Капитан EHOME о киевском майноре: «Главный противник — мы сами»

Капитан EHOME Чжан 'y' Липин, выигравший TI6 в составе Wings Gaming, в интервью порталу vpesports.com рассказал о том, как ему удалось не опустить руки после расформирования чемпионского ростера, а также о функциях тренера коллектива — Чжана 'xiao8' Нина.

Повлиял ли патч 7.22c, выпущенный всего пару дней назад, на вашу команду и подготовку к майнору?

Главные изменения патча — ослабления Chen Chen и Io Io, не сильно повлияли на нашу подготовку. Хотя наши основные стратегии и драфты по-прежнему актуальны, возможно, мы внесем некоторые незначительные правки.

Как вам  xiao8 в качестве тренера? Чем он занимается, за что отвечает?

Он предоставляет полный анализ ошибок, произошедших как в игре, так и вне её. Также, разумеется,  xiao8 активно участвует в драфтах. Я скажу так: каждый раз, когда он отвечает за выбор героев, нашему сопернику приходится несладко. Но когда он этого не делает, мы проигрываем.

Есть ли опасения, что ты можешь играть несколько расслабленно, зная, что на EPICENTER попадут оба финалиста майнора?

Ни в коем случае. Количество имеющихся у нас DPC-очков просто не позволяет нам расслабиться.

Прямо сейчас вы занимаете 12-е место в рейтинговой системе. Это означает, что у вас есть хорошие шансы получить прямое приглашение на TI9. Вы уверены, что сможете сохранить свою позицию?

Что ж, у нас есть некоторая уверенность в том, что в конце сезона мы сохраним свое место в топ-12. Однако, оглядываясь назад, мне становится грустно от понимания того, что мы могли бы выступать намного лучше.

Кого ты считаешь вашим самым серьезным противником на SL ImbaTV Minor?

Наш главный противник — мы сами. Если мы будем плохо играть, мы можем проиграть любой команде. Но, с другой стороны, если мы полны уверенности в победе, ничто не сможет нас остановить.

В твоей карьере, наряду с феноменальным успехом, были и действительно тяжелые периоды. Как тебе удаётся оставаться позитивным и двигаться дальше после дизбанда  Wings?

Мне очень помогало то, что я всегда держал себя в форме, поэтому у меня не было причин беспокоиться о навыке игры. В трудные периоды жизни меня утешала мысль о том, что люди верят в меня. Кроме того, я никогда не падал духом, потому что со мной всегда были друзья, которые поддерживали в трудный час.

У Китая сейчас две команды, находящиеся на вершине соревновательной сцены.  PSG.LGD и  VG уже выбили себе место на TI9, но есть также множество команд, постоянно появляющихся на различных турнирах. Можешь ли ты поделиться своими мыслями о том, какая из этих команд может завоевать слот на TI?

Royal Never Give Up и  Keen Gaming. Сейчас они занимают 3-4 позиции в нашем регионе.

Сегодня, в рамках SL ImbaTV Minor S2 y обыграл команду  Anvorguesa в составе  EHOME. Итоговый счет встречи — 2:1.