skiter: «Мы мечтали о топ-6. Но, замечу, именно мечтали»

В интервью нашему порталу бывший керри Infamous Оливер 'skiter' Лепко рассказал о том, как они тренировались перед турниром, об игре в Team Spirit и жизни в Перу.

Ты провел около трех месяцев в  Team Spirit и на одном из стримов  fng ты неплохо разговаривал на русском языке. Откуда такие познания, Оливер?

Ну, я словак. Языки отчасти схожи. Плюс половина европейских пабликов состоит из русских. Так что да, иногда я могу что-то сказать.

То есть ты понимаешь русский?

(по-русски) Я понимаю, но говорить сложно.

Тогда вернемся на английский. Во время игры в  Team Spirit вы не прошли ни на один лан, хотя игра в целом была. Даже иногда у  VP карты отбирали. Как так вышло, что при, в целом, нормальной игре, коллектив не смог отобраться на майнор или мейджор?

Я очень уважаю  fng, он очень многому меня научил в плане макро и понимания игры. Он умный игрок. Но временами в команде было недопонимание, мы не всегда понимали, чего хотим. Возможно, игроки иногда не понимали друг друга и в итоге это сказалось на результате.

Насколько я знаю, ты живешь в Перу. Как долго ты привыкал к этой стране? Все таки, мягко говоря, она не очень похожа на Россию или же Словакию.

Честно говоря, я до сих пор не очень привык. Это вообще будто другой мир. Там даже дота будто бы другая. Но если концентрироваться на доте, то все непривычные вещи не будут так заметны. В общем, если постараешься, то ты привыкнешь к этой стране. Не сразу, конечно, но за какое-то время привыкнешь.

Как так вышло, что в текущем (на момент записи интервью) составе  Infamous три бывших игрока    Team Spirit?

Так, ну меня пригласил  Timado. Мы потренировались немного в Европе и дела там шли нормально. Потом он позвал в Перу и я решил поехать. Потом нам понадобилась четверка и я предложил  Biver. Все-таки мы играли с ним и я понимал, что Мальте является отличным выбором. Потом мы сыграли квалификации на Парижский мейджор и мы там.. Как бы помягче. Выступили так себе. После квалификации  Timado ушел и нам понадобился мидер. А, еще офлейнер, так как  Papita сказал, что будет играть на саппорте. Вот так и пришли  Black^ и  HesteJoe-Rotten.

То есть  Papita сам решил уйти на пятую позицию?

Да, это было его решение. Он нас координировал.

В своем недавнем интервью  Black сказал, что с вами не хотят играть тренировочные игры команды из Южной Америки. Как вы готовились к турниру, с кем играли кв? Вообще, как вы тренировались?

А мы не тренировались. У нас было целых ноль тренировочных игр перед EPICENTER Major. Команды просто считают, что мы воруем их слот. Но вместо того, чтобы пытаться нас обыграть и искать наши слабые места — они просто не тренируются. Не думаю, что это умное решение, ну да ладно.

Смотри, фанаты CS:GO знают многих словацких игроков, и в целом игроков по Counter Strike из Словакии много. А почему их так мало в Доте?

Ну у нас реально по ощущениям играют только в КС. По доте у нас даже не проводятся турниры.

Какие цели были у команды перед турниром?

Ну, если быть реалистами, то мы понимали, что высоко мы не заберемся. Мы, черт возьми, не знали, как тренироваться в Южной Америке. Но мы мечтали о топ-6, чтоб попасть на TI. Но, замечу, что мечтали. По факту, все видели, что мы сыграли не очень здорово и это не прикольно.

Ну и последний вопрос. Назови трех лучших керри в этом патче.

А, ну это легко. Sven SvenWraith King Wraith King и Morphling Morphling.