Fng: "Мы не виним God'a"

Предлагаем вашему вниманию интервью с капитаном Virtus Pro - Артемом 'fng' Баршаком, которое было взято нашими коллегами из GosuGamers.

Как ты чувствуешь себя после группового этапа?
Я в порядке.

Были сложности когда ты проходил этот групповой этап?
Да. Я имею в виду, что мы финишировали пятыми и это было трудно.

Я интересуюсь, потому что команды в группе В были очень равны по мастерству. Считаешь ли ты, что это усложняло игру, в отличие от группы А, где были много команд с более и менее высоким скиллом?
Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Я считаю, что на самом деле это не имеет значения. Обе группы равны по скиллу, но Dota есть Dota и каждая команда может выиграть у любой другой. Что и случилось в обеих группах.

После того как вы закончили групповой этап - вы должны были играть дополнительные игры для определения победителя. Ожидали ли вы такого поворота событий или думали что уже в плей-офф? Я интересовался у Resolut1on и он был немало удивлен насчет дополнительных игр.
Я знаю, что на The International существуют определенные правила и я не был уверен, что они назначат дополнительные игры. Мы попросили менеджера узнать об этом у Valve и нам ответили, что если Empire победят у MVP.HOT6, то мы будем играть дополнительные игры для определения победителя.

Хорошо, а что случилось на этих самых дополнительных играх? Вы расстроились из-за их результата?
Конечно, когда ты проигрываешь, то это грустно, но Empire сильная команда, и я не могу сказать, что они победили благодаря лагам или чему-то еще. Они одержали победу поскольку были лучше нас в той игре. Конкретно во второй игре нас просто перепикали, а в первой то же самое сделали мы. В третьей игре мы не учли всех рисков, на которые следовало обратить внимание. Например, мы отдали им Рошанов на халяву и они просто завершили игру с Cheese и Aegis. С нашей стороны это было большой ошибкой.

Каковой была первая реакция на то, что God заденаил Аэгис? Вы были изумлены?
Нет, это было скорее удивление: «Illidan, где Аэгис? Ребята, где Аэгис? Что? Отходить? Может следует взять паузу?» Именно это говорили ребята. «Парни, я заденаил Аэгис» - на что мы ответили «ну хорошо», так как мы никогда не упрекаем за ошибки, потому что ситуация может еще ухудшиться, если человек начнет думать об этом. Мы просто перевели все в шутку, посмеялись и сказали «Все хорошо, как бы там ни было».

Вы будете играть в нижней сетке, из которой реально сложно выбраться в плей-офф. Что ты думаешь о 1 играх первого раунда? Считаешь ли ты, что 1 серию стоило бы заменить на 3?
По-моему, всегда должны быть 3 серии. Но можем ли мы обвинять организаторов за формат проведения соревнований? Ты можешь просто не участвовать в их турнире, если несогласен с условиями, но никто так не поступит. Если нас ждет 1 серия - что ж, мы будем играть 1.

Вы выбрали Fnatic в соперники. Почему именно их, а не Na’Vi?
Потому что мы знаем Na’Vi, а они знают нас. Для нашей команды лучше играть против Fnatic.

Это из-за того, что вы хорошо знакомы? Потому что вы знаете многое о них, и они знают многое о вас, и вероятно поэтому вы не хотите играть против них?
Да.

Есть ли на этом турнире кто-либо преуспевающий или отстающий? Те, от которых вы не ожидали хорошей игры, а потом воскликнули «OMG! Да они чертовски хороши!»
Хмм, наверное, это CDEC. Потому что мы играли против них в отдельных встречах, а потом на групповом этапе. Могу сказать что мы перепикали и переиграли их и это были легкие игры для нас. Но другие команды говорят: «Мы не можем победить CDEC» и были очень удивлены этим. Но как я сказал раньше, Dota есть Dota и все может случиться.

Хорошо, а по твоему мнению, кто отстающий? Я имею в виду команду, от которой ты не ожидал плохой игры?
Invictus Gaming.

IG? А почему?
Есть определенные причины. Мы играли против них в тренировочных матчах и они были намного лучше, чем они показали себя в групповом этапе.

Ты считаешь, что это было волнение? Или что-то другое?
Я не знаю. Может быть, потому что они проиграли первую игру и начали возвращаться к этой теме. В моральном отношении: ты просто должен начинать с новой мысли и не думать о прошлом.

Твоя команда поступает так, как ты говоришь? Когда вы проигрываете игру и это действительно болезненное поражение, мотивируете ли вы друг друга и пытаетесь войти в новую игру?
Могу сказать, что мы не делаем так, но мы пытаемся исправить это настолько, насколько возможно. Просто концентрируемся на предстоящей игре.

Итак, возвращаясь к плей-офф, кто по-твоему окажется в Топ-3?
LGD и Secret.

LGD и Secret? Хорошо, а как насчет оставшейся команды?
Это невозможно предсказать.

Ну кто-то же может сделать это?
Да, конечно.

Ладно, после этого мы отправляемся в Secret Shop. Что ты собираешься приобрести?
Говоря откровенно, я не знаю что будет в Secret Shop. Это мой первый The International, так что я скорее всего пойду туда и посмотрев на все скажу: «О Боже, это, это, это. Все!»

Хахахаха! Ладно, каков твой бюджет? Сколько денег у тебя с собой? Есть ли у тебя карточка?
О, у меня есть достаточно!)

Ну что ж, наше интервью подходит к концу. Ты хочешь передать кому-то привет?
Привет нашим спонсорам. Привет нашим хейтерам и фанатам. Привет моей девушке и друзьям.

Спасибо тебе за интервью!