Ferrari_430: наша главная цель сейчас — нагнать остальных

В эксклюзивном интервью для портала joinDOTA был проведен разговор с Ferrari_430 и CatYou — игроки Mr Game Boy. Разговаривали о мыслях про мотивацию, изменениях в Dota Pro Circuit, текущей мете и о том, как китайская Dota отличается от игры в остальных регионах.

Луо Ferrari_430 Фейчи — легенда профессиональной сцены Dota 2. Он, наверное, больше всего известен за его пятилетний стаж игры в  Invictus Gaming, с которыми он участвовал в первых пяти The International, включая победу на The International 2012.

После провальной квалификации на The International 2016  Ferrari_430 ушел. Теперь, после двух спокойных лет без игры о возвращается и приходит в коллектив  Mr Game Boy, где играет вместе с молодым талантливым саппортом  Тангом CatYou Ксяолеем. Вот, собственно, сама беседа:

Спасибо, что согласились с нами поговорить. Какие у вас предположения по поводу Mr Game Boy?

Ferrari_430: Когда ты играешь профессионально, твоя главная цель — победа в играх. Я думаю, нам стоит начать с маленьких турниров и выиграть столько мероприятий, сколько сможем.

CatYou: На данный момент важно хорошо играть на любых квалификациях и выхватывать любую возможность поучаствовать в оффлайн турнире. Самая тяжелая цель — попасть на The International 2019.

Спасибо, что присоединился к нам,  CatYou. Ты провел почти всю свою профессиональную карьеру за  Newbee, а ты,  Ferrari_430, немного играл за  Newbee.Boss. Что сподвигло вас по итогам присоединиться к  Mr Game Boy.

CatYou: Я и  Вен awen Липенг — очень хорошие друзья и бывшие тиммейты из  Newbee.Miracle. Мне нравится, что мы оба играем в новой команде. Также мне кажется, что пул моих героев был недостаточно большим во время игры за  Newbee. Я чувствовал, что мои навыки ниже, чем у моих тиммейтов и решил немного набраться опыта.

Ferrari_430 Newbee это профессиональный, сильно уважаемый киберспортивный коллектив, так что я доверяю их менеджменту. Также, здесь очень большой потенциал для всех членов команды.

Ferrari_430, ты играешь с молодыми талантливыми ребятами. Как ты стараешься помогать им эволюционировать?

Ferrari_430: По большей части я делюсь опытом игры на оффлайн турнирах. У молодых игроков нет большого опыта игры на LAN, особенно сильно они теряются, когда доходит до принятия серьезных решений, так что я делаю все возможное, чтобы делиться своими идеями с ними, а также стараюсь всячески взаимодействовать.

CatYou: Играть с  Ferrari_430 очень круто. Он феноменальный игрок и хороший лидер. Я от него многому научился.

Как ты чувствуешь себя на позиции лидера,  Ferrari_430?

Ferrari_430: Да все нормально, я не первый раз на этой позиции. После большого перерыва я все равно очень горю этой игрой.

Ты рассматриваешь себя как лидера на пятой позиции в будущем,  CatYou?

CatYou: На данный момент я играю на четвертой позиции, так как на пятой у нас новый человек. Мне кажется, что я больше привык к четвертой и мой пул героев вполне позволяет играть на четверке. Мне нужно много опыта, чтобы стать лидером, я очень много разговариваю, хех. Быть бойцом больше подходит мне, я так думаю.

Что ты думаешь о мете пятых позиций?

CatYou: Мне кажется, в настоящей мете очень важно выиграть стадию лейнинга, что дальше дает успех в тимфайтах. Быть пятой позицией значит жертвовать все свои деньги на варды для команды, но твои скиллы и предметы все равно важны для поздней игры. Любая позиция важна.

Что вы думаете об изменениях в текущем сезоне Dota Pro Circuit?

Ferrari_430: Мне хочется, чтобы было также много турниров, как и в прошлом году, но сами изменения мне нравятся. Турниры Dota Pro Circuit дают возможность новым командам, таким как мы, а наша цель это воспользоваться этой возможностью.

CatYou: Хорошо, что есть разделение на Minor и Major турниры. Как и сказала  Ferrari_430, это очень хорошая возможность для молодых команд, как мы.

Как ты думаешь,  Ferrari_430, кто является лучшим игроком из Китая за все время?

Ferrari_430: Все игроки, которые выигрывали The International являются лучшими в патче, который был на тот момент, также есть и другие, кто не выигрывал The International. Все игроки очень талантливы и я думаю, что нет смысла спорить, кто из них лучший.

Дипломатичный ответ! Ну и наконец, какое различие между китайской игрой в Dota и другими регионами?

CatYou: Наибольшее различие китайской Dota это то, что китайская Dota — лучшая Dota. Ни одна команда из Китая, которая квалифицируется на оффлайн турниры, не показывает себя плохо.

Ferrari_430: У китайской Dota очень длинная история и большое наследие. Все игроки высокого уровня относятся к игре серьезно и не хотят проигрывать. В этом много привлекательного: если они хотят играть в турнирах, они обязательно стремятся выиграть их. Все игроки очень сильные, вот почему китайская Dota самая лучшая.

Спасибо за ваши замечательные ответы и за то, что поговорили с нами. Мы желаем вам удачи в сезоне!