Wings Gaming: мы никого не боимся

Сегодня мы познакомим вас с относительно молодой китайской организацией Wings Gaming и её составом по Dota 2. В интервью игроки расскажут немного о себе, организации, ближайших планах и многом другом.

Спасибо, что смогли принять участие в этом интервью. Для начала пусть каждый скажет пару слов о себе.

Shadow: Привет, мне девятнадцать лет, и я керри игрок команды Wings Gaming. В свободное время я в сновном изучаю разные стили игры для своей роли керри. Я всегда стараюсь экспериментировать с новыми героями и использовать их в наших официальных играх.

bLink: Всем привет, я игрок центральной линии. Мне двадцать четыре года, и я играю в Dota с версии 6.59. Я нахожусь в составе Wings Gaming уже на протяжении почти года, и я насладаюсь каждым моментом, что происходит со мной в этой команде.

Faith_bian: Привет, я оффлейнер Wings Gaming. Мне восемнадцать лет. Ранее я играл за
SPG и KU. Переехав в Чуанцин, я сформировал команду Wings Gaming вместе с другими ребятами. Мне нравится вести ежедневные записи в моём дневнике лично о себе. Таким образом я становлюсь всё лучше и лучше.

Icecice: Привет всем, я саппорт команды Wings Gaming. Мне двадцать один год, и я люблю бегать вместе со своей командой после тренировочных и официальных игр.

y`innocence: Привет, мне восемнадцать лет. Я капитан команды и отыгрываю пятую позицию в
Wings Gaming. Впервые я встретил bLink и Faith_bian в SPG. Мы сформировали команду по рекомендациям своих друзей. И вот уже как год играю за Wings Gaming. Как капитан я часто выбираю специфических героев, так как очень уверен в способностях своих тиммейтов. В свободное время я люблю анализировать драфты, смотреть фильмы и мемы вместе с моими игроками по команде.
Многие из западных фанатов Dota 2 не представляют, что такое Wings Gaming. Расскажите немного об организации.
Мы представляем собой китайскую киберспортивную организацию под руководством Chong Qing Youth Tech Co. Организация располагается в городе Чунцин, центральный Китай. Она образовалась в 2014 году, собрав для начала Dota 2 состав. В 2015 году у нас появился состав и по CS:GO.
Когда вы ребята решили, что вам нужно играть вместе под одним тегом? Знаете ли вы друг друга давно?
Нынешний ростер Wings Gaming — это результат решаффла после TI5. Во время последнего решаффла мы ничего не меняли. Друг друга мы знаем чуть больше года, поэтому уже давно успели сдружиться и наладить хорошее игровое взаимодействие.
Какая сейчас атмосфера в вашей команде?
У нас всё отлично. Обычно после тренировок или официальных матчей мы садимся и активно обсуждаем наши игры. В свободное время мы часто ходим в кино вместе. Каждый в команде знает друг друга очень хорошо, поэтому мы показываем очень хорошую координацию действий по ходу игр.
y`innocence
По сравнению с другими китайскими командами Wings Gaming очень успешно играют с Invoker Invoker в этом патче. Что вы вообще думаете по поводу этого героя?
Invoker Invoker очень силён в нынешней мете. У bLink очень глубокое понимание этого героя, поэтому мы всегда уверены в его выборе на стадии драфта.
В последнее время вы всё чаще прибегаете к пуш-ориентированным стратегиям. У вас в пиках очень часто можно встретить Pugna Pugna, Beastmaster Beastmaster и Chen Chen. Как вы думаете, насколько такая стратегия уместна в нынешнем патче?
Этот патч поощряет пуш и агрессию. Заход на хайграунд в середине и конце игры часто становится проблемой, а агрессия создаёт все возможности для команды, чтобы закончить игру как можно быстрее и проще. Обычно мы выбираем героев согласно пику противника. Также мы стараемся привлекать новых героев в наши стратегии.
Можно заметить, что вы цените такого героя, как Weaver Weaver. Что в нём такого, что заставляет вас брать его довольно часто?
В последнее время этот герой получил заслуженную популярность. Weaver Weaver очень эффективен против немобильных керри-персонажей, слабых саппортов и очень хорошо смотрится на любой позиции. Если вы не помешали фармить Weaver Weaver в начале игры, то он способен самостоятельно уничтожить противника и его строения.
Можно ли сказать, что изменения в составах китайских команд принесут им пользу?
Мы считаем, что последний решаффл оказал лечебное воздействие на весь китайский регион. После того, как EHOME показали прекрасное взаимодействие между ветеранами и новичками в составе одной команды, некоторые коллективы решили перенять этот опыт. За последний месяц очень много новых игроков появилось на профессиональной китайской сцене, что должно оказать лишь положительный эффект на развитие киберспорта в нашем регионе.
Что вы думаете о западной сцене? У вас есть команда, которой вы отдаёте наибольшее предпочтение?
Команда Team Secret для нас является самой сильной в настоящий момент. Их новый состав очень многообещающий.
Что ты думаешь о нынешнем состоянии китайской Dota-сцены? Намного ли западные команды оторвались от вашего региона?
Мы надеемся, что после нескольких корректировок, наш регион снова начнёт показывать хорошие результаты. Сегодня между молодыми игроками и ветеранами игры существует большая пропасть. Новым игрокам мало доверяют и их мало поддерживают. При этом пики китайских команд можно назвать очень однообразными. ...Западные команды в этом патче чувствуют себя более уверенно и комфортно, играют разными героями и стратегиями. Многие из наших команд только начинают приспосабливаться. В общем, надеюсь мы покажем отличные результаты на предстоящих выездных турнирах.
Уже через неделю состоится турнир ESL One Manila, в котором вы примете участие. На какое место вы рассчитываете?
Само собой, мы хотим выиграть этот турнир, но нам предстоит сразиться с лучшими западными командами.
Кого вы боитесь больше всего на ESL Manila?
Мы никого не боимся. Главное – это поверить в свои силы и стараться играть на максимум.
Спасибо за интервью и удачи в Маниле!
Спасибо!