n0tail: «Через два месяца я буду готов поднять Эгиду»

Игрок команды OG Йохан 'n0tail' Сундстейн рассказал в интервью порталу cybersport.ru о героях этого патча, своей уверенности в победе на The International 2019 и о том, чем он занимается в свободное время.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Год назад ты пересел с первой позиции на пятую. Не скучаешь по игре на некоторых героях? Кого бы ты хотел из героев первой позиции помесить на пятую?

Да, иногда мне не хватает некоторых героев. Лучшая вещь в том, что ты кор-игрок, это то, что ты получаешь много ресурсов. На самом деле я не жалею, что все настолько кардинально изменилось. В игре я нахожусь там, где действительно должен быть.

Я бы назвал [для перемещения позиции прим. ред.Naga Siren Naga Siren, потому что в данный момент ей можно играть только на одной роли. Мне нравится герой, механики иллюзии и сна сложны и захватывающи, но они слишком плохи для саппортов.

Какой идеальный герой поддержки по твоему мнению?

Хороший герой поддержки для меня - это сложный герой. Я думаю, что Grimstroke Grimstroke сейчас очень крут. У него низкие кулдауны, и вся концепция героя действительно потрясающая. Мне также очень нравятся такие персонажи, как Brewmaster Brewmaster, потому что они поистине активны. Другой герой, который также является захватывающим и хорошим, — Spirit Breaker Spirit Breaker, но я думаю, что он слишком прост. Этот герой сейчас слишком имбалансен.

Что тебе больше понравилось в новом патче 7.22?

Мне понравились изменения с Аганимами, я думаю, они действительно хороши, особенно для новых игроков. Немного сбивало с толку, что есть предмет, и он не работает на некоторых героях. Изменение базовой атаки некоторых героев это также здорово. Я думаю, что некоторые из них были очень сильными. Теперь вероятно, мы увидим больше играбельных героев, может быть Slark Slark.
На самом деле нет таких изменений, которые мне не понравились. В целом, я думаю, что этот патч действительно супер крут. Но некоторые из героев получили не совсем справедливые Аганимы. Например, Аганим Templar Assassin Templar Assasin немного странный, а у Ember Spirit Ember Spirit, очевидно, супер, СУПЕР хорош.

Бывал ли ты в других городах России, помимо Москвы?

Это мой 4 раз в Москве, но нет, к сожалению, я еще не посещал другие места. Я хочу посмотреть другие большие города, такие как Санкт-Петербург, Казань. Я знаю, что Россия огромна, здесь есть так много всего, что можно исследовать. Я также хочу сходить в поход на территории с необычным ландшафтом. Но это в будущем. В данный момент я не могу оставаться вдали от ПК так долго.

Чем ты занимаешься в свободное время от Dota 2?

Мне очень нравится выходить на улицу в хорошую погоду. Я люблю находиться на солнце летом. Пляжи, фрисби, все эти приятные развлечения на свежем воздухе, очень люблю их. Мне нравится играть в другие игры, смотреть сериалы, проводить время с друзьями, семьей. Я забочусь о себе, занимаюсь саморазвитием, слушать подкасты.

Уже совсем скоро The International 2019. Готов поднять эгиду во второй раз?

Нет, но через 2 месяца я буду готов. Эгида довольно тяжелая, тяжелее, чем ты думаешь, так что мне нужно подготовиться. Я хочу ее поднять одной рукой в следующий раз, как щит. Но да, через 2 месяца я буду готов.

На EPICETNER Major Йохан не смог сыграть за свою команду из-за болезни. Вместо него играл тренер  OG
 Титуан 'Sockshka' Мерло. Коллектив заработал 40 000 $  и гарантировал себе место на The International 2019.