Reslut1on об EPICENTER и Planet ODD

В первый день плей-офф стадии Epicenter: Moscow 2017 керри команды Planet Odd Роман 'Resolut1on' Фоминок ответил на вопросы корреспондента портала empire.gg. В интервью игрок рассказ о причинах неудачи СНГ-команд на турнире и новой организации, к которой присоединился его коллектив. Редакция портала Dota2.ru представляет вам краткую версию данного интервью.

Расскажи о вашей новой организации  Planet Odd. Знаком ли ты с другими игроками организации?

Недавно мы встречались с сотрудниками организации, чтобы познакомиться, но с игроками пока я не виделся. Я знаю, что у нас есть женский состав по CS:GO и игроки в Hearthstone, и совсем не против с ними познакомиться, ведь мы играем под одним флагом.

Где располагается ваш новый буткемп? Какой регион лучше: Европа или США?

Наш последний буткемп проходил в Швеции, но мы планируем снять дом в Америке и остаться там. Конечно, везде есть свои плюсы и минусы, но мне комфортнее находится в Штатах.

Как тебе  EternaLEnVy в роли тренера? Расскажи о том, как вы работали вместе, и почему прекратили сотрудничество?

EternaLEnVy — большой фанат доты, и он строит всю свою жизнь вокруг неё. Иногда это слишком, нам было тяжело с ним работать. Есть люди, которые могут быть игрокам и тренерами, а есть только игроки. Джеки — из второй группы.

Разумеется, хочется спросить о самом турнире. Как считаешь, почему вам не удалось выйти из группы?

Сейчас мы переживаем непростое время: нам сложно играть как команде, все действуют сами по себе, и мы будем работать над этим. Я пытался построить структуру драфта, где каждый был бы уверен в своих героях, но постоянно все идеи кем-то отвергались. Нужно преодолеть эти разногласия.

Planet Odd на Epicenter: Moscow 2017

Тема СНГ-команд одна из самых, так сказать, скандальных для сообщества Dota 2. По этой причине хочется узнать твоё мнение: как думаешь, почему  Natus Vincere выступили не лучшим образом в Москве?

Я думаю, что стресс. Это был первый лан в таком составе, и надо это понимать. Конечно, они по отдельности все отличные игроки, но их ситуация схожа с нашей — как команда они чувствовали себя неуверенно и не справились с волнением.

А что можешь сказать о  Virtus.pro: это один из сильнейших составов не только региона, но и мира? Несмотря на результат на Epicenter, они — главные претенденты на инвайт в нашем регионе, какие шансы у «медведей» в Сиэтле?

Вот как раз у  Virtus.pro дела идут хорошо: у них есть и эта самая структура драфта, они знают, какими героями играть, и это круто! Например, выход нового патча на них никак не повлиял. The International — это турнир, где все команды играют по-другому. Ответственность больше, и соответственно больше давления, но можно точно сказать, что на этот раз все будут готовиться к  VP гораздо серьёзнее.

Кого из игроков ты можешь особенно отметить? У кого-нибудь есть шанс пойти по твоим с  Mag- стопам?

Разумеется, это все участники  Virtus.pro и  Silent. Правда, ему больше идёт играть на керри — он скала, на которую можно положиться, чего я не могу сказать о  ALOHADANCE.

OG являются четырёхкратными чемпионами Major-турниров, но последние два состязания, можно сказать, провалили. В чём причина?

Мне кажется, новый патч. Старых героев из их основных стратегий понерфили, и они ещё не поняли, чем они могут играть. Я уверен, что после этого турнира они серьёзней отнесутся к тренировкам. Как ни крути, это команда, которая выиграла 4 Мэйджора, и единственное, на что они сейчас смотрят — это The International.