Black^: «EG очень боятся моего Pudge»

Керри Infamous Доминик Black^ Рейтмайер в интервью порталу cybersport.ru рассказал о том, как проходила подготовка к EPICENTER, а также о самой сильной по его мнению команде в мире.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Ты говорил, что планируешь большой камбек в «Доту» после TI.  Infamous все еще в твоих планах или это временно?

Не стоит присоединяться к команде, думая, что скоро ее покинешь. Я хочу сделать эту команду как можно лучше. Неизвестно, что ждет нас в будущем: может, мы будем выступать хорошо, а может, и нет. Нужно просто принять это.

Под камбеком я подразумевал, что буду в хорошей форме, с самым лучшим скиллом и лучшей командой, которую только можно найти.

Team Liquid здесь. Как думаешь,  Аливи w33 Омар — тот игрок, который подойдет команде вместо  Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен?

Мне трудно с этим согласиться: по моему мнению,  MATUMBAMAN был очень важен для команды из-за своих героев и игрового стиля. Им определенно придется сильно поменять плейстайл. Все может получиться очень хорошо или очень плохо — только время покажет.

А что теперь ему делать?

Очень трудно найти команду перед самым The International. Лучший вариант, если какая-нибудь команда возьмет его в состав. Тогда у него будет хороший шанс пройти на турнир через квалификацию — или даже вступить в команду, которая уже обеспечила себе инвайт на The International.

Будет по-настоящему неловко, если он пропустит TI. Он играл весь год и заслужил место на турнире — надеюсь, он его получит.

Какая команда ему подойдет?

Он восхитительный игрок. Он очень хорошо исполняет на хард-керри, но и его мидлейн тоже неплох. Думаю, многие команды были бы счастливы иметь такого игрока — и даже не важно, какая именно команда его возьмет. Он сделает лучше любую.

Как вы готовились к EPICENTER Major?

Было сложно подготовиться должным образом. Южноамериканские команды не хотели играть с нами. А те, что играли, сливали наши стратегии другим командам из региона, поэтому мы больше не могли с ними играть. Все американские команды проводили буткемпы в Европе и играли с европейцами, поэтому и с ними мы не могли потренироваться.

Мы почти не тренировались в течение 26 дней — только ранкед и совместное обсуждение игры. Первый раз мы сыграли тренировочный матч около пяти дней назад, когда приехали на буткемп
 Kinguin в Польшу. Тогда и начали практиковаться впервые за месяц. Да, условия для нас не лучшие, но мы постараемся выжать из них максимум.

Ваш первый оппонент выглядит устрашающе. Что думаешь об  Evil Geniuses?

В прошлом я много раз играл против  EG и много раз побеждал, и много раз терпел поражения. Для нас важна хорошая ментальная подготовка.  EG — очень сильная команда, которая накажет за любую допущенную ошибку, поэтому важно убедиться, что ты не боишься ее. И даже если проиграешь карту, то не сдашься на следующей.

EG — та команда, которая может полностью уничтожить. Она даже уничтожила  Team Secret, которая сейчас является лучшей в мире. Так что нужно убедиться, что твои мысли в порядке и ты продолжаешь пытаться, не сдаешься.

Думаешь,  Secret — сильнейшая команда в мире?

Да, она ведь выигрывает все турниры. Когда мы играли против них, они хорошо подготовились и полностью нас разнесли. Страшный оппонент. Они играют практически на всех героях почти на каждой позиции. К ним невозможно подготовиться: они идут на линии как хотят, у них бесчисленное множество стратегий, а как вишенка на торте — у них пять очень хороших исполнителей.

Их очень сложно победить с точки зрения стратегий. И даже если ты подготовлен в плане стратегий, у них пять хороших игроков на всех позициях. Если тебя не перепикали, нужно их переиграть, а это тоже ничуть не легче.

Можешь так же разобрать для меня  Virtus Pro?

Главное оружие  Virtus.pro — это  RAMZES666 и No[o]ne. Если у них хорошо пошла игра, то они вдвоем уничтожат любого и закончат матч, но если сопернику удается надавить на Рамзеса и/или Ноувана, то тогда у VP начинаются проблемы. Именно умение обеспечивать условия для этих игроков — главная сила команды.

Это твой первый приезд в Россию, верно?

Да, я тут впервые. И пока, к сожалению, только сидел в отеле. Всё, что я видел, — это путь из аэропорта в отель. Это заняло у нас минут 45. Обстановка тут очень милая, я успел отметить для себя пару мест, которые хотел бы рассмотреть поближе. Надеюсь, у меня появится время погулять.

Есть ли шанс, что мы увидим тебя на Pudge Pudge?

Знаешь… (смеется) Я очень люблю этого героя. И он сейчас очень неплох. Так что в правильном матче — может, даже против  EG — все может случиться.  EG очень боятся моего Pudge Pudge, и это правильно! Так что если у нас будет возможность, то мы возьмем Pudge Pudge и повергнем  EG в полный шок.

Напомним, что наблюдать за выступлением  Black^ на EPICENTER Major 2019 в составе  Infamous мы сможем уже завтра. Свой первый матч групповой стадии команда проведёт в противостоянии с  Evil Geniuses.