Пресс-конференция WPC 2014

Это интервью взято с портала 2p.com, мы предоставляем вам вариант перевода данного интервью.

Что вы можете сказать о предыдущем World E-Sports Professional Classic?

Исполнительный директор WPC: Ранее я работал в сфере недвижимости, и меня впечатляет многое из того, чем занимается WPC, ведь для меня это в новинку. Думаю, что WPC делает многое для развития киберспорта, и победа DK в гранд-финале пришлого турнира в серии best-of-7 после трёх поражений подряд – это один из моментов, которые и делают киберспорт таким популярным.

Сравнительно с прошлым годом, какие нововведения вы планируете в турнире?

Исполнительный директор WPC: Мы значительно продвинулись в плане организации соревнования, и в этом году NeoTV, отыгравшие значительную роль в организации WCG, стали нашими партнёрами. Также мы пригласили несколько известных западных команд, которые сразятся с китайскими коллективами в плей-офф.

Кто будет комментировать игры на протяжении турнира?

NeoTV: В качестве комментаторов этого турнира выступят Haibara (laodang) и двое бывших профессиональных игроков Dota 2 Zhou и SanSheng. Во время игр плей-офф, комментировать мы будем по системе, которая зарекомендовала себя на The International 2013 – один штатный комментатор плюс один из приглашённых, в числе которых будут и иностранные звёзды.

Zhou: Не так давно я завершил карьеру игрока, поэтому моё видение игры является более профессиональным в сравнении с другими комментаторами.

Планируете ли вы проведение матча всех звёзд перед началом плей-офф?

Исполнительный директор WPC: У нас есть некоторые планы относительно развлекательного формата матча всех звёзд, и вы всё увидите сами, когда придёт время. После каждой игры WPC 2014 мы будем выбирать MVP (лучший игрок – прим. пер.) матча, исходя из статистики и личных наблюдений комментаторов.

Zhou, зрители привыкли видеть вас в роли игрока, но теперь вы – один из комментаторов. Как вы оцениваете себя в новой роли? В Китае есть немало отличных комментаторов, какие вы видите различия между вами и ними?

Zhou: Быть комментатором – совсем не то, что быть профессиональным игроком. Как я уже говорил, я недавно завершил игровую карьеру, и это помогает мне лучше анализировать происходящее, а также делиться интересной для зрителей информацией – например, о повседневной жизни профессиональных игроков. В целом, я с уверенностью могу утверждать, что профессиональное видение игры является моим главным преимуществом в роли комментатора.

Orenda – новички на WPC 2014. Какой средний возраст игроков в команде? И как вы оцениваете свои шансы на турнире в этом сезоне?

Orenda: Прежде всего, мы хотим поблагодарить организаторов World E-Sports Professional Classic за предоставленную нам возможность выступления на турнире. Наши игроки изначально играли по интернету, после чего встретились в реальной жизни и начали тренироваться вместе. Самому молодому из наших игроков всего 16 лет, в то время как самому старшему – 21. Так что средний возраст игроков в команде приблизительно равен 18 годам. Второй сезон WPC – отличная возможность для начинающей команды доказать, что мы можем конкурировать с лучшими китайскими командами на равных. Наша задача – попасть в плей-офф.

Корейский турнир SPL был проведён на высочайшем уровне, можете ли вы назвать WPC-2014 китайским SPL?

Исполнительный директор WPC: Мы не хотим останавливаться исключительно на Dota 2, и нам хотелось бы добавить другие хорошие игры в список дисциплин. С этой точки зрения, корейский SPL – отличный пример для нас.

Последний вопрос для Zhou. Когда вы с Susu поженитесь? (Zhou сделал предложение своей девушке несколько дней назад – прим. пер.)

Zhou: Думаю, это будет в этом году, максимум – в следующем. Мы вместе уже где-то четыре или пять лет, так что я не вижу смысла в спешке. Хотя Susu хотелось бы, чтобы это произошло поскорее.