Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Что стало с командами TI1?

Автор: ,

Сейчас сложно представить, но семь лет назад киберспорта как такого еще не существовало. Большинство игроков не отличалось профессионализмом, а призовые с турниров не способствовали его появлению. Но все изменилось в 2011 году, а именно с проведением первого The International.

Насколько хорошо вы помните тот турнир, и что стало с его участниками? Давайте попробуем освежить воспоминания.

Команды, занявшие «не призовые» места логично сгруппировать вместе, ведь их всех постигла одна судьба. Все коллективы, занявшие с 9 по 16 места на первом The International, не смогли навязать борьбу молодым организациям и благополучно исчезли. Некоторые сразу по прошествии «чемпионата мира» по Dota 2, остальные немного позже. Все они, конечно же, оставили свой след в истории киберспорта, но назвать его ярким достаточно сложно.

Полный список команд с 9 по 16 места выглядит так:

  •  GosuGamers.net
  •  Nevo
  •  Virus Gaming
  •  MUFC
  •  Mineski.Infinity
  •  TyLoo Gaming
  •  Storm Games Clan
  •  Online Kingdom Nirvana China

Давайте попробуем выделить у этих команд отдельных представителей, которым все-таки удалось преодолеть неудачи и занять свое место в нише профессиональных игроков.

 Куро «KuroKy» Салехи Тахасоми — победитель последнего The International. Все, итак, знали, что Куро игрок очень высокого уровня, но именно в прошлом году он доказал, что является еще и первоклассным капитаном, настоящим лидером успешного коллектива.

 Роман «rmN-» Палей — игрок известный в основном за выступления в рядах  Natus Vincere (16-17 год), но там у него совершенно не задалось. После того, как команда не смогла отобраться ни на один крупный турнир, Роман покинул коллектив. Его последней командой была  Penta Sports.

 Троелс «SyndereN» Нильсен — постоянный участник крупных турниров, прошедший не один десяток онлайн квалификаций. В последнее время вы могли видеть его в  Escape Gaming.

 Ли «kYxY» Канг Янг — один из самых знаменитых представителей Малайзии. За свою продолжительную карьеру успел отыграть более чем на 85 героях и побывать в таких командах как Mineski, Fnatic и Team Malaysia.

 Чэнь «Hao» Чжихао — чемпион четвертого The International, а также по-настоящему сильный керри, который внушал своей игрой страх во всех игроков Западного региона. Суммарно за свою карьеру Hao заработал более полутора миллиона долларов. В настоящий момент он перешел в новую дисциплину — PUBG.

 Ван «Banana» Цзяо — игрок, чьим главным достижением также является победа на TI4. После нее был год достаточно посредственных выступлений от Banana, а затем и вовсе инактив. Последнее его упоминание киберспортивными СМИ было в марте 2016 года, когда он перешел в запас  LGD.

 OK.Nirvana.int - 7, 8 место

Португальская организация на момент 2011 имела огромные амбиции и целых 2 состава, представляющих ее на «чемпионате мира» по Dota 2. Но американо-европейский состав, вслед за своими китайскими коллегами, не смог добиться хороших результатов, вследствие чего в ноябре 2011 года организация  Ok.nirvana полностью прекратила свою деятельность.

Только 1 игрок основного состава  Ok.nirvana.int продолжает находиться в одной из сильнейших команд по Dota 2. Это  Клинтон «Fear» Лумиз. Доминик «Lacoste» Стипик же отбросил соревновательную составляющую и сосредоточился на аналитике/комментировании. Остальные участники того состава все еще пытаются заиграть на высоком уровне, но достичь показателей Fear им пока не удается.

 MiTH-Trust - 7, 8 место

Команда  Made in Thailand, как и другие коллективы юго-восточного региона того времени, не отличалась стабильностью, поэтому их главным достижением осталось призовое место на TI1. Хотя сама организация пережила многих конкурентов, она все же прекратила свое существование в июне 2017. Именно в это время у очередной пятерки молодых игроков закончились контракты, а слухов о подписании нового состава пока что не было.

Ввиду отсутствия результатов сложно выделить и кого-то из игроков, особенно учитывая, что каждый из них уже закончил киберспортивную карьеру.  Пият «Toyz» Буннаг сделал это сразу по окончанию первого The International, остальные продержались немного дольше, но в нынешних коллективах юго-восточного региона они не числятся уже более года.

 iG - 5, 6 место

Одна из немногих команд, доживших до 2018 года. Огромное количество ротаций в составе коллектива и значительное увеличение конкуренции в китайском регионе выбили  Invictus Gaming из лидирующих позиций дота сцены, но организация по-прежнему жива и еще может вернуть себе былую славу.

Представители этой команды кажутся действительно вечными, ведь большинство из них с определенной периодичностью «врываются» в составы профессиональных коллективов. Больших международных успехов они не добивались давно, но на региональном уровне еще могут показывать высокий уровень.

 M5 - 5, 6 место

В свое время организация  M5 была одной из самых популярных во всем СНГ пространстве. Во многом это было возможно благодаря их составу на первом The International. Данная команда столкнулась со множеством трудностей (в том числе и с законом), что постепенно привело к ее исчезновению в 2013 году. Несколько раз группа активистов пыталась воскресить тег Moscow Five, но ввиду малого бюджета и ставки не на тех игроков (в основном попытки собрать новый состав возлагались на  Владимира «PGG» Аносова и  Халеда «Sqreeen» Эль-Хаббаша) команда так и не смогла достичь весомых результатов.

Лишь один игрок из культового состава M5 продолжает радовать своих поклонников выступлениями на профессиональной сцене – это  Сергей «God» Брагин.  Александр «Santa» Колтан почти полностью исчез из нашего поля зрения, прекратив даже стримить. Остальные участники являются действующими аналитиками студии RuHub и продолжают связывать свою жизнь с Dota 2.

 MYM - 4 место

Одна из самых именитых немецких организаций, практически всегда использующая микс из западноевропейских игроков. Состав  MeetYourMakers в дисциплине Dota 2 никогда не отличался особой стабильностью. Практически за каждой неудачей следовало расформирование состава, с последующим подписанием средних исполнителей из Европы. Такой подход не стал для владельцев организации прибыльным, ведь особых достижений у команды не было, что и приводило к очередному расформированию состава. Отсутствие такового продолжается уже достаточно длительное время, но значит ли это, что еще одна старейшая киберспортивная команда навсегда исчезла с наших экранов?

Из всего коллектива только  Расмус «Misery» Филипсен и  Джимми «DeMoN» Хо продолжают выступать на профессиональной арене. Также любители англоязычных трансляций могут наблюдать за Якоб «Maelk» Тофт-Андерсен, занимающимся аналитикой. Киберспортивный путь остальных членов того самого состава MYM оборвался в районе 2014-2015 годов.

 Scythe.SG - 3 место

Еще одни представители юго-восточного региона. После заверения первого The International команда не смогла по-настоящему найти свою игру и ничего серьезного не выиграла. Очевидно, такой проект не мог окупаться и в 2014 году организация  Scythe.SG (или Scythe Gaming) прекратила свое существование сделав последний дисбанд.

 Бэнедикт «Hyhy» Лим,  Дэрил Кох «iceiceice» Пэй Сян и  Тох «xy-» Вай Хонг продолжают периодически выступать на серьезном уровне.  Вонг «Chawy» Леи ушел строить карьеру в League of legends, а остальные участники и вовсе канули в Лету. Что хуже, играть в lol или совсем исчезнуть из кибеспортивного пространства? Оставим этот вопрос для культурного обсуждения в комментариях.

 EHOME - 2 место

Еще одна организация из Китая, которая пугала всех соперников еще во времена DotA ALLStars. Под данным тегом выступало множество именитых игроков восточного региона. Команда пережила не один распад, а в октябре 2012 и вовсе прекратила свое существование. Так продолжалось до января 2015, когда у команды вновь появились спонсоры, подписавшие под свои знамена игроков из менее именитой команды  LV Gaming. После этого  EHOME плотно закрепились в статусе одной из сильнейших команд Поднебесной и продолжают удерживать такой статус по сей день.

Большинство игроков того состава потерялись во время постоянных перетасовок китайской сцены, но некоторые из них продолжают оставаться на слуху. Среди таковых можно выделить  Чжан «LaNm» Чжичэн и  Лэй «MMY» Цзэнжун, выступавших в 2011 c другими NickName.

 Na’Vi - 1 место

И вот наконец мы добрались до победителей первого The International, так хорошо знакомых всем  Natus Vincere. На данный момент украинская организация продолжает оставаться на плаву, борясь с другими СНГ коллективами за право участия на главных турнирах. Но возможность повторить успех 2011 года звучит не вполне реалистично. За прошедшее время команда сменила большое количество игроков и пережила множество взлетов и падений. Постепенный спад после TI3 требовал кардинальных изменений, от которых рожденные до сих пор не оправились в полной мере. За прошедший период данной организацией было принято множество спорных решений (как например, объявление «новой эры», а затем переподписание большинства игроков), но она по-прежнему остается одним из самых узнаваемых киберспортивных брендов во всем мире.

Все игроки того легендарного состава остаются на виду. Данил  «Dendi» Ишутин и Клемент  «Puppey» Иванов продолжают играть, Иван  «Artstyle» Антонов и Александр  «XBOCT» Дашкевич стали тренерами наиболее успешных СНГ коллективов, а Дмитрий  «Lost» Куприянов встал на стезю профессионального комментирования.

Какие выводы?

Как можно заметить меньше половины команд-участниц TI1 продолжают функционировать в 2018 году. Но те, кто смог сохранить тег с тех времен, стали настоящими легендами и теперь обладают огромной армией поклонников в своих регионах. И, наверное, данная ротация команд первого эшелона – это хорошо. Ведь теперь в Доте 2 создана действительно конкурентоспособная среда, а на турнирах серии The International мы видим по-настоящему сильные коллективы.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Мар 2018 в 13:50
6
Алло, на фото состав не 2011 года -Артстайл +Смайл
14 Мар 2018 в 13:52
-3
-смайл +артстайл надо
14 Мар 2018 в 15:09
-3
Тебе не стыдно такую ересь говорить, м? :-) Именно Арстайл в 2011 был.
14 Мар 2018 в 23:26
-1
ты тоже самое что и он написал
15 Мар 2018 в 00:16
0
Ты путаешь плюс с минусом? :-) Вот это поворот!
15 Мар 2018 в 19:00
0
Речь идёт за составы 11 года, на фото состав НЕ 11 года, на фото, в сравнении с составом 11 года, отсутствует артстайл ( -арстайл), и по непонятным причинам присутствует смайл (+смайл).
#очевидно
#элементарно
#разжёвываю
14 Мар 2018 в 14:00
0
Эх времена
14 Мар 2018 в 14:09
6
Скрин со второго инта, как интересна... Сразу видно, трудились на все 100
14 Мар 2018 в 14:09
0
YamateH разве не выступал на первом инте?
сейчас в "New Beginning" катает с выше упомянутым kYxY
а нет, в "FDG" уже катает
14 Мар 2018 в 14:23
0
kyxy в TNC Tiger
14 Мар 2018 в 14:18
-1
хм, инфа про челиков которые щас никому не нужны
14 Мар 2018 в 14:22
0
Лайк, конечно.
Спасибо, что напомнили, а то со временем все забывается, к сожалению.
Из всех перечисленных коллективов больше всего тоскуется по МУМам.
14 Мар 2018 в 14:35
2
После этого EHOME плотно закрепились в статусе одной из сильнейших команд Поднебесной и продолжают удерживать такой статус по сей день.
Ага, а кто в этой команде сейчас играет ?:D
14 Мар 2018 в 14:37
3
Ишак наверное единственный кто никогда не менял команду
14 Мар 2018 в 16:18
0
я почему то не даже не задался вопросом кто такой ишак))))
14 Мар 2018 в 14:37
1
Что хуже, играть в lol или совсем исчезнуть из кибеспортивного пространства? Оставим этот вопрос для культурного обсуждения в комментариях. Как же ньюс рофлит
14 Мар 2018 в 15:03
-2
Школоньюс решил зарофлить, правда не оч вышло что-то.
14 Мар 2018 в 14:50
13
"На данный момент украинская организация продолжает оставаться на плаву" :D
14 Мар 2018 в 15:21
4
Некоторые вещества не тонут
14 Мар 2018 в 16:52
2
Говно например
14 Мар 2018 в 14:54
0
у госу геймерс был такой состав в дота олл стар?
14 Мар 2018 в 15:24
-1
Вижу новость, где есть НаВи ставлю лойс автоматом
14 Мар 2018 в 16:56
0
Нави так дальше и будет на плаву. Какахи не тонут)
14 Мар 2018 в 17:13
0
Что за клуон писал это? Господи, неужели нельзя нанять нормальных ньюсов?
15 Мар 2018 в 10:52
0
пожалей этих бомжей которые чуть ли не бесплатно работают
14 Мар 2018 в 17:21
0
скажите, плиз, что вы эту статью переводили с китайского через транслит ру и половину статьи просто не смогли перевести.

>другими NickName

c детства за них. и как хорошо, что я все составы команд ти1-ти2 наизусть знаю
14 Мар 2018 в 17:27
1
Причем тут рмн? Банана тренер лгд уже 2 год. Кто вообще эту статью писал?
Почему ни слова про хуху, почему ни слова про 820 и 357?
Еще и фотка нави не та
Отличная работа, молодец
14 Мар 2018 в 17:43
0
О нави , лойс не глядя
14 Мар 2018 в 20:54
0
Чот новость то ли наспех написали, что много чего тут накосячено, то ли скопитырили у аутиста какого
14 Мар 2018 в 23:26
0
Но возможность повторить успех 2011 года звучит вполне не реалистично.
14 Мар 2018 в 23:42
0
Автор проделал немало работы чтобы написать и составить полною аналогию фактов. ГОДНО!
15 Мар 2018 в 08:11
0
"Что хуже, играть в lol или совсем исчезнуть из кибеспортивного пространства?" - хмммм... А в в правду интересно!
15 Мар 2018 в 22:59
0
САМАЯ МУСОРНАЯ КОМАНДА НАВИ ИМ НАДО ПОЛНОСТЬЮ ПРАКТИЧЕСКИЙ МЕНЯТЬ И НАЧЕ ВСЕ КОНЧЕНО ОСТАНУТЬСЯ ТОЛЬКО МЕМЫ ПРО НИХ !

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 204
407
За неделю
Всего мемов: 5
KDA: 169
843
За месяц
Всего мемов: 61
KDA: 46
2809

Мемы

Crab_danil
193

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?