Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Подробности финала The Bucharest Major! Virtus.pro vs VGJ.Thunder

Автор: ,

Добрый день! Сегодня Dota2.Ru будет следить за развитием событий Гранд-Финала The Bucharest Major. За первое место, 500 тысяч долларов и 750 очков Dota Pro Circuit сразятся Virtus.pro и VGJ.Thunder. Напомним, что Virtus.pro уже обеспечили себе место на TI8, и DPC очки для них потеряли свою ценность. Китайская же команда до этого турнира имела всего 45 очков на счету Лян 'DDC' Фамэна, и команда вряд ли упустит такой шанс подняться в рейтинге Dota Pro Circuit. Удачи командам, и пусть победит сильнейший!

Карта 1

Juggernaut RAMZES666
Gyrocopter N[o]one
Tiny 9pasha
Tusk RodjER
Disruptor Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

0:0
Luna Sylar
Phantom Lancer Kamma
Brewmaster Yang
Elder Titan Fade
Bane ddc

Ровное начало, команды забирают по две руны богатства. Bane ddc собирается помогать своему мидеру, так что у Gyrocopter N[o]one скорее всего будут проблемы с фармом. Грубо ошибаются  VGJ.Thunder на своей лёгкой линии и дарят два фрага Tiny 9pasha. Буквально через минуту на этой же линии вновь происходит размен, на этот раз в пользу коллектива из Китая. Счет 3:2 на четвертой минуте.

 Virtus.pro давят в привычной для себя манере, раз за разом убивая загулявших саппортов. Brewmaster Yang уже дважды погибает на своей сложной; Juggernaut RAMZES666 начинает сильно отрываться по общей ценности.

На 9 минуте  VP ломают первую tier-1 на нижней линии.  VGJ.Thunder пока держатся достойно, уступая лишь 2 тысячи по золоту.

 Virtus.pro нападают на Luna Sylar в смоках, но урона не хватает, и Juggernaut RAMZES666 за такую ошибку отдает свою жизнь. В этот же момент Gyrocopter N[o]one в очной дуэли одерживает верх над Phantom Lancer Kamma. Phantom Lancer Phantom Lancer был явно не самым лучшим закрывающим пиком.

Продолжаются активные действия от «медведей»: еще одна сломанная tier-1, еще три убийства в копилку. На 15 минуте счет уже 17:8, однако, общее преимущество только-только достигло пяти тысяч.  Virtus.pro жмут по всем линиям, они поставили 4 крайне агрессивных варда, и любой загулявший игрок  Vici моментально отправляется в таверну. Tiny 9pasha с Blink Dagger никому не дает дойти даже до реки.

10 тысяч золота на 19 минуте — это уже не шутки.  VGJ.Thunder не могут нормально драться, не могут нормально фармить, они зажаты и потеряны.  Virtus.pro заходят на Рошана. 

Кажется, это конец. При защите своего хайграунда Brewmaster Yang погибает прямо в своём ультимейте. Китайцы теряют один барак, но сдаваться пока не собираются. Грубая ошибка от их соперников могла бы вернуть  Thunder в игру, но  Virtus.pro ошибаться не планируют.

На 25 минуте падает и вторая сторона, более 20 тысяч перевеса по золоту. Красивой драки мы так и не увидели. Хаотичная защита последней стороны не дала никаких плодов;  VGJ.Thunder соглашаются с поражением на первой карте.

Карта 2

Morphling RAMZES666
Death Prophet N[o]one
Enchantress 9pasha
Naga Siren RodjER
Lion Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

1:0
Dragon Knight Sylar
Terrorblade Kamma
Pugna Yang
Elder Titan Fade
Disruptor ddc

Достаточно понятный драфт, но крайне интересное распределение героев по линиям у  ViciTerrorblade Kamma в миде, а Dragon Knight Sylar на керри. Китайцам удалось немного удивить своего оппонента, хватит ли этого?

Lion Solo погибает в своем лесу и отдает First Blood. Параллельно, Enchantress 9pasha начинает доминировать на своей линии: Dragon Knight Sylar и Disruptor ddc в таверне. 

Во второй раз погибает Березин, и во второй раз погибает Dragon Knight Sylar. Команды не торопятся, отдают предпочтение фарму. Кажется, это игра продлится дольше 25 минут.

Очень хороший фарм у Death Prophet N[o]one и Enchantress 9pasha. Китайцы пытаются компенсировать это давлением на Morphling RAMZES666, однако, и этого не хватает. С другой стороны, Morphling RAMZES666 не имеет возможности «засноуболить», поэтому время у  VGJ.Thunder пока есть.

Хорошая драка для  Vici, и счет практически сравнивается. Им удается раз за разом убивать Enchantress 9pasha и начинать драку в численном преимуществе. Morphling RAMZES666 выходит на топ-1 по общей ценности.

 Virtus.pro используют смок и хитро заходят на Рошана;  VGJ.Thunder не реагируют, пытаются сплит-пушить. 

«Медведи» набирают обороты, отрываются по золоту и по опыту.  VGJ.Thunder скованы, и наличие Аегиса у Morphling RAMZES666 не дает им даже попробовать сделать смок-ганг. Они теряют предпоследнюю tier-2 башню.

На 25 минуте в центре карты проходит драка: Terrorblade Kamma погибает моментально от Morphling RAMZES666, используется сон, Enchantress 9pasha просто уничтожает оставшихся героев Dire, падает центральная линия. 

Через 3 минуты  VGJ.Thunder пытаются защитить tier-2 и попробовать перевернуть эту игру. Они очень красиво инициируют на Death Prophet N[o]one, но им не хватает буквально 200 урона, как все они падают в глубокий сон. Death Prophet N[o]one использует Exorcism, Black King Bar и теперь его уже не убить.  VGJ.Thunder погибают полным составом и проигрывают вторую карту.

Карта 3

Broodmother RAMZES666
Tiny N[o]one
Centaur Warrunner 9pasha
Earth Spirit RodjER
Ancient Apparition Solo
ГРАНД-ФИНАЛ
best-of-5

2:0
Luna Sylar
Death Prophet Kamma
Batrider Yang
Tusk Fade
Disruptor ddc

Начинается, возможно, решающая карта Гранд-Финала The Bucharest Major Virtus.pro взяли достаточно рисковый пик, однако, с их стилем  VGJ.Thunder всё равно справиться не могут.

Китайцы пришли на эту карту явно в плохом расположении духа, на всех трех линиях они испытывают проблемы. Самая большая проблема ползает в паутине в центре карты, и ответа на Broodmother Broodmother пока нет.

На 5 минуте Broodmother RAMZES666 уже уничтожает tier-2Batrider Yang не может вообще ничего сделать. На боковых линиях ситуация ничем не лучше. Герои не могут даже уйти с линии в мид или в лес, там их моментально перехватывает Broodmother Broodmother.

11:4 на 8 минуте, 6 тысяч перефарма,  VGJ.Thunder стоят на своем хайграунде, в то время, как у них еще целы tier-1 на боковых линиях.

Таки удается убить Broodmother RAMZES666,  Vici выиграли минуту свободного фарма. Через некоторое время Роман вновь попадает в окружение и во второй раз отправляется в таверну. Это очень добрый знак для китайцев, так как у прочих героев  VP всё не так прекрасно.

На 15 минуте у  VGJ.Thunder дела идут хорошо: стороны стоят, кор-герои свой фарм имеют. У  Virtus.pro всё, конечно, намного лучше, но затягивать в лейт было бы ошибкой. 

На 20 минуте  Virtus.pro убивают Рошана, пока что повторяется сценарий второй карты. Стоит отметить, что Luna Sylar отстает от Broodmother RAMZES666 всего на 2 тысячи, а общекомандное отставание у китайцев составляет чуть больше 6 тысяч.

Интригующая 5 на 5 драка у tier-2 Dire на нижней линии заканчивается победой ...  VGJ.Thunder! Однако, Аегис всё еще был в инвентаре у Broodmother RAMZES666, а ресурсов на повторное убийство у китайцев не осталось. 10 тысяч за  Virtus.pro, 27 минута, но игра еще не окончена. 

Или нет... Буквально через минуту  Virtus.pro уничтожают всю команду  Vici, заставляя последних судорожно выкупаться. Сторону они всё равно потеряли, выкупов нет, преимущество резко выросло до 17 тысяч. Второй Рошан решит исход этой карты. Отчаянна драка, падают герои  VGJ.Thunder, это GG!

 Virtus.pro одерживают сухую победу в этом Гранд-Финале и становятся чемпионами The Bucharest Major

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Мар 2018 в 14:20
3
В каждой тиме по шпиону
11 Мар 2018 в 14:33
-1
Макао это тоже КНР, если ты не знал, просто автономия у них несколько выше, вот и флаг свой...
11 Мар 2018 в 14:49
-2
Что ты там ещё в вики прочитал? Расскажи скорее, нам всем очень интересно. Небось ещё 10 минут назад ты даже не знал, что это за флаг. Да и что же, в Макао шпионов что ли нет?
11 Мар 2018 в 14:55
1
И что? Он столкнулся с неизвестным и захотел узнать больше и рассказать тебе, в отличии от тебя, который обсирает людей за то, что они интересуются и учатся чему-то новому.
11 Мар 2018 в 16:38
16
кикнули лила, уже второй мажор в копилку подряд) как бы там не было вп приняли верное решение.
11 Мар 2018 в 16:59
-4
На первом мажоре против EG не было Юниверса вот и дошли до финала где были любимые китайцы =) А здесь EG без всё того же Юниверса не смогли одолеть Ликвидов и тем самым не смогли выбить ВП из полуфинала. Вывод прост - кик Юниверса=ВП дважды чемпионы
11 Мар 2018 в 18:17
12
А нави вот без куроки и пупана не тащат,да
11 Мар 2018 в 18:19
3
Только вот юниверс в составе фнатиков не смог выиграть вп, а это значит, что кик юниверса ничего не значит. просто игроки в целом слабее стали играть
11 Мар 2018 в 20:15
2
ты хочешь сказать что вп сделали многоходовочку кикнув юниверса из ег и засунов его во фнатик,чтобы он не факт что все квалы проходил,тогда это майнд гейм уровня прямого инвайта нави на 6 инт
11 Мар 2018 в 22:09
0
+1
11 Мар 2018 в 18:03
0
Где заготовки:Pepe_Dank:
11 Мар 2018 в 18:33
6
Самый помойный финал из всех, что я видел. ВП были слишком хороши, чтобы игры были хоть сколько-нибудь интересными.
12 Мар 2018 в 02:14
0
Ликвиды тоже отлетели без шансов от медведей, на данный момент они в топ форме и потому любая тима была бы так же затоплена как и Тандеры, хотя они не играли в свою агрессивную пуш игру как в группе к примеру
13 Мар 2018 в 00:35
0
Без шансов (2-1). Ликвиды нормально играли, вторую выиграли, в третьей даже потрепали нервы тем, кто ставил на ВП. Тандеры же все три карты отлетели просто в помойку.
11 Мар 2018 в 18:53
2
ВП лучшие игроки в мире на данный момент
11 Мар 2018 в 22:36
2
для меня они стали лучшими после челленджа разных героев на саммите в америке.
Только Наши так могут! когда никто себя не ограничивал.
11 Мар 2018 в 19:23
1
Китайцев смешали с фекалиями. Слыбые китайцы. А ВП унизили их и победили. Победителей не судят!
11 Мар 2018 в 22:37
0
Эта игра, их не унижали.
У них выиграли.
12 Мар 2018 в 09:02
0
Вот как раз унизили. Когда бруда на 7 минуте фармит героев на базе у противника - это ли не унижение?
11 Мар 2018 в 19:38
2
Поработали наши мальчики!
11 Мар 2018 в 19:43
0
https://d1u5p3l4wpay3k.cloudfront.net/dota2_ru_gamepedia/0/01/Brooo_laugh_10_ru.mp3
11 Мар 2018 в 19:50
-9
щас бы брать ломаную брудку в финальном матче) рамзику впору подарить анальную смазку для его утех.
позорище.
11 Мар 2018 в 19:55
4
Извинись пред Рамзаном
12 Мар 2018 в 16:56
0
найс рофлишь
12 Мар 2018 в 18:20
0
радоваться за бездарного клоуна, только потому что он в национальной команде xD
больше ломаного мусора в пик)
минусите, мне класть) сынки
13 Мар 2018 в 11:27
0
Что значит "ломанная"?
13 Мар 2018 в 11:41
0
=имбалансная.
если с 0 не душить ее втроем, то шансов выиграть нет. Если душить, то на других линиях получается слшком много спейса.
13 Мар 2018 в 12:09
0
Мальчик, на твоих 2к ММР, возможно не понимают, что есть герои, которые контрят бруду. Например 2 последние игры, на про сцене, где была бруда. VP против ViCi и EG против Liqiud. Так вот, в обеих встречах, против бруды были сделаны контр пики и она проиграла мид в салат, без особой помощи от тиммейтов. Так что, на твоем месте, я бы не позорился и перестал писать комментарии с аналитикой.
13 Мар 2018 в 12:31
0
сынок, сынуля, 2к ммр может быть только у тебя. А я, к счастью вхожу в те 2-5% у кого больше 5к
свои доводы можешь записать на бумажке, намочить ее, аккуратно свернуть и засунуть поглубже ректальным способом.
ластпик бруда изначально 70% на победу имеет.
Маме привет
13 Мар 2018 в 12:45
0
Ох, простите, 5к это же такой показатель скила. Я не знал.
А теперь по существу, щегол, бруда в пабе имеет винрейт в 45%, тот же самый скайврат 51%, абба 54%, цк 54% и далее по списку. Если ты на про сцене, не банишь сигнатурку игрока соперника, это значит они налажали, или берешь 5 мили против акса или магнуса и так можно вечно продолжать. Дело не в герое, а в перепике и стратегии на игру. Боже, да ласт бан VGJ был войд (как часто они его брали)? ВП просто их перепикали.
Я привел тебе примеры и цифры, но так как ты 5к ЧСВ школяр на подобии Лила, для тебя это не аргументы.
13 Мар 2018 в 12:46
0
зато я 5к, а ты в говне купаешься ^_^
13 Мар 2018 в 12:55
0
Ох, как же ты ошибаешься) Ну да ладно, любишь казаться тупеньким, твое право.
11 Мар 2018 в 20:40
0
А MVP в этом туреке нет?
12 Мар 2018 в 04:38
0
Это пгл (дауны которые делали киев мажор), мерс дарят на турнирах ESL
12 Мар 2018 в 08:00
0
А вот и 2к аналитика на 5 страниц.
12 Мар 2018 в 08:45
0
молодцы
12 Мар 2018 в 09:06
0
Самый рофл финал который я видел. Особенно 3 карта. Как будто у китайцев рандомные челики вместо команды. Не интересно.
12 Мар 2018 в 10:10
0
слишком изи для вп

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 115
229
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 165
1322

Мемы

Pach1to
0

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?