee ($20.000);
  • 9-12 место —  Mineski /  Optic Gaming /  Team Kinguin /  LGD Gaming ($10.000);
  • 13-16 место —  Effect /  compLexity Gaming /  Infamous /  Natus Vincere ($5.000).
ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Фев 2018 в 16:24
9
Вп 3-1 скриньте...
25 Фев 2018 в 16:40
-1
заскринил , готовь жопу
(P.S. Вп 3-1 скриньте...)
25 Фев 2018 в 16:48
0
Нарисовал в пеинте, готовьте дупу
25 Фев 2018 в 17:47
0
ето ж вроде полуфинал ег в финале против тбс из етих
25 Фев 2018 в 22:23
0
О великий оракул !!! Моя жепа готова для твоих наказаний
25 Фев 2018 в 23:08
-1
скринь вг 1-3
25 Фев 2018 в 23:25
-3
В такой унылой группе, стыдно было бы не выиграть мажор. Ликвидам и ОГ он просто не надо, дали решавнутым тир2 выиграть что бы не разнылись
26 Фев 2018 в 04:11
0
У тебя голова бобо, да?
25 Фев 2018 в 16:26
2
Текстовая трансляция?! Рады те кто не за компом и плохой инет.
25 Фев 2018 в 17:02
1
Я лично рад, у меня почему-то именно трансляция в дотатв ужасная - на 20-25 минуте начинаются дикие потери пакетов. При этом если я смотрю не турнир, а обычную игру в дотатв (друга или из популярных), то никаких проблем. В чем дело - я хз.
25 Фев 2018 в 16:48
-1
3-0 vg скриньте ставлю жэпу нюсмейкера
25 Фев 2018 в 17:04
0
Тонко, типа ты - ньюс и ставишь свою жепу
25 Фев 2018 в 19:28
0
Хех))
25 Фев 2018 в 16:52
-5
Это гранд финал, алло!
25 Фев 2018 в 17:04
0
Это грандфинал, лол))
25 Фев 2018 в 16:52
0
Еще одна (пятая подряд) новость про виртус про. Пропаганда же
25 Фев 2018 в 17:13
0
Я так не считаю. 1-2 новости конкретно про ВП, остальные о победе %team_name1% над командой %team_name2%. Если бы победили бы не ВП, то очевидно, новости были про про другую команду. Не?
25 Фев 2018 в 17:19
0
Не, у нас создают темки только про те, команды, фанбоями которых являются ньюсы. Вон, 2 день турнира вообще пропустили.
26 Фев 2018 в 14:10
0
So.Leq одновременно форсит Виртус Про и НаВи, разрыв шаблона.
26 Фев 2018 в 18:41
0
Ты подожди, щас на Эпицентре про казахов начну писать!
25 Фев 2018 в 17:01
-1
Вичи выиграют 3:0, эту игру, скриньте на вангу, я пигс, эх нет, на этот матч я подставил тильтуна на 8 аркан
25 Фев 2018 в 21:24
0
3:0 вичи? да ты прям ванга 80лвла
26 Фев 2018 в 06:32
0
Че то ванги из школоты так себе)))
26 Фев 2018 в 10:35
1
Усманов купит ещё один турик, чтобы вп поехали на инт, а инт, как известно - шоу, так что может и возьмут, типа андердоги и облом Китая. Скриньте на адского, на этот результат я поставил 8 админов 2дру, так и будет, я ванга, лил дави, нави души, нет эх.
26 Фев 2018 в 12:52
0
Тебе нужно стать автором текстовых трансляций
26 Фев 2018 в 13:14
0
Очередной бессмысленный, ничем не связанный и не понятный набор слов... Че хотел сказать одному тебе известно...
26 Фев 2018 в 13:24
0
Я рекламирую импалу, очевидно же
25 Фев 2018 в 19:11
0
а почему есл гамбург 2017 картинка, если щас 2018 и катовица?
25 Фев 2018 в 19:14
0
sry
25 Фев 2018 в 19:19
0
Меня больше интересует, почему против ликвидов вг тащили, а против вп отгребают
25 Фев 2018 в 20:09
0
Я сам в шоке.
25 Фев 2018 в 21:05
1
не банили нагу
25 Фев 2018 в 21:25
0
просто Алишер Усманов купил сетку
25 Фев 2018 в 21:14
0
https://dota2.ru/news/9858-prevju-major-turnira-esl-one-katowice-2018/#comment-block909335

написал что изи для Роджера, так заминусовали, гады
25 Фев 2018 в 21:15
0
Против ВП надо было банить Дизраптора, он слишком много грязи делал, втащил все катки для ВП
25 Фев 2018 в 21:25
0
аналитики из рухаба весь турнир говорили насколько это бесполезный и слабый герой
25 Фев 2018 в 22:36
0
в рухабе очень "топовые" аналитики.... помню как Дизраптор делал тоже самое на ТИ3 в заключительной игре Нави с ИГ в 4й игре
25 Фев 2018 в 21:57
2
С Уважением выиграли
25 Фев 2018 в 23:18
1
Ньюс не угадал "VP убивают второго Рошана, команда готова заканчивать. Победа в драке за последнюю сторону и титул чемпиона со скрипом, но всё же достается команде из Китая."
26 Фев 2018 в 06:33
0
И куда вообще все хейтеры подевались, вас так много было в начале турнира, а щас че то все в тряпку уткнулись)
26 Фев 2018 в 14:13
0
Подлива закончилась ждем новою партию к Бухаресту.
26 Фев 2018 в 23:31
0
Скоро вернутся, поверьте, счастье ВП будет не долгим
26 Фев 2018 в 15:54
0
VP убивают второго Рошана, команда готова заканчивать. Победа в драке за последнюю сторону и титул чемпиона со скрипом, но всё же достается команде из Китая.

штото я не понел

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 205
409
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 140
560
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2810

Мемы

dotadebil
-20

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?