MoonMeander: Идем шаг за шагом

Хотя Digital Chaos были не так заметны после The International 6, на данном турнире команда начала с 4-0 на групповом этапе. Немалую роль в этом сыграл новый хардлайнер американского коллектива Дэвид 'MoonMeander' Тан. Наш коллега Райан Джурадо с портала theScore поговорил с канадцем в преддверии матчей плей-офф.

Как вам сетка в плей-офф?

Мы не очень заботимся о сетке, просто делаем шаг за шагом. Не очень хочется думать о будущем, мы просто пытаемся сосредоточиться на том, что перед нами.

Изменилась ли подготовка к Major после перехода в DC?

Да, конечно. В OG я не нес никакой ответственности, а тут у меня она появилась. Кажется, я старею, ну, вы поняли. Сейчас я смотрю и изучаю больше игр, чтобы помочь MiSeRy и сделать команду лучше. Можно сказать, что я ко-капитан.

Чувствовал ли ты определенные пробелы в своих знаниях, которые требует такая ответственность?

Да, есть некоторые вещи, которые я не знал, и команда меня учит. Есть и вещи, которые мои товарищи по команде не знают, и я помогаю им в этом. Некоторые вещи я перенес из OG в DC, и теперь у нас свой стиль.

Я не говорю о конкретных героях или действиях. Это больше образ мышления. Например, если просыпаться раньше, то вы будете лучше готовы, готовы показать себя. Нельзя просто просыпаться и идти к компьютеру запускать Dota.

Ты единственный представитель Северной Америки в американской команде. Что это значит для тебя?

Ребята не следят за политикой так, как я, поэтому почти ничего. Моя роль — пошутить над ними и сказать, что Трамп лучший. Это моя роль как североамериканца, обучить их и рассказать, как Трамп снова сделает Америку великой.

Ваша команда из США, и второй подряд турнир от Valve в США... Это дает какие-то преимущества?

Да. Как минимум потому, что команды прилетают в Америку рано, чтобы привыкнуть к часовому поясу, и мы получаем хороших оппонентов для тренировок.

На следующем Major будут квалификации в Южной Америке, предположительно уменьшающие слоты от Северной Америки. Как думаешь, это хорошее решение?

Пожалуй, потому как Dota это бизнес, и Valve хотят заработать деньги, поэтому им нужно привлечь южноамериканскую аудиторию. Все эти команды из Южной Америки снова и снова не могут пройти отборочные, что убивает сцену. Для этого они это и сделали.

Северная Америка получит на слот меньше, это плохо для региона, но лучше для доты в целом. Будет больше конкуренции, больше драм и разбитых мечт, но вместе с этим больше хороших историй в Южной Америке.

Какие изменения ты бы хотел увидеть в новом патче? Что сделает лучше пабы или будет хорошо для Digital Chaos?

Думаю, основное изменение не должно касаться геймплея, а затронуть проблему продажи и покупки аккаунтов. Сначала нужно исправить это, прежде чем смотреть на все остальное.

Я чувствую себя 7к-игроком, и смотрю на игры 4.5-5к с мыслью «Он не играет на 5к». Но это его аккаунт. И я думаю «Ну все, игра закончена». Игры нужно очевидно улучшить. В League Of Legends есть наказания за плохие поступки во время игры. Не нужно, как в LoL, но где-то посередине, понимаете?

Низкий приоритет не работает, потому что люди нашли способ избежать его. ALOHADANCE буквально купил себе выход из лоу приорити, а ведь он чертов профессиональный игрок! И Valve ничего не делают. А он повторят это во время стрима, даже не скрывая. Это еще смешнее.

Хорошо. Может, какие-то заключительные мысли?

Valve сокращают затраты на этот Major, и это понятно, это эксперимент. Но они не кормят игроков, и все на это жалуются. Может, стоило заключить сделку с отелем, чтобы улучшить питание? Я вызвал обслуживание, заказал яйца, сок и воду, и это стоило мне 65 долларов.

Для нас это не особенная проблема, потому что у нас есть замечательный человек Томас Хэнкок, который нас спонсирует. Но для команд типа WG.Unity или южноамериканской команды, которая приедет на следующий Major, это слишком дорого. Им что, брать кредиты, чтобы заплатить за еду? Все другие турниры платят за питание.