Newbee.Moogy: мы намерены войти в топ-2 The Bucharest Major

Несколько дней назад игроки команды Newbee Сюй 'Moogy' Хань и Сун 'Sccc' Чунь дали небольшое интервью порталу Joindota. Игроки рассказали о своих ожиданиях относительно предстоящего мейджора в Румынии, поделились мнением о силе некоторых героев и высказались о своей популярности среди западного коммьюнити.

- Какой у вас настрой перед предстоящим The Bucharest Major?

Moogy: На Esl One Katowice у нас не вышло полностью показать себя, поэтому я надеюсь, что мы сможем попасть как минимум в топ-2 турнира в Румынии.

- Как вы относитесь к тому, что теперь патчи выходят каждые две недели?

Sccc: На мой взгляд, минорные патчи каждые две недели должны сконцентрироваться на исправлении ошибок и внесении небольших изменений в игру. Но я надеюсь, что, например, каждые два месяца будет выходить большой патч, который будет влиять на Dota существенней.

- Sccc, раньше ты много играл Lina, но, начиная  с финала TI7, ты перестал это делать, почему?

Sccc: Я думаю, что после патча, когда таланты этого героя были изменены, многие команды пришли к схожему выводу о том, что этот герой больше не актуален. Сейчас есть множество других героев, которые могут выполнять ее работу лучше. Самой Lina сейчас трудно что-то сделать.

- Moogy, какого героя ты хотел бы видеть в числе апнутых?

Moogy: Надеюсь, что IceFrog изменит Sven, так как сейчас этот герой довольно слаб на стадии линий, а лично мне очень сильно нравится этот перонаж и хотелось бы играть им чаще.

- Каково это испытывать чувство того, что вашу команду так сильно поддерживают на Западе?

Sccc: Если честно, то я не читаю западные форумы просто потому, что сам не являюсь частью англоязычного коммьюнити, поэтому, возможно, я не так сильно ощущаю эту поддержку. Но когда мы игрем на большой сцене, то мы видим любовь публики, хотя и, очевидно, не такую, большую как те же Liquid или Secret.

- Как вы можете охарактеризовать каждого члена команды Newbee?

Moogy: думаю, Kpii – очень искренний человек, он очень эмоционален во время игр. Это же касается и Sссс, он, кстати, делает у нас большинство колов. Что касается меня и Faith, то мы более спокойны, стараемся прислушиваться к тому, что говорят Kpii и Sссс. Kaka? – он обычно просто прячется в углу (смеется).

Newbee вошли в топ-8 мейджора ESL One Katowice.  Команда Sccc, напомним, потерпела поражение от Evil Geniuses и не смогла выйти в стадию плей-офф.

The Bucharest Major пройдет в столице Румынии с 3 по 11 марта. В турнире примут участие 16 команд, которые поборются за 1500 очков DPC и $1 млн.