Тонкости Nanyang с iceiceice

Во время турнира в Сингапуре было взято множество увлекательных интервью у известных игроков разных команд. Представляем вашему вниманию беседу с любимчиком публики — Дерил 'iceiceice' Кох. Icex3 поведал много интересной информации в характерном для него стиле. Приятного просмотра!

Поздоровайся со всеми, Дерил!
Привет всем! Надеюсь, вы знаете кто я!

Iceiceice родом из Сингапура. Каково чувствовать себя дома?
Крайне неприятный дым. Я не люблю здешний воздух. Обычно воздух в Сингапуре довольно чистый, но в это время года из-за лесных пожаров в Индонезии атмосфера очень страдает.

Как давно ты играл в последний раз на турнире по Dota в Сингапуре?
Я прекратил играть здесь после того, как присоединился к DK. Это было очень давно... 2-2,5 года назад.

Как изменилось местное Dota-сообщество с тех пор?
Оно осталось таким же, как и прежде. Большинство людей все еще играют в League of Legends. Количество этих людей кажется очень значительным. Это выглядит скучным. Я наблюдал за последними соревнованиями и думал что это на самом деле скучно. Но может быть в LOL легче играть, так что он является более предпочтительным для людей.

Как ты считаешь, хорошо ли был организован Nanyang?
Я думаю, что довольно хорошо. Единственное, что мне не понравилось, так это необходимость надевать наушники при выходе на сцену, а также слишком маленькие столы. Обязательное использование наушников было странным требованием. Там была непроницаемая для звуков стена, и я не понимаю надобности надевать еще и наушники. Но персонал был приветлив и дружелюбен.

Можешь высказаться о текущем патче? На этом турнире мы часто видели оффлейн
Slardar Slardar. Так как ты играешь на третьей позиции, не мог бы ты поделиться мнением по поводу этого героя и стиля игры за него?
Я начал тренироваться играть на Slardar Slardar один-два месяца назад и говорил об этой страте товарищам по команде. Они не поверили мне и сказали, что Slardar Slardar никчемный герой, после этого я перестал его осваивать. Внезапно, месяц спустя, Slardar Slardar начал появляться в каждом матче, так что больше и добавить-то нечего.

Какие герои в этом патче, по-твоему, являются слишком сильными?
Doom DOOM. Его Scorched Earth слишком хороша и он фармит очень быстро. Также
Undying Undying чересчур мощный, но нельзя сказать, что прямо доминирует.

Какие изменения этих героев ты хотел бы увидеть в следующем патче?
Надеюсь, что никогда снова не увижу Lina Lina или Queen of Pain Queen of Pain на миде. Я хочу видеть новых героев, таких как Earth Spirit Earth Spirit. И совершенно новый патч. Это сделает игру веселее. Если патч действует слишком долго, то всегда используются одни и те же герои и меня просто тошнит от такой игры.

Ты играешь в Dota уже очень долгое время. Какой патч за все время тебе наиболее пришелся по вкусу?
Я полюблю какой-то патч в будущем, когда выиграю The International (смеется).

После NYC будет проводиться осенний Major. Какие мысли по поводу того, как Valve устроили систему этого турнира?
Ежегодный турнир The International по традиции будет проводиться в августе. Я надеюсь, что Valve будут сами организовывать турниры и не отдадут эту задачу в руки посторонних организаторов. Я действительно обеспокоен тем, что ESL организовывают этот Major, так как, по моему мнению, ESL ставят заработок денег и привлечение как можно большей аудитории гораздо выше, чем обеспечение комфорта и удобств для игроков. Мне не слишком нравится, что они организовывают предстоящий турнир. Но если ESL сделают работу качественно, то это будет хорошо для меня до тех пор, пока они будут делать акцент на игроках.

Считаешь ли ты, что появление этих Major’ов сильно повлияет на сообщество любителей Dota?
Думаю, что это изменение к лучшему. Раньше, после каждого The International, следовал сезон решаффлов и никто не играл серьезно следующие полгода. С появлением Major’ов игроки станут более старательными. Это хорошо для них самих и для клубов. Победа на TheInternational не означает теперь что вы лучшая команда, как это было раньше. Теперь это значит, что вы были лучшими только в одном конкретном соревновании.

Благодаря выступлениям CDEC все больше команд начинают привлекать новых игроков. Что думаешь об этой тенденции?
Отношусь к этому положительно. Это шанс для новичков. Но я не понимаю, что делают определенные клубы. Они пытаются собрать у себя всех новых игроков и после каждого турнира продают их. Это несправедливо с их стороны.

Также наблюдается учащение проведения соревнований для новичков, желающих попасть в команду. Как относишься к этому?
Я не слышал такого. Подобные события хороши до тех пор, пока они справедливы для игроков. Кажется, что игроки склонны к тому, чтобы их обманывали. Они просто маленькие дети.

Трио кор-героев Vici Gaming: Burning, iceiceice, Super

Когда iceiceice прорывался на соревновательную сцену, то еще не было подобных турниров для новичков. Если бы тебе пришлось участвовать в них, что бы ты чувствовал?
Звучит смешно. Если бы я выиграл, и меня выбрали, тогда бы я очень старался. Я показывал бы свою лучшую игру так долго, как это возможно.

Сейчас 357 является тренером Vici Gaming. Что думаешь по поводу влияния тренера на команду по Dota?
Я считаю, что тренер очень сильно влияет на команду, но игроки должны его слушать. Если игроки мнят себя слишком «крутыми» ребятами и прекращают прислушиваться к тренеру, то он становится бесполезным. В то же время, тренер должен проделывать большую работу, чтобы заслужить уважение членов команды. Если наставник не делает этой работы, игроки не будут уважать его, так как уважение – это обоюдное чувство.

Можешь ли ты оценить вашего тренера?
Он хорош. Хотя у него не слишком-то много волос и я никогда не видел его в душе. Что странно.

Когда BurNing присоединился к команде, каковы были его отношения с поддержкой команды?
Хорошие. Один был его сыном, другая – женой его сына.

Случилось ли что-то забавное в Vici Gaming позже?
Да. Мне не выдали визу в Китай, так что возникли небольшие трудности. Надеюсь, все уладится.

Хочешь что-нибудь сказать на прощанье твоим фанатам?
Я никогда не читаю форумов, так что флеймить меня бессмысленно. Я хочу продолжать играть. Надеюсь, что смогу победить в большем количестве турниров и улучшить свою игру. Надеюсь, я не умру.