OpTic Gaming: Мы уверены, что сможем пробиться на TI

Во время проведения China Supermajor  OpTic Gaming устроили пресс-конференцию. Команда  ppd рассказала о планах на будущий сезон, своем прогрессе и китайских болельщиках. Полный перевод интервью уже в нашем материале.

После серии с  EG все ждали острый твит  PPD. Почему в этот раз ты промолчал? [ ppd всегда иронично высказывается в соцсетях. Серия с  EG закончилась победой  OpTic, после которой «злые гении» покинули турнир. Прим. ред.]

PPD: Обычно я пишу в twitter, когда у меня есть свободная минутка, и сейчас я просто занят тренировками. На это уходит все время.

Вероятно, большинство поклонников Северной Америки действительно рассчитывали на вашу победу в матче с  EG из-за истории  ppd  с этим коллективом, но китайские фанаты не радовались вам, потому что хотели сохранения положения  VGJ.Thunder в рейтинге DPC. Чувствовали ли вы дополнительное давление, играя в Китае?

zai: Не скажу, что это можно назвать давлением. Думаю, мы доказали, что лучше  VGJ.Thunder после победы над ними в гранд-финале StarLadder. Да, они опережают нас по очкам, но мы действительно не чувствуем никакого дополнительного давления, играя в Китае.

Насколько вы уверены в попадании на TI8?

PPD: Мы абсолютно уверены, что сможем пробиться на TI8 через отборочные Северной Америки.

Valve анонсировала новые правила для следующего DPC-сезона с измененным форматом приглашений. Их попросту не будет, если не считать слота на мейджере для победителя прошлого майнора. Учитывая медленный старт вашего коллектива в этом сезоне, могло ли что-то поменяться, действуй эти правила уже сейчас?

PPD: Вряд ли. Думаю, наш медленный старт в этом сезоне во многом был связан с тем, что мы были новой командой и начали выступать только в начале 2018. Также это были мои первые игры после годового перерыва. Нам потребовалось время, чтобы стать командой. С учетом сказанного, я не думаю, что у нас будут какие-либо проблемы или медленный старт в следующем сезоне, потому что мы уже зарекомендовали себя как хороший коллектив, у нас сильные коры, и я уверен, что в следующем сезоне мы выступим лучше.

CC&C, твой уровень игры улучшается с каждым турниром. Ты можешь поделиться методикой улучшения скилла за столь краткий срок?. Кроме того, как ты чувствуешь себя против  No[o]ne, который на данный момент считается если не лучшим мидером, то точно одним из лучших?

CC&C: Не знаю, как ответить на вопрос о своем прогрессе. Думаю, что каждый игрок стремится стать лучше, и я так же, как и все остальные, планомерно шел к этой цели. Может быть, в некоторых играх было что-то особенное, может быть, какие-то герои выстреливают сильнее остальных, но лично я действительно не понимаю, почему люди считают, что мой скилл вырос. Если говорить про  No[o]ne, то я думаю, что чрезмерно уважать или бояться оппонента — это плохо. Ты играешь хуже с самого начала, даешь ему слишком много пространства, делаешь то, что не стал бы делать против другого. Так что я просто буду играть в Dota. Это просто очередной противник, и мы можем победить каждого, с кем столкнемся.

PPD, что ты думаешь о новой тенденции с благодарностями и спамом таунтов в чате?

PPD: У меня нет какого-либо мнения об этом. Если кто-то злоупотребляет ими, я просто кидаю его в мут. Но я думаю, что использование колеса чата в нужный момент может быть забавным для зрителя.

Pajkatt, ты один из игроков старой гвардии, который играл практически во всех регионах. Как ты поддерживаешь свою форму?

Pajkatt: Желание выиграть очень сильно помогает. Я думаю, что в этом сезоне мне повезло. Я нашел коллектив, где каждый игрок талантлив. В последние годы мне не удавалось попадать в команды уровня  OpTic, поэтому не было возможности показать, на что я способен.

Если бы вы калибровались прямо сейчас, у кого был бы самый высокий, а у кого самый низкий MMR?

33: Думаю, у меня был бы самый высокий MMR, а у  PPD самый низкий. Он играет на пятой позиции и не сильно потеет в пабах.

Я бы сказал что НА самый интересный регион в плане квал, но наличие трех слотов делает эти квалы слишком предсказуемыми. Оптик и вгж пройдут с вероятностью 95% на инт, потому что они сейчас делят топ1 в свое регионе. Есть еще ег, которые вполне могут сыгратьсяdendiface.png и тоже пройти. Имморталс играют на уровне мега лады, им до инта как Дендику до тир1 игрока. Интересно было бы посмотреть на комплексити, но эти довничи ничего не покажут без лучшего в мире капитана - Мелонза. Так что оптик, вгж и ег - добро пожаловать на ИТ2018.

дааа ладно целых три инвайта на помойный регион, грех не отобратся, нет эххх :dankPepe:

ещё бы не пробиться в регионе где есть 3 инвайта и всего 3 команды умеют играть в доту. бред

Они основные претенденты на выход даже с одним слотом на НА были бы, о чем ты?

есть еще ромка резошлюшен и его рофлостак, который набрал бы больше дцп поинтов чем теже оптики,если бы состав был сразу такой

Жаль поздно нашли свой стиль, очень повезло давно скатившимся вгж

У Оптиков были бы все шансы даже если бы не было 3 инвайта, кто там им что-то сделает только что перетасованные EG?
Или Комплексити которые сменили Кайла а может Фир со своим новым стаком? Ребята те кто утверждает обратное вы глупцы, уровень игры Оптиков намного выше чем у всех выше перечисленных команд.
VGJ.Storm Одни те кто действительно играют на уровне Оптиков а может и выше.

Фир со стаком в другом регионе Америки. Поправочка.

Для всех даунов отписавшихся выше про 3 инвайта, интервью было на Супермажоре и тогда еще не было известно про 3 СЛОТА, шах и мат аутисты

с 3 инватами на регион очень трудно,наверное нави там играть будут?

"Это просто очередной противник" Деееееевн!!! Тонко, типа нун Очередняра :4Head::4Head::4Head:

Уверены они... 3 инвайта, еще бы не были уверены

мда норм фотка первая, пайкат и ппд выглядят лет на 15 оба )

У PPD самый низкий ммр. Он играет на пятой позиции и не сильно потеет в пабах.:pepeKek::pepeKek::pepeKek:

Конечно сможете,вашему помойному региону 3 слота дали

"PPD: Мы абсолютно уверены, что сможем пробиться на TI8 через отборочные Северной Америки." Он чё, пользователь д2ру? По моему только они могут так сильно вбрасывать. :HAhaa: (Ну и наставник по вбросам Лил).

Спасибо редактору за кислотно-желтый цвет на который анриал смотреть:roflanPomoika:

Если уж и затащат, то только благодаря эксигорку Нави Пайкатту!

Всмысле еще не был пайкат в командах за последний год такого уровня как Optic, а как же Natus Vincere (NaVi, Рожденные побеждать ex navi DAVI!!!)

так он сказал что в оптиках все талантливы в отличии от его прошлых коллективов ( например нави бездари,что даже капитанить на керри пришлось )