No[o]ne: «Хотим подойти к EPICENTER так же серьезно, как и к TI»

Мидер Virtus.pro Владимир 'No[o]ne' Миненко в интервью, вышедшем на официальном Youtube-канале организации, рассказал о том, сколько нужно времени, чтобы полностью приспособиться к новому патчу, а также поделился своим мнением относительно Mars, добавленного в Captains Mode.

В этом году на турнире не будут присутствовать ни близкие, ни родственники игроков. Чем вызвано это решение?

Наверное, вызвано тем, что это немного отвлекает в какой-то мере каждого из нас. Мы решили, что мы хотим подойти конкретно к EPICENTER в этом году очень серьезно, так же, как и к The International. Я не знаю, что из этого получится, может будет хуже, может лучше, никто не знает. Но мы пришли к этому решению и мы ему следуем.

Если новый патч останется таким без изменений до самого TI, это создаст для вас какие-то трудности?

Не могу ответить на этот вопрос, я же не знаю, как всё будет. Я могу сказать, что готовясь к патчу, если мы его знаем, мы хорошо играем, нам неважно, чем играют соперники, если мы знаем, каких брать героев в патче. Это наша сила. Если мы разбираемся в том, что нужно делать, для нас вообще ничего не важно.

Представь, что патч не будет меняться вплоть до TI. Не будет ли команда из-за этого испытывать трудности?

Суть вот в чём. Обновление вышло несколько недель назад, на Adrenaline Cyber League 2019. Чтобы разобраться в патче, нужно минимум полгода, год, чтобы разобрать саму суть патча, выделить самые сильные стороны и научиться пользоваться ими. Было как-то, что перед TI в 2017 или 2018 году патч не менялся 9 месяцев, но сейчас до The International патчу будет всего лишь 3 месяца, поэтому я думаю, что всё будет в порядке, потому что не все даже поймут [как правильно играть в этом патче — прим.].

Mars Mars добавили в Captains Mode. Как тебе этот герой?

Сломанный очень. Но сейчас Дота настолько разнообразна, что я вижу, если говорить о целом патче, то сейчас могут быть без проблем задействованы 80 героев. И каждый из них сейчас очень силен, им просто найти нужно применение. Mars Mars — один из тех героев, который позволяет тебе это сделать еще на стадии пика, потому что можно начать с него, а потом под него подстраиваться. В этом его большая сила.

Хороший герой [для центральной линии — прим.]. Он не супер дизбалансный, но он мощный. Его сила в том, что его можно рано открывать, и он стоит почти против любого героя в Доте. Mars Mars без проблем может взять своё, набрать хороший нетворс и выполнять свои функции по игре.  В этом сила таких героев. Он немного похож на Outworld Devourer OD на самом деле.

Ты смотрел киевский майнор? Что-то отметил для себя?

Да, смотрел пару игр. На самом деле были прикольные идеи у  NiP, у них была задумка с
Bristleback Bristleback, Abaddon Abaddon.  Alliance также показывали красивую Доту с Grimstroke Grimstroke,
Sven Sven. Всё было довольно дефолтно, кроме пары игр.

А матч  Winstrike с  Alliance? Не было тебе интересно?

Вообще я думаю, что  Winstrike вполне могли их выиграть, просто они по какой-то причине посыпались. Они могут играть на одном уровне.  Alliance могут выстреливать, они очень хорошая команда, но им чего-то не хватает иногда, однако я вижу в них огромный потенциал, все хорошо играют на своих позициях, приличные драфты, передвижения по карте. И  Winstrike тоже в один момент я заметил, что не так уж и плохо играют. И они вполне могли бороться с ними и выиграть.

Напомним, что прямо сейчас  No[o]ne в составе  Virtus.pro сражаются в верхней сетке плей-офф с коллективом  Team Secret на последнем DPC-турнире этого сезона — EPICENTER Major 2019.