CCnC: «Когда я играю со стримом, я становлюсь более токсичным»

Мидер Forward Gaming Квин 'CCnC' Каллахан в интервью, вышедшем на Youtube-канале RuHub Media, назвал трёх по его мнению лучших капитанов, рассказал о том, почему FWD взяли pieliedie на замену Kitrak, а также о желаемых результатах на EPICENTER Major 2019.

Никто не ожидал, что ты окажешься в  FWD, однако это случилось. С тобой к команде присоединился твой приятель  Kitrak. Почему вам пришлось сменить его на  pieliedie?

Мне сложно комментировать эту замену. Неизвестному игроку очень сложно быть капитаном в такой команде, потому что ему нужно быть хорошим игроком, уметь драфтить и вдобавок к этому быть ментальным лидером. Это очень сложно. Плюс ты первый раз играешь с известными игроками, а не с черт пойми кем. Эту роль очень сложно вывезти. Почти нет случаев, когда новая молодая пятерка приходит командовать известными игроками и добивается успеха.

У вас не было человека, который мог бы поделить с ним обязанности по команде? Кто-то был бы лидером вне игры, а кто-то бы драфтил.

Да, так можно сделать, но иногда это может и не работать. Например, в команде просто нет лидера и драфтера, и им нужны эти качества в одном человеке.

Ещё раз о  pieliedie. Почему вы остановились именно на нем?

Некоторые люди в нашей команде [ Aui_2000 и  MSS — прим.] играли с ним до этого и положительно о нем отзывались. Он был свободен, у нас не было много времени на поиск других вариантов, поэтому эта кандидатура появилась естественно.

Раньше ты стримил Доту, но сейчас ты играешь либо в другие игры, либо просто общаешься с чатом. Почему так произошло?

Сейчас мне стало сложнее играть в Доту на стриме. Мне сложно совершенствовать свою игру, но я могу смотреть записи игр, и меня это устраивает. Когда я играю со стримом, я становлюсь более токсичным, получаю меньше удовольствия.

Стримы — это неплохая работа. Общение со зрителями может надоедать, тем более у меня уже есть основное занятие — я играю в Доту. Зачем мне что-то ещё?

Ты играл в  OpTic с одним из лучших капитанов мира –  PPD. Также в твоей карьере было много других капитанов. Сравни лучшего капитана и кого-то, кто не так хорош?

Его опыт является одной из основных частей успеха. Опыт — одна из самых важных вещей, и если у тебя были успехи в прошлом, тебя уважают. Если ты добивался результата, играл с лучшими игроками, то к тебе будут относиться соответствующе. Я думаю, что опыт – это один из важнейших аспектов. Капитаном быть очень сложно, тебе нужно балансировать множество вещей, быть уверенным в себе и в своих идеях.

Мог бы ты назвать топ-3 капитанов по твоему мнению?

Если судить по результатам, то в топе должны быть  Puppey и   KuroKy. Третье место займет либо  Fly, либо  PPD.

Я определённо хотел снова с ним поиграть [с  PPD – прим.]. В Доте всё меняется очень быстро, и ты не знаешь, кто с кем будет играть. Похоже на бросок кубика. Такой же рандом.

Сколько времени вы готовились к этому турниру?

Мы сидели на буткемпе полторы недели. Тренировались каждый день. Я надеюсь, что наши результаты это подтвердят.

А как думаешь, какое вы займёте место?

Я бы, конечно, хотел занять 6 место, потому что тогда мы попадём на TI. Думаю, что это и есть моя цель. Если мы заберемся выше, будет вообще отлично, по я постараюсь показать свою лучшую игру. Даже если мы займём последнее место, мы все постараемся выложиться на максимум. А там посмотрим.

Напомним, что завтра  CCnC в составе  Forward Gaming встретится во втором раунде нижней сетки с
 PSG.LGD. Победитель серии гарантировано попадёт в топ-8 турнира, а проигравшая команда будет вынуждена покинуть EPICENTER Major 2019