Bulba эксклюзивно для Na'Vi

Нынешний игрок новоиспеченного американского коллектива Digital Chaos Сэм 'Bulba' Сосэйл, который известен своими выступлениями за такие команды, как Evil Geniuses, Team Liquid, Team Tinker /
Mousesports, дал эксклюзивное интервью для англоязычной версии сайта Natus Vincere. Предлагаем вашему вниманию перевод некоторых из вопросов.

После того, как Mousesports, команда, в которой ты выступал, провалилась на американских квалификациях к The International 2015, ты стал никем иным, как тренером самих Evil Geniuses. Как это получилось? Какими были твои обязанности, и что в целом представляла собой роль тренера в этой команде? Сложи свое общее впечатление для наших читателей!

Я поддерживал хорошие отношения с каждым игроком команды. Я достаточно долго знал Fear,
UNiVeRSe, Aui_2000, а с ppd мы порой встречались на LAN-турнирах. Только
SumaiL’a я знал не слишком хорошо до этого. У нас был небольшой разговор с Чарли (менеджер команды Evil Geniuses) относительно этого вопроса, после чего он обсудил все детали с командой, и им понравилась эта идея — они взяли меня на свой буткемп. Для меня это было гораздо приятнее, чем просто сидеть дома и смотреть матчи, тем более зная, что я могу попытаться помочь своим друзьям. Что касается моих обязанностей, то я просто делал то, о чем меня просили. В основном я уделял наибольшее количество времени просмотру записей игр соперников. Пожалуй, изучение других команд — мой самый большой вклад. В целом этот опыт доставил мне удовольствие, и я думаю, что мы стали действительно хорошими друзьями с каждым из них.

Ты преуспел на роли тренера, что подтверждает и чемпионский титул Evil Geniuses. Почему бы не продолжить тренерскую карьеру вместо игровой, тем более что тренер становится важным звеном команды на сегодняшний день?

Играть – это именно то, что я люблю делать больше всего. Мне понравилось выступать в роли тренера, но все же только игровая карьера меня по-настоящему мотивирует. Мне было радостно видеть, как Fear / ppd / UNiVeRSe / Aui_2000 / SumaiL побеждали, но я также хочу это делать. Прошлый сезон, безусловно, не то, чего я хочу от себя в плане соревновательной карьеры.

Это честный ответ. Тренерская должность и дружеские отношения с игроками
Evil Geniuses, безусловно, принесли положительные изменения в твою жизнь. Но потом наступила очередь решафлов; неожиданных, а если сказать более откровенно… жестоких. Ваш друг и нынешний напарник по Digital Chaos, Aui_2000, был кикнут из состава. ppd объяснил причины этого решения, но каков твой взгляд на это? Ты знал об этом заранее?

Я совершенно не знал об этом, это стало сюрпризом для меня. Я затрудняюсь прокомментировать это. Думаю, что Aui_2000 сделал многое для команды. Он хороший товарищ по команде и великолепный игрок. Видимо, они имели на это свои причины. Arteezy есть Arteezy; они хотят видеть его в своем составе.

Очень радует видеть тебя снова в игре! Расскажи немножко о твоей новой команде —
Digital Chaos.

Основание команды было таким же неожиданным. После The International 2015 я хотел играть вместе с несколькими североамериканскими игроками, и имел несколько идей относительно этого. Однако, когда выгнали Aui_2000 он связался со мной, чтобы обсудить мои дальнейшие планы. Я поделился с ним своими идеями, и мы решили продолжить путь вместе. Biryu и Yawar были теми, с кем я действительно хотел попробовать свои силы в соревновательной Dota; что касается
TC, то я никогда не сомневался в нем. Я хотел играть в команде, которая жаждет учиться и развиваться, а также не будет обладать достаточным эго, чтобы разрушить все старания.

Расскажи нам что-нибудь о Yawar и Biryu, так как ты уже упомянул их. Насколько мы знаем, Yawar — старший брат Sumail'a, но это все, что мы о нем знаем; и кто такой
Biryu? Не мог бы ты рассказать нам что-нибудь интересное об этих двух новичках?

Arteezy и Eternal Envy очень хорошо отзывались о Biryu и рекомендовали его. Мы сыграли вместе несколько игр. После общения с ним я действительно увидел его мотивацию и огромное желание побеждать. Biryu очень веселый парень. Он новый игрок, который хочет учиться.
Yawar есть Yawar — действительно дерзкий парень, который очень много играет. Он также новичок, который жаждет побед; с ним довольно легко общаться.

В каких еще турнирах планирует участвовать твоя команда помимо Dota 2 Majors Championship?

Квалификации на ESL One New York, а также MLG и The Summit.

Какие команды, по твоему мнению, выглядят многообещающими после периода решафлов?

Я верю в нас, Cloud 9 и compLexity из североамериканских команд. В Европе интересными выглядят Team Secret и новая команда Fly и nOtail ( Monkey Business). Возвращение
s4 в Alliance должно дать им заряд необходимой энергии.

Что ты думаешь о Source 2? Не слишком ли рано, чтобы вводить его в качестве основного клиента для соревновательной Dota 2? Что тебе нравится в Reborn, а что нет?

Да, это, наверное, слишком рано. У Aui_2000 и других игроков несколько раз возникали проблемы во время игр. Мне нравится плавность игры на новом движке.

Ознакомиться с полной версией интервью вы можете на официальном сайте Natus Vincere, перейдя по этой ссылке.