Итоги дня GESC Minor: EG и VGJ.Thunder вышли в полуфинал

Сегодня стартовали игры уже десятого майнора сезона – GESC: Indonesia Dota2 Minor. В первый день в борьбу за титул чемпиона вступили все восемь команд-участниц. Сюрпризов практически не было.

Согласно регламенту соревнования, стартовые встречи команд прошли в формате bo1. В конце дня отношения в bo3-серии выясняли победители первых матчей. По итогам последних противостояний, стало известно, кто уже точно попал в топ-4 турнира и, таким образом, обеспечил себя гарантированными очками Pro Circuit.

Группа А

  • EG vs Infamous – 1:0
  • Na'Vi vs Rex Regum Qeon – 1:0

Открывала день встреча EG и Infamous. Принципиальности встреча не носила абсолютно никакой (разве что «Артизи против Перу»), латиноамериканские команды за исключением редких моментов выступают на серьезных LAN из рук вон плохо, так что едва ли кого-то можно было удивить победой «злых гениев», которые лишь хорошенько размялись перед финальной встречей дня.

Примерно такая же ситуация была и у Na'Vi, которым жеребьевка подарила, пожалуй, номинально самого слабого соперника – Rex Regum Qeon. Эта команда, напомним, попала на турнир через индонезийские (!) квалы, появившиеся специально для этого турнира. Какие бы проблемы ни испытывали «рожденные побеждать», выиграть у такой команды они были просто обязаны, что и произошло.

Группа B

  • VGJ.Thunder vs  The Final Tribe – 1:0
  • Fnatiс vs DC – 1:0

В плане интриги матчи группы B представляли наибольший интерес. Хоть те же VGJ сейчас, похоже, достигли пика своей формы, разница в уровне оппонентов в обеих парах не казалась такой огромной, как разница уровня команд группы А.

Для коллективов Era и Aui этот майнор, напомним, - первый опыт LAN в этом году и надо признать, что обе пятерки попали на турнир отчасти волею случая, так как многие ведущие коллективы EU и NA просто предпочли передышку индонезийскому майнору.

Отсутствие опыта и «сырость» в командной игре TFT и DC сделали свое дело. Особенно легко встреча прошла для  Fnatiс: то ли и правда они в отличной форме, то ли DC пока не могут конкурировать на таком уровне.

Na'Vi vs EG – 0:2

Победа в первом матче дня должна была добавить уверенности Na'Vi, ведь после изменений в составе Natus Vinсere не могут найти свою игру, буксуя на всех турнирах, в которых команда участвовала после 1 февраля.

В игре с «гениями» у желто-черных новыми красками заиграла уже привычная проблема – плохое командное взаимодействие, которое проявлялось в неудачных смок-гангах, спорных решениях Lil, плохой позиционке команды в драках.... Но если на первой карте  Na'Vi еще до определенного момента сражались на равных, то во втором матче команда, которая недавно «всухую» развалила Liquid, не оставила Natus Vinсere ни шанса. Были видны и традиционные промашки с драфтом: Dendi решил не отправлять в бан, пожалуй, самого сигнатурного героя в последние недели EG – Bounty Hunter Bounty Hunter, за что вместе с командой и был наказан.

Общий итог – 2-0 в пользу EG, которые получили день отдыха и уже в полуфинале сыграют 17 марта.

VGJ.Thunder vs  Fnatiс - 2:1

В решающей встрече группы B Fnatiс и VGJ.T должны были выяснить, кто станет абсолютным победителем группы и отправится ждать своего оппонента по полуфиналу.

После пика Fnatiс на первой карте казалось, что все решится быстро в пользу мощных нынче китайцев: скорее сoL-овский пик с Nature's Prophet NP на четвертой позиции не выглядел на бумаге убедительно. Но Envy и компания сумели удивить, одержав уверенную победу на первой карте.

Однако чем дальше продолжалась игра, тем уверенней выглядел коллектив из Поднебесной. Если на второй карте интрига сохранялась почти до самого конца, то на третьей – VGJ уже полностью переиграли «фнатиков», которых не спасла даже любимая Divine Rapier от EE, хоть и скрасившая концовку встречи.

VGJ.Thunder теперь можно с чистой совестью отдыхать завтрашний игровой день, а Fnatiс предстоит еще борьба в группе.

Положение команд по итогам дня

Группа А

Группа B

Что завтра?

Пятница, 16 марта (время - по мск)

  • 05.15 Infamous RRQ / bo3
  • 09.15 DC TFT / bo3

День начнется с игр “лузеров” первого дня. Проигравшая в серии команда начнет плей-офф 17 марта с 1/8 финала.

  • 12.55 Na’Vi – победитель первой пары / bo1
  • 14.15  Fnatiс – победитель второй пары / bo1

Победители матчей попадают в четвертьфинал, проигравшие начнут следующий игровой день с 1/8 финала.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
15 Мар 2018 в 17:35
-1
Изи для нави(нет(да))да
15 Мар 2018 в 17:58
-2
Нави кого то обыграли? Пойду гляну на дотабафе сколько рмм у челиков против которых они играли. Думаю не больше 1к.
15 Мар 2018 в 19:39
-1
1/8 - bo3, четвертьфинал - bo1 азиаты...
15 Мар 2018 в 19:46
0
Изи для укробогов
16 Мар 2018 в 12:27
0
Infamous- какие же сильные игроки(нет)

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 2
KDA: 31
61
За неделю
Всего мемов: 12
KDA: 60
725
За месяц
Всего мемов: 25
KDA: 57
1426

Мемы

MVD Dota 2
30

Новости

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео