syndereN: «Разница между командами на LAN не так велика»

Портал vpesports взял интервью у Троелса 'syndereN' Нильсена, в котором он рассказал о том, как проходят игры на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2, и кто по его мнению стал MVP дня.

Что можешь сказать по поводу второго дня Майнора?

Если я могу быть на 100% честным (как я сказал это уже в прямом эфире),  думаю, что оба турнирные дни были очень хаотичными. Я не думаю, что команды используют свой потенциал полностью.

Это выглядит грязно. Игры становятся действительно интересными и захватывающими, но, может быть, не в чистом смысле Доты, не по правильным причинам. Это является отличным развлечением, и я думаю, что по ходу турнира команды стабилизируют свои результаты и будут играть более уверенно. На данный момент это имеет немного сумасшедший вид.

Сегодня у нас была первая серия матчей на вылет. Противостояние  Winstrike против  Anvorgesa закончилось неожиданно для сообщества. Этот результат застал тебя врасплох?

Немного. Я думал, что  Winstrike выиграет как минимум 2:1. Самым большим провалом  Winstrike стал драфт во второй игре. Был немного странным выбор их героев. Они настроились на очень тяжелую игру и проиграли ее довольно убедительно. В третьей игре победа была немного ближе, но в итоге  Anvorgasa победила благодаря своей стратегии с Warlock Warlock.

Складывается ощущение, что это второй день подряд, когда люди недооценивают перуанскую команду, не так ли?

Я не знаю, как команды готовятся к ним, потому что, когда вы смотрите на запреты героев, то похоже
 Winstrike знали, чего ожидать от  Anvorgasa. Может быть, это ментальный фактор, типа «Ок, мы все еще лучше, чем они, все будет хорошо». Но в этот момент я скажу то же самое, что и последние пару лет: разница между командами в LAN-событиях не так велика, как все думают. Я не приходил на этот турнир, думая, что
 Anvorgasa проиграет каждую игру. Я не так удивлен их результатами, правда.

NiP против  Sirius:  NiP выиграли первую игру, но победа не выглядела супер убедительной. Что ты можешь сказать?

Это была первая игра для обеих команд. Я думаю, что  NiP нужно немного разогреться, но я не знаком с ними, с тем как они играют и как работают их стратегии. Я бы определенно сказал, что это не самая сильная их форма, но им все же удалось взять серию. Похоже, что команды  ppd в целом становятся лучше во время турнира, они многому учатся на победах и поражениях, поэтому я думаю, что завтра они будут в лучшей форме.

Все ожидали, что противостояние  coL против  Mineski будет захватывающим. Команда из Северной Америки уже была на буткемпе в Европе за несколько дней до турнира, а в это время  Mineski делали визы. Ты ожидал такого результата?

Я действительно не думаю о том, кто действительно должен был выиграть. Больше всего на свете я ожидал, что команды будут играть на более высоком уровне. Но, как вы только что сказали, они прибыли недавно и, возможно, это ударило по  Mineski. Игры были настолько сумасшедшими, что у  CoL был шанс выиграть более 90%, но им удалось «закинуть» игру в одно мгновение. Похоже, обе команды играли под давлением. И этим двум командам есть за что поиграть, потому что если они получат здесь топ-2, у них будет шанс заработать достаточно очков, чтобы занять место на TI9. Так что, может быть, они чувствуют давление, и именно это заставляет их играть так нерешительно. Эти три игры были больше похожи на игру в пабе. Команды не выглядели скоординированными.

Прогноз для  NiP против  Mineski: кто собирается выиграть из этой серии?

Я думаю, что  NiP. Возможно, они даже сыграют 2:0.

Кто MVP дня?

Ох... Это сложный вопрос. Я думаю, что MVP дня должен показать наибольшую индивидуальную производительность. В этом случае Bristleback Bristleback от  33 выглядел очень и очень здорово. Но Batrider Batrider от  FATA также был очень хорош, так что я думаю, что тут будет выбор между  33 и  FATA.