Daxak: «Плохо, что мы должны бороться с Alliance»

Портал vpesports.com взял интервью у керри Gambit Esports Никиты 'Daxak' Кузьмина. В нем он рассказал о том, как готовится его команда к предстоящему матчу. Предлагаем ознакомиться с переводом материала ниже.

— Спасибо, что нашел время поговорить, хотя этот день является очень важным для вас, верно?

— Мы считаем его днем ​​отдыха, если честно. Хотим просто перезарядить наши батареи для главного события. Мы стараемся немного расслабиться и подготовиться к следующей игре.

— Ваша следующая игра очень важна, ведь она против  Alliance. Победитель получит инвайт на TI9. Как вы себя чувствуете против этой команды?

— Я бы сказал, что мы находимся на одном уровне с  Alliance. Так было в течение всего года, поэтому у нас обоих есть хорошие шансы на победу.

— Но я думаю, что аудитория здесь будет за вами.

— Я тоже так думаю, вернее, надеюсь на это. Имею в виду, что нужно быть реалистами. Это не серия против
 LGD, и это не команда из тир-1.  Alliance почти такие же, как и мы. Жаль, что нам осталось одно место на двоих на TI9, потому что мне нравятся эти ребята, я знаю их игроков со времен HoN, я дружу со всеми в этой команде. Я знал их всех до того, как перешел на Dota, ну всех, кроме  Qojqva. Так что, да, вроде как плохо, что мы должны бороться с ними.

— Не повлияет ли проигрыш на команду? Вы пришли на последний мэйджор без какой-либо другой цели, кроме получения билетов на TI?

— Мы, очевидно, хотим этот слот, и нам будет очень грустно, если мы проиграем завтра, но это не конец света. Довольно плохо финишировать на 9-12-м месте, но если бы мы играли лучше весь сезон, мы бы не оказались в такой ситуации, верно? Если завтра у нас будет плохой день, у нас еще будут отборочные турниры в СНГ.

— Давай немного поговорим о твоем Lone Druid Lone Druid. Ты один из немногих игроков, которые собирают на нем  Mask of Madness. Как и почему ты решил использовать эту сборку?

Matumbaman. Он, без сомнения, лучший игрок на Lone Druid Lone Druid, поэтому ты берешь от него все и стараешься, чтобы это соответствовало стилю игры и стратегии вашей команды. Но я не думаю, что этот Lone Druid Lone Druid является супермощным или обалденным выбором для нас. У героя 40% побед или что-то в этом роде. Это не так уж много, если честно, но по какой-то причине люди все еще боятся его.

iNSaNiA рассказал нам на StarLadder Minor, что считает сейчас этого героя по-настоящему «имбовым». Ты не согласен с ним?

— Я согласен, что он сильный герой. Но вам придется выбрать его позже в драфте, потому что, если вражеская команда знает, как играть против Lone Druid Lone Druid, они его очень сильно законтрят.

— Когда мы сможем снова увидеть твоего Visage Visage?

— Я не знаю. Valve, Icefrog, пожалуйста, помогите мне!

— Получается, он все еще не так хорош.

— Да, я так думаю. Он все еще слаб на линии, просто слишком медленный.

— Но разве ты не согласен с тем, что нынешний патч 7.22 должен был изменить темп игры, должен был привести к более длинным играм? Тем не менее, мы все еще видим много 20-минутных «выносов», почему это происходит?

— Да, я согласен, что так и должно было быть. Теоретически, игры должны выходить в позднюю стадию чаще, но реальность другая. Они ослабили ауры, героев с сильными пушащими способностями, башни получили дополнительную броню. Исходя из этого, все эти вещи были предназначены для того, чтобы игры длились дольше, но, похоже, это не сработало так, как предполагалось. В Dota все еще играют очень быстро.

— Но почему, в чем причина быстрых игр сейчас?

— Я не знаю. Причина в людях и в том, как они подходят к игре.

— Есть ли в этом патче что-нибудь, что вы находите довольно несбалансированным, даже в какой-то мере «имбовым»?

— Я так не думаю. Есть некоторые герои, такие как Templar Assassin Templar Assassin или Chen Chen, которые, несмотря на то, что недавно их ослабили, все же довольно хороши и являются приоритетными для некоторых команд, но я не думаю, что они поломаны или что-то в этом роде.

— Что ты думаешь о расходуемом  Aghanim’s Scepter, который выпадает из Roshan? Я слышал, что несколько человек предлагали, чтобы при выпадении и поднятии  Refresher Shard и  Aghanim’s Scepter (также как и с Aegis) отображалось оповещение в общем чате. Сильно раздражает, когда не знаешь, кто что забрал?

— Выпадение  Aghanim’s Scepter — 50% вероятности при третьем и четвертом убийстве Roshan, поэтому вы обычно находитесь на отметке 50-60 минут. Никакой  Aghanim's Scepter не должен застать вас врасплох на этой стадии игры. Даже если Roshan не сбросит  Aghanim, любой вражеский игрок сможет сделать это сам, даже пятая позиция может собрать его за 60 минут.

— Это последний крупный турнир в сезоне DPC, и, скорее всего, это последний раз, когда мы увидим так много команд тир-1 уровня, играющих на LAN-турнире до TI9. Хотел ли ты, чтобы Valve выпустила небольшие обновления игрового процесса в этом месяце в преддверии TI9?

— Да! Мне очень нравится, когда патчи выходят чаще и не имеют этих супер больших изменений.

— Давай немного поговорим об отборочных турнирах в СНГ на The International 2019. Действительно ли в этом регионе много конкурентов за этот слот?

— Я думаю, что да. Честно говоря, сейчас в СНГ все довольно хаотично. Например,  Team Spirit может проиграть в открытых отборочных квалификациях любой безымянной команде, а затем пойти и победить  Evil Geniuses со счетом 2-0.

— Пару слов для своих фанатов?

— Спасибо за вашу поддержку, ребята. Мы будем бороться изо всех сил и сделаем все возможное, чтобы пригласить TI сюда, на сцену EPICENTER.