AdmiralBulldog: Как оффлейнер s4 намного хуже меня

Совсем недавно завершился второй мейджор игрового года - DreamLeague s8. Одним из гостей турнира стал в прошлом профессиональный игрок, а ныне один из самых популярных стримеров Хенрик 'AdmiralBulldog' Анберг. MonsterGaming воспользовались возможностью и попросили шведа ответить на самые интересные вопросы пользователей Reddit.

Ты бы играл по-прежнему на про-уровне, если бы не выиграл TI3?

Это очень сложный вопрос. Наверное, если бы я тогда проиграл, то я бы пытался достичь эту цель, пока в конечном итоге мне бы это не удалось. Одно могу сказать точно: выиграть TI – это то, что хочет сделать каждый про-игрок в мире.

Играл бы ты сейчас на про-уровне, если бы твой стрим не был бы столь успешным?

Скорее всего, да. Но мой стрим и популярен потому, что я побеждал на TI. Если бы мне не удалось это, то, как я уже сказал, я бы и так продолжал играть дальше. К тому же мой стрим дает мне средства на существование, если бы это было не так, то мне пришлось бы найти другой источник заработка. Для меня тут выбор невелик: играть профессионально или стать уборщиком. Очевидно, что я выбрал бы первое.

Просил ли тебя Loda войти в состав новых Alliance? Если да, почему ты отказал?

Он не спрашивал меня напрямую. Возможно, он как-то намекал, но я уже давал понять, что не намерен делать это вновь.

Почему не стримишь с веб-камерой?

Да-да (смеётся). Этот вопрос меня спрашивают постоянно. Причина в том, что моя комната очень скучная, там просто белый фон, ничего внутри нет, и мне кажется, что все это неинтересно зрителю. К тому же мне не нравилось качество моей веб-камеры. Я думаю, что вернусь к подобным стримам, когда у меня будет другая комната и новая камера.

Будучи игроком на сложной линии, s4 превзошёл тебя?

Конечно, нет. Вот если бы он выиграл еще один TI... Он реально хорош на харде, но в миде он играет намного сильнее. В целом, сравнивая с другими оффлейнерами, он выглядит хорошо, но мне он проигрывает точно.

По твоему мнению, стало ли турднее сейчас стать про, чем это было раньше?

Я думаю, что сейчас это сделать даже легче. Теперь тебе достаточно просто попасть в топ рейтинговой таблицы. Так на сцену попали многие игроки, скажем, Miracle или GH. Хотя, конечно, тебе еще нужно набить этот MMR.

Последним турниром на про-сцене для AdmiralBulldog стал The International 2016. Тогда команда Alliance, в составе которой оффлейнер и выступал, заняла 9-12 место.

У бульдога самые неприятные сигнатурки в харде для любой команды, поэтому +- он остаётся одним из лучших оффлейнеров мира. Я думаю, что большинству команд не нравится, когда против них Lone Druid третьей позиции, который через 25-30 минут становится первой...

Сейчас бы говорить "лучший" в отношении бульдога)
Посмотри его стримы, он давно уже растерял свой скилл.

Я про плейстайл говорил, а не про скилл. Первое остаётся навсегда, а второе наигрывается заново в любой момент, если будет желание и необходимость.

Плюсанул, но плейстайл меняется с каждым матчем кардинально

Если бы плей стайл решал еще. Артстайл в нави был игроком плейстайла, вообще нави как команда долгое время вывозили только на плейстайле, но когда у тебя проблемы с микро, то никакой плейстайл не спасет. Это уже подтверждено не раз, если ты после потери аегиса не можешь переложить айтем в пустой слот, то никакой плейстал не спасет.
В этом плане бульдожа на синг х2 похож, только синг еще хуже, по всем показателям.

Ну типа это реальная инфа бульдог покруче в харде.

Ну так то с4 на харде реально не выделяется среди других топовых оффлейнеров. А стиль бульдога знают все. Но сейчас офк бульдог, не игравший долгое время на про сцене будет проигрывать тир 1 хардерам.

Эти времена прошли. Дота настолько изменился со времен ТИ3, что какие-то Булоги, Артстайлы уже должны заткнуться. Да, были топ, да выигрывали ТИ, но это в прошлом. Кого волнует прошлое? Вот Миракл, как появился на свет - дает жару всем и всегда! А не то что, выиграли ТИ - свалился, скатился. Да потому что эти Булдоги умели играть только в одном мете, это не респектабельно. Пусть 3-4 года играет стабильно круто, хоть и не выиграет ТИ, но стабильно и скиллно.... Не уважаю таких команд, как выиграли ТИ и скатились к чертям. WINGS, IG, Alliance - мусорка! Нави - 3 года играли как боженки. Newbee - (ну составы скатились, но ньюби есть ньюби), EG - топ! Liquid - Исполняют сейчас, пока уверен в них, будут еще жарит!

С4 на любом может, под любую ситуацию адаптируется

Очень сильным был. Не припомню такого Фуриона хорошего, как был у него. Я фанат НаВи, но стоит признать, что в свое время он был если не лучшим на своей позиции, то в топ-3 точно

Фурион от МайндКонтрола мне нравится намного больше, он очень активный (а этот блок пеньками чего стоит), а Бульдог же на нем в основном пассивно фармил и сплитпушил

Бульдог фармила с харды, с4 офлейнер с мида (был раньше), так что без разницы.

Разница есть. Бульдог играет на героях, которых можно при желании поставить и на легкую линию как керри, а С4 только на мидер-хардерах типо Пака, Панды и т.п.

я это и имел в виду, читай внимательнее, что я написал. Под "без разницы" подразумевалось то, что с4 - хардлайнер по своей сути, герои инициаторские, так что он больше подходит даже под офлейн чем бульдог.

И все же если смотреть его стримы он играет на высоком уровне и аналитика и понимания игры у него бери кул.

Базара ноль понимание игры у него на уровне, он на сплит-пуш героях очень хорошо чувствует карту и так же отыгрывает, но запал пропал, твич его поработил, 90% что мы его на про сцене не увидим, даже если он начнёт играть то без особого интереса

Забавно такое слышать от человека, у которого хиропул был из двух героев.
Помню как посли инта понерфили фуру(3тьего) и ему стали пикать других хардлайнеров, и играл он мягко сказать как га*но.

А я помню как из 5 банов 3 приходилось на героев бульдога но он все равно пикал бруду и разносил к херам все.

бруда, фура, лд, бистмастер, тимбер - 3 ?
да и в 2013 году в харду ходили +-2 героя

Да ему уже и не надо потеть и скил держать, на стриме рофлит и получает бабки, не надо по буткемпам жить и задрачивать героев, страты и т.д.
конечно он уже не топ офлейнер, ему это уже не надо просто

Интересно, а куда бабки с победки на ТИ дел? Вроде должно было хватить на старость.

дом купил собаку кормит. Не сидеть же и яйца чесать вот и стримит.

примерно по 200000$ на рыло, учитывая налоги и если организация не забрала себе часть выйгрыша, это так много? Хватит только на хату, машину и год беззаботной жизни

Почему он на внебрачного сына Вилата похож? Только с синдромом даунизма какого-то (ну судя по строению челюстей и самих зубов)

Да какая разница, какие зубы и на кого похож, главное он Ти Ай Винер;)

фурион на майнд контроле уже летит к нему на хату, чтобы сломать его трон.. офк мусорный фурион и друид, дальше 2х героев как убитсвнубов не выезжает..
Аве наве.

он не сравнивал себя с майндконтролем, ибо и так понятно, что он лучше него.

Атрас на стриме рассказал, что майндконтрол точно топ3 фура на всей земле. Угадай кто топ1.