Cooman: «На улице узнают часто, но подходят редко»

Мидер команды Winstrike Заур 'Cooman' Шахмурзаев в интервью, вышедшем на Youtube-канале Winstrike, высказал мнение о новых патчах, трёх лучших мидерах и новых тиммейтах, а также рассказал о своей популярности в родном городе.

Как относишься к мемам про себя?

Не задевает, просто поначалу меня даже прикалывало это, но сейчас привык к этому и даже не реагирую. Просто забавная вещь и всё.

Назови трёх самых сильных мидеров на данный момент

Трёх? Тяжело. Но, наверное,  No[o]ne,  Miracle- и  Maybe.

Ты из Грозного, как там относятся к киберспорту и узнают ли тебя на улицах?

Пытаются как-то начать с чего-то, но никак. Вроде получается, вроде нет, так что всё по-старому, всё так же плохо [относятся], но там люди за это взялись и работают над этим.

Узнают да, часто, бывает, что узнают, потом даже пишут, что «видел, постеснялся подойти, не хотел тебя отвлечь» и всё такое, так что думаю часто узнают, но подходят редко.

Как тебе последний патч?

Я никак не разделяю патчи, ничего не жду, я ко всему как к должному отношусь, так что нормальный патч, привыкаешь, играешь и не думаешь о том, лишь бы новый вышел, так что меня всё устраивает всегда.

Как тебе в новой команде?

Ни с кем из них никогда не играл, мне с ними играть дико приятно, атмосферно, с ними чувствую себя уверенно, потому что они дают возможность чувствовать себя уверенно, так что мне хорошо с ними.

Был ли у тебя кумир в начале твоего пути в Dota?

Не было, но следил за  Arteezy много. Просто следил. Не то чтобы у него какой-то стиль подбирал, не учился у него играть, просто мне нравилось его стримы смотреть. Вру, когда-то учился у него некоторым фишкам, но не так чтобы всё у него копировал. Так получилось, что у меня тоже свой стиль возродился, и меня иногда с ним сравнивают по стилю игры, возможно от того, что на него насмотрелся, а возможно так и должно было быть.

Какие у тебя планы на развитие своего Twitch-канала?

Никаких планов по развитию канала абсолютно нет, я еще давно мечтал стримить, когда еще в HoN [Heroes of Newerth] играл, но никак не получалось, возможности не было. Сейчас я стримлю, это мне просто помогает побольше пабов играть, то есть ни на что не отвлекаюсь, много играю, не останавливаюсь, вот и всё. Просто для фана.

Твой любимый герой?

Тяжело назвать одного. Пусть будет Juggernaut Juggernaut.

Какой TI по-твоему был самым крутым?

Тяжело [сказать], потому что я мало интов смотрел, наверное тот, который  EG выиграли, не помню, пятый или шестой это был, потому что это самый первый «Инт» был, что я смотрел.

Во что бы ты играл сейчас, если бы не Dota?

В HoN, наверное. Ну HoN сейчас нет, на данный момент я бы точно не играл в него, но на тот момент, когда я переходил в «Доту», если бы «Доты» не было, там бы и остался. Если не HoN, то ни во что.

Напомним, что  Заур 'Cooman' Шахмурзаев в составе  Winstrike уже сегодня встретится со своим соперником в лице  Alliance в рамках турнира StarLadder ImbaTV Minor Season 2, который пройдёт с 12 по 16 июня в  «Киев Киберспорт Арена», где сможет побороться за слот на последний DPC-турнир сезона — EPICENTER Major 2019.