Интервью с Akke

Данная статья является переводом интервью, опубликованного 2 сентября порталом thealliance.gg

Поздравляем вас с победой. После пятой игры Гранд-финала против Na'Vi вы выглядели немного смущенными. Можешь ли ты рассказать нам о своих чувствах в тот момент?

Я чувствовал облегчение и счастье одновременно. Мы очень устали после игр, проведенных нами во время турнира, и, разумеется, были очень рады победе. Последняя игра была самой напряженной в моей карьере. Настолько напряженной, что мы не могли подумать о победе до того, как вышли из кабинки.

На прошлогоднем The International ты играл за команду CLG, которая показывала очень хорошие результаты перед турниром. В Сиэтле вы очень сильно сыграли в первый день, показав стопроцентный результат, но, в итоге, все получилось далеко не так, как вы планировали. Боялся ли ты, что в этом году команду постигнет та же участь?

Когда ты добираешься до турнира столь высокого уровня, никогда нельзя предугадать, как все сложится. Мы были очень качественно подготовлены к играм. Да, в наших рядах ходила шутка про "проклятье CLG" после первого дня, когда мы смогли победить во всех играх ( в прошлом году команда CLG начав с 6-0, закончила групповой этап со счетом 6-8), поэтому я был очень счастлив, когда мы одержали победу в первой игре второго дня, сломав тем самым проклятье... На самом деле, я ни капли не волновался.

The Alliance стали триумфаторами The International 3. Вы были неудержимы во время турнира. В чем секрет успеха?

Все игроки в нашей команде очень талантливы. Я считаю, что сплав бывалых игроков, таких как я и Loda и молодых дотеров, каждый из которых бесподобно отыгрывает свою роль, показал свою силу.

Второй International запомнился нам доминацией китайских команд, в то время, как все западные коллективы, кроме Na'Vi, не попали в призы. На этот раз в первой тройке не было ни одной команды из Поднебесной и всего 3 попали в топ 8. Некоторые объясняют это нехваткой игровой практики, кто-то считает, что западные игроки уже добрались до уровня китайцев. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Я думаю, что оба утверждения в какой-то степени правдивы. На западе проводится много турниров, где команды могут выработать свой стиль игры и отточить стратегии. Также, западные команды любят экспериментировать и чаще рискуют. Этот турнир стал уроком для китайских команд. Надеюсь, что в будущем они исправят свои ошибки.

Как тебе атмосфера в Benaroya Hall по сравнению с другими турнирами?

Это было восхитительно! Огромный зал, множество фанатов - все это создает неповторимую обстановку главного турнира года. Мне кажется, что каждый турнир вызывает во мне совершенно новые чувства, непохожие на то, что я испытывал раньше.

Как вы провели первые часы после победы?

Мы быстро, но вкусно поужинали с руководством команды. Позже мы пошли на вечеринку. Это на самом деле было весело! Я не звонил родителям, все равно они смотрели стрим :D

Некоторые матчи турнира были показаны на шведском телевидении. Много ли внимания вам уделяют шведские СМИ?

Некоторые журналы просили меня дать им интервью. Я даже засветился на телевидении. Приятно видеть, что люди проявляют интерес к киберспорту.

Какие планы на будущее у вашей команды? Хотите ли вы еще раз посетить Китай, или теперь китайские команды будут приезжать в Европу на турниры?

Если у нас будет возможность посетить крупный турнир в Азии, то мы обязательно ей воспользуемся, но было бы неплохо, если бы восточные коллективы сыграли несколько турниров в Европе. Я был бы рад видеть их чаще, чем 2 раза в год.

После The International открылся неофициальный трансферный сезон в Dota 2. Ты считаешь, что перемены в составах необходимы или это наносит вред соревновательной сцене?

С одной стороны, это необходимо. Но игроки слишком легко бросают свои коллективы. Некоторые делают это не подумав, тем самым принося себе еще больше проблемы. Мне кажется, что добиться успеха можно только тогда, когда человек работает над своими ошибками, а не забывает о них.

Если бы ты мог собрать команду из любых игроков, кроме представителей The Alliance, каков бы был ее состав?

Я бы взял Burning, Dendi, qojqva, Fluff и Smile.

В последнем патче в Capitans Mode ввели 4 новых героев: Troll Warlord, Abaddon,
Centaur Warrunner и Elder Titan. Кто из них может появиться в профессиональной Доте и на какой позиции?

Abaddon нереально силен как саппорт!

На что ты потратишь деньги, полученные на TI3?

Для начала, я отправлюсь на отдых со своей девушкой. Пока не знаю, на что потрачу остальные деньги.

Большое спасибо за интервью, не хочешь передать приветы и благодарности кому-нибудь?

Я хочу поблагодарить фанатов за поддержку, без вас мы бы не добрались до таких высот. Вы очень много значите для меня.