Еще 20 вопросов для Mushi

Начиная с 3 сентября, пользователи портала www.teamliquid.net могли задать свой вопрос Mushi. На 20 лучших, по мнению работников сайта, новоиспеченный игрок DK дал свой ответ. Мы предоставим вам перевод данного интервью.

Ты был успешен на мировой Dota 2 сцене вместе со своими соотечественниками. Конечно, вы общались между собой на родном для тебя языке. Будет ли это проблемой для тебя в Китае? Скажется ли переезд на твоей игре? Будешь ли ты популярен в чужой стране так же, как на родине?

Не думаю, что у меня будут проблемы в общении с коллективом, мне привычно говорить на китайском. Я думаю, что в Китае так же много моих фанатов, как и в Малайзии, в этом смысле, для меня мало что изменится.

Будешь ли ты скучать по бывшей команде, по своей родной стране?

Да, я буду скучать по многим вещам. Но для того, чтобы воплотить мечту в жизнь, иногда приходится идти на жертвы.

Что ты можешь сказать о развитии международных турниров по Dota 2. В частности, увидим ли мы в ближайшее время новые профессиональные команды из стран, которые ранее были пассивны на мировой сцене, таких как Австралия, Индонезия, Филиппины и Тайланд? Если да, то, что нужно сделать, чтобы эти команды стали конкурентоспособными?

В этих странах проводится довольно много турниров. Я уверен, что количество команд будет увеличиваться с каждым годом.

Что компания Valve должна сделать для того, чтобы вывести Dota 2 на пик популярности в Азии?

Проводить больше турниров!

Кто остался лучшим игроком Юго-Восточной Азии после твоего переезда?

Лучшего нет, только трудолюбивые игроки, чей успех напрямую зависит от количества проделанной работы.

Кроме тебя, кто сейчас лучший мидер в Китае? Лучший кэрри? На кого ты равнялся, когда ты начинал играть в Доту?

Зависит от того, что от игрока требуется на средней линии. По уровню умений, большая часть известных китайских игроков находится на одном уровне. Из кэрри я бы выделил Burning, Zhou, Sylar и Hao.

Набор героев, на которых ты можешь хорошо отыграть, довольно велик. Больше, чем у любого другого профессионального игрока. Как у тебя это получается? Кроме опыта, что помогает тебе находиться на высоте при игре за каждого из них?

Я всегда выбираю разных героев в паблике и придумываю новые стратегии них. Я знаю очень много о каждом герое, на котором я играю.

Какой из героев кажется тебе самым забавным? Самым скучным?

Я очень хочу поиграть за Goblin Techies, жаль, что его еще нет в основном клиенте. Самый скучный для меня герой - Lone Druid.

Если бы ты мог стать одним из героев, кого бы ты выбрал?

Windrunner, потому-что очень важные люди любят использовать этого героя.

Ты когда-нибудь играл в Starcraft: Brood War / Starcraft 2? Что ты думаешь о них?

Никогда не играл. Только в Red Alert :)

Почему ты выбрал именно Доту, а не другую дисциплину (Starcraft, WC3, Quake, CS, и т.д.)?

Потому что я много играл со своими друзьями и получал от этого удовольствие.

В чем основные различия между DotA и Dota 2? Игра изменилась в лучшую сторону или нет?

Dota 2 всем лучше, чем первая версия :)

Как ты проявляешь свои лидерские качества в игре?

Я руковожу выбором героев и отдаю часть команд во время игры.

Что, по твоему мнению, стало причиной успеха Orange на The International 3? Считаешь ли ты, что ваши соперники недооценили Visage + Nyx и другие использованные твоей командой связки героев?

Вся команда хорошо отыграла, и да, я считаю, что нас недооценили. Просто мы были на пике своей игровой формы.

Расскажи какую-нибудь смешную историю, связанную с Dota?

Извините, но я не могу ничего вспомнить :(

Какой у тебя режим подготовки? Отличается ли он в будние дни от турниров, например DSL? Перед TI3, во время главного турнира года?

Когда я играл в Orange, наши тренировки начинались в 14:30 с матча в формате bo3. Затем следовал перерыв на обед, и снова игра - bo3 или bo5. Тренировались мы со вторника по пятницу, но когда мы были на буткемпах, тренировки проходили каждый день. Этим мы пытались приблизить атмосферу к соревновательной.

Какие качества отличают профессионала от обычного игрока?

Профессионал знает, как представить себя спонсору, уважает соперников и усердно тренируется.

Ты считаешься одним из самых техничных игроков на Dota 2 сцене. Мало кто может победить тебя на линии. Как ты добился этого? Ты специально тренировался или секрет в том, что ты провел много игр на средней линии? Много ли ты проводишь матчей в формате 1 на 1?

Есть много техник игры на соло-линии. Я хорошо изучаю своих оппонентов, знаю, что лучше всего предпринять в различных ситуациях, понимаю, как получить и реализовать преимущество.

Расскажи о значении своего псевдонима?

Нет, он ничего не значит. Когда я был молодой, мне нравились милые имена. Поэтому я назвал себя 'Mushi.Lushi'. Но когда я начал играть в DotA на высоком уровне и у меня появилась команда, мне пришлось отказаться от второй части псевдонима, так как длина его не должна была составлять более 14 символов.

Выбери команду всех звезд Юго-Восточной Азии?

Вся команда Orange :)