Madara о поиске команды: «Хочу попробовать что-то новое»

Омар 'Madara' Дабасас в интервью liquiddota.com рассказал о выступлении за Alliance на ESL One Birmingham 2019, поразмышлял о треш-токе и рассказал о влиянии патча 7.22 на легкую линию и Drow Ranger.

— На протяжении некоторого периода ты был одним из лучших паберов, но не играл в команде с момента ухода из  Vega. Думаешь, получится найти коллектив в ближайшее время?

Ну, на данный момент я просто играю пабы и поднимаю рейтинг. Буду стараться и, надеюсь, удастся снова поиграть в хорошей команде. Таковы мои мысли на этот счет.

—  iNSaNiA говорил, что с тобой очень легко работать. Ты выступаешь на замене у  Alliance уже на протяжении нескольких турниров, тебе комфортно на этой позиции?

Пока команда во мне нуждается — да. Они все хорошие ребята и игроки, мне легко играть с ними. Если я им нужен, я счастлив продолжать этим заниматься.

— К слову о пабах — что думаешь о треш-токе в рейтинговых матчах?

— Я бы сделал возможность выбора между более длительным поиском, но бо́льшим средним рейтингом и быстрым поиском, но низким средним рейтингом в матчмейкинге. Это сделало бы подбор лучше.

— А что скажешь про недавние ситуации с треш-током и расизмом?

Я не уверен. Думаю, все злятся в пабах, но когда ты — профессиональный игрок и представляешь свою команду, стоит хотя бы попытаться избегать расистских высказываний и всякого такого. Немного треш-тока это нормально, но когда в ход идет расизм — это совсем не хорошо.

— Давай немного поговорим о греческой команде  SexyAF, которая постоянно выступает в различных отборочных. Они приглашали тебя поиграть за них?

Да, мне предлагали, но сейчас я играю за  Alliance и пытаюсь найти что-нибудь новое. Если мы снова соберем коллектив из греков, я считаю, мы будем на том же уровне, что и раньше. Я хочу попробовать что-то новое.

— Мало кто обсуждал воздействие патча на легкую линию. А что ты считаешь по этому поводу?

Насколько я понимаю, герои пятой позиции теперь могут быть более жадными, что позволяет тебе немного отойти от роли керри. Но я в этом не уверен, нужно будет протестировать.

— На ESL One Birmingham 2019 ты много играл за Sven Sven и Troll Warlord Troll Warlord. Чем они сильны по твоему мнению?

— Оба героя очень хорошо стоят на линии, что дает возможность выбирать многофункциональных саппортов. То есть тех, которые лучше показывают себя в тимфайтах в поздней игре, а также на линиях и ранней стадии.

— Недавно Drow Ranger Drow Ranger значительно ослабили. Как считаешь, она останется востребованной в текущей мете?

Изменения  Marksmanship в патче 7.22

• Больше не убивает древних крипов (но наносит дополнительный урон по ним)
  • Теперь пробивает только базовую броню, а не всю

Думаю, теперь ее нужно брать ближе к концу стадии драфта, если честно. Четвертым или последним выбором, когда ее можно взять против героев вроде Morphling Morphling и Terrorblade Terrorblade — с высоким базовым запасом брони. Герой остался прежним, лишь стал плохим против персонажей, покупающих предметы на броню вроде  Shiva's Guard и  Assault Cuirass. Она останется хорошим выбором против керри-героев с большим количеством базовой брони.

Madara сыграл за  Alliance в рамках ESL One Birmingham 2019. Команда заняла последнее место в группе со счетом 2-8. Коллектив заработал 3 000 $. Подробнее о турнире