HastyTalk by dota2.ru №2: VANSKOR

Мы продолжаем воскресную рубрику экспресс-интервью с яркими персонами из мира СНГ-доты. Во втором выпуске нам предстоит пообщаться с капитаном команды FlipSid3 Tactics (ex. Rebels!) — Иваном 'Vanskor' Скороходом. Постараемся узнать у него о становлении коллектива и предстоящих планах.

Иван получил признание благодаря выступлениям за Team Empire

Привет, Вань! Как настроение? Как проводишь летние деньки?
Привет! Настроение неплохое, гуляю иногда. А так, в основном тренируюсь, играя в нашу любимую Защиту древних.

После ухода из Prodota Gaming ты на протяжении пары месяцев практически не появлялся на про- сцене. Зрители могли наблюдать твою игру только на стримах. С чем был связан такой длительный перерыв?
Это перерыв связан с тем, что я не до конца выздоровел. Если помните, в Natus Vincere я заболел, в связи с чем перешёл на позицию «запасного». Я очень сильно хотел играть, вне зависимости от моего состояния, но вовремя понял, что лучше не играть, чтобы не портить мнение о себе.

Позже появилась новость о твоём вступлении в интернациональный состав Avengers. Ты должен был стать капитаном команды, но Доминик Black^ Райтмайер быстро нашёл тебе замену. Из-за чего между вами произошёл конфликт? Скажи, при нынешнем положении вещей, ты до сих пор обижен на Доминика?
Конфликта как такового не было, просто мы не сошлись характерами и взглядами на игру. Да, отчасти обижен, но не настолько, чтобы спустя столько времени ненавидеть.

Vanskor выступал за Natus Vincere на позиции саппорта в течение года

В уходящем сезоне ты отлично проявил себя на позиции капитана команды Rebels! Если честно, когда вы только собирали состав, ты ожидал таких результатов и спонсорскую поддержку? Или расценивал данный коллектив как очередной временный стак?
Если честно, то не ожидал таких результатов, так как состав собирался из того что осталось, а не из тех кого я хотел.

Сложно ли было найти общий язык с новыми тиммейтами? Ведь до этого момента ты не играл в команде ни с кем, кроме MeTTpuM`а.
Я не знал ни Shachlo, ни tmw, ни Sedoy`го, и сначала даже не хотел с ними играть. С СНГ тиммейтами легче найти язык, нежели с заграничными собратьями, так как менталитеты очень похожи. Поэтому 2-3 недели тренировок поставили всё на свои места.

Результаты квалификаций на The International 6 сильно подкосили мораль? Или наоборот, усилили мотивацию играть?
Лично мне подкосили, так как я старался всё это время реализовать себя как игрок и как настоящий капитан. Я просто устал, и мне нужно было немного выходных после тех квалификаций. Сейчас я уже отдохнул, поэтому в данный момент готов к новым «приключениям»!

Vanskor в легендарном составе RoX.KIS

В данный момент вы выступаете под знамёнами организации Flipsid3 Tactics. Теперь, имея финансовую поддержку, планируете ли выезды на буткемп перед предстоящими турнирами?
У нас был буткемп перед квалификациями на The International 6. Меня всё устраивает в нашей организации, только есть одна загвоздка, чтобы выехать на буткемп перед предстоящими турнирами, нужно для начала отобраться на них ;)

Как ты оцениваешь ваши силы в следующем сезоне? Болельщикам можно на вас надеяться?
Пока я бы не рекомендовал ставочникам акцентировать внимание на нас. А так, настоящим фанатам нужно всегда надеяться и болеть! У нас есть несколько нерешенных проблем внутри коллектива по игре и по мете. В настоящий момент мы стараемся их решить.

Спасибо за интервью! В заключении, хочешь передать кому-нибудь привет?
Спасибо всем моим фанатам, нашим болельщикам, и друзьям! Я всегда радуюсь, когда вижу поддержку с вашей стороны! И, конечно же, спасибо нашим спонсорам: Sennheiser и Zowie.

Иван доволен настоящим положением вещей. Подобная позиция со стороны капитана команды вселяет уверенность в остальных игроков, а главное, фан-базу коллектива. Нам же остаётся только пожелать Vanskor`у успехов в его карьере. Кстати говоря, увидеть выступление FlipSid3 Tactics мы сможем совсем скоро. Коллектив сыграет 21 июля в рамках второй стадии квалификации на World Cyber Arena 2016. Надеемся, ребятам удастся показать достойный результат.

Узнать больше о деятельности Vanskor`a можно, пройдя по следующим ссылкам:
vk.com/vanskorfan