Долгожданное интервью с Trixi

Совсем недавно Trixi (Kalle Saarinen) официально стал 5 игроком тимы FnaticRC.Dota2. Он будет играть под тегом FnaticEU вместе с его старыми товарищами, с которыми раньше играл в Heroes of Newerth, в этой же команде.

Trixi был в тиме mouz' до 2012 года, но потом покинул ее и был некоторое время занят. Но вскоре начал регулярно играть с FnaticRC, что естественно привело к подписанию контракта с этой тимой. В последний год Fnatic собрал команду, состоящую из гражданинов Сербии после того, как они заняли 3 место в ESWC 2011, но выяснилось, что команда сфейлилась, и единственное, чем они могли гордиться - 2 место в Dreamhack Winter, что, к сожалению, привело к распаду команды. Сейчас у них есть новая команда, состоящая из H4nn1, Era , fly, n0tail и NoVa.

Привет Калле. Пожалуйста, представься нашим читателям.

Привет-привет, я Kalle 'Trixi' Saarinen. В настоящее время работаю и зарабатываю деньги, так как пока еще я не достаточно хорош в Dota2: (я только начал играть с fnaticRC и мы надеемся, что ситуация скоро изменится.

Ты знаком нашему сообществу со времени твоего участия на Dota 2 Star Championships, я не наблюдал за твоей деятельностью с того момента. Чем ты занимался все это время?

На самом деле, я должен был учиться и закончить в следующем году, но потом вдруг я переехал в Хельсинки с подругой и стал работать, вместо учебы. На Дота сцене, я ушел из mouz' в начале этого года, а потом мы в основном играли всемогущим финским стаком. Теперь я сыграл несколько турниров вместе с Fnatic в течение нескольких месяцев и, наконец, на этой неделе подписал контракт с ними.

Расскажи нам, как ты зарабатываешь деньги. Какова твоя основная работа сейчас?

Я получаю большие деньги от бизнеса в fnaticRC (шучу конечно). Раньше я получал довольно много денег за те турниры, которые мы выигрывали. А сейчас мой основной доход дает работа, которая у меня есть, о которой я не могу сказать и очень смущаюсь. Она включает в себя бананы, это все, что я могу сказать.

А как ты проводишь свое свободное время? Кроме того, есть ли у тебя хобби?

На данный момент у меня нет времени, что бы заниматься чем то особенным. Я провожу свободное время с моей девушкой, а также играю в Dota 2. Я, на самом деле, не играл на протяжении долгого времени, потому что были проблемы с моим ноутбуком, но сейчас я приобрел новый компьютер и проблем с этим не будет. Хочу сообщить, что скоро начну стримить свои игры, для тех, кому интересно.

Играешь ли ты во что-то, кроме Dota 2?

Ну, я играл в Diablo 3, и оказалось не интересно, и я также сыграл в несколько рандомных игр, но ничего особенного не нашел, если быть честным. Я дал некоторое время восстановиться своему организму , но теперь я снова готов к Квазимодо-стайлу.

Хорошо, давай поговорим о Dota 2. Когда ты решил вернуться на профессиональную сцену? Какова была основная причина?

Я ничего не делал после того, как я возвращался домой с работы, или если у меня был выходной день, то я мог бы смотреть фильмы, сериалы и т.д., но от этого мне просто становится скучно. У меня были некоторые попытки с разными игроками создать новую команду или присоединиться к существующему составу после того, как я покинул mouz', но ни одна из этих попыток не принесла никакого результата. Тогда я просто решил отдохнуть от игры в целом (сломанный ноутбук, возможно, помог мне разочароваться в играх и Dota 2 в частности). Так что я просто играл в паблике, время от времени. Через некоторое время я снова вернулся к парням Fnatic, и понял, насколько веселой может быть турнирная дота и вот, сейчас мы здесь .

Кто был инициатором твоего возвращения во Fnatic? Ты или организация?

Я даже не помню, я больше всего уверен, что это была не моя инициатива, я как обычно просто плыл по течению. Возможно, это был Дани (наш менеджер), или, может быть один из наших игроков. Я не уверен.

Как мне известно, ты играл в HoN с Era и H4nn1 какое-то время. Как они отреагировали, когда узнали, что ты станешь частью команды вместе с ними?

Ну эти ребята вообще-то не были в команде HoN в то время. В ней был я, Fly, n0tail, Freshpro и NoVa_. Мы играли вместе больше года. Получается, что Fly и n0tail до сих пор в команде, а Era и H4nn1 - "новобранцы". Я все же знаю последних достаточно долгое время. Теперь они негодуют, так, как сейчас я собираюсь "украсть" всеобщее внимание.

Ха-ха, отлично, получается, что вы все хорошие друзья. Какие игровые роли ты и твои тиммейты исполняете в команде?

Мы все еще не определились с ролями. Я в основном играю роль самоубийцы в последнее время, H4nn1 играет соломид, Era играет на хардкерри, а fly и n0tail переключения между игрой на фул сапах и джанглерах. Все зависит от выбранных героев, так как у каждого игрока есть герои, на которых он играет лучше всех. Мы также хотим, чтобы наша расстановка по лайнам не была слишком очевидной. Прямо сейчас мы экспериментируем довольно много, так как мы играем вместе с fittske, который примет участие в турнире Dreamhack Valencia из-за того, что H4nn1 не может поехать с нами. Мы также меняем пикера, время от времени, что бы иметь больше стратегий, и выбрать те, которые больше всего нам подходят.

Сколько времени потребуется, чтобы найти оптимальное сочетание ролей в вашей команде, что позволит поставить коммуникацию и тимплей на хороший уровень? Кроме того, какой стиль предпочитает ваша команда: агрессивный, пуш или более сейвовый вариант?

Совместная игра улучшается во время постоянных тренировок. Также важно, при этом, повышать свое индивидуальное мастерство. Я понятия не имею, сколько времени это займет, пока мы найдем наш собственный стиль игры, так как это не простая задача и получить идеальное взаимодействие в команде еще сложнее. В последнее время мы работаем над довольно агрессивной стратегией с использованием пуша и достойным керри для конца игры. Этот стиль, как мне кажется, довольно популярный сейчас среди других команд. Сейчас есть много керри и семми-керри героев, которые позволяют сочетать хорошие возможности для пуша и доминирование в лейт-гейме, кажется, это как раз тот стиль, который лучше всего получается у китайцев, на мой взгляд (глядя на The International II).

Известны ли вам особые стратегии с некоторыми не ординарными героями, такими, как Пудж Dendi и Морта XBOCTа?

Ну сейчас у нас нет никаких особых стратегий, но все еще есть много героев и планов, которые мы считаем не безнадежными. Даже в The International 2 мы видели такие комбинации, как Tiny + Wisp, что несет за собой некоторый эффект неожиданности. Вообщем сейчас мы пока не лезем в центр событий, а тренируемся, наблюдаем и делаем выводы.

Хорошо, давайте поговорим о планах вашей команды на ближайшее будущее. В каких LAN и online турнирах вы планируете принять участие?

Мы будем участвовать на DH Valencia, который состоится через несколько недель, и если мы победим, то мы получим приглашение на DH Winter. Об онлайн-турнирах я не знаю. Наш менеджер занимается всеми этими вещами, я просто играю. В последнее время мы действительно вообще не принимали участия в турнирах, так как игроки отсутствовали по разным причинам, и самих турниров было не так уж и много.

Ваш менеджер подтвердил, что вы будете участвовать в третьем сезоне SLTV Star Series. Здесь как вы оцениваете свои шансы? Какие команды, ты думаешь, будут фаворитами на этот раз?

Если мы будем усердно тренироваться, то у нас есть хороший шанс, по крайней мере, удивить многих наших оппонентов. Отлично было бы попасть на LAN финал, и глупо утверждать, что мы точно это сделаем. Вы никогда не знаете этого наверняка, хотя быть темной лошадкой всегда большое удовольствие. Такие турниры, как ваш заставляют тренироваться усердней и играть лучше. Что касается фаворитов, то ими будут команды, которые принимали участие на TI2.

Надеюсь, что мы увидим вас на LAN финале в Киеве. Несколько вопросов о DH Valencia. Fittske выступит на турнире в качестве замены или же станет частью команды в случае хорошего результата?

Лично я не верю, что состав из 6 человек даст хорошие результаты. Он просто сыграет за нас на этом турнире.

Как ты сказал ранее, у H4nn1 теперь в приоритете личная жизнь, а не Dota 2. Есть ли вероятность, что он покинет команду?

Нет, он просто уехал на каникулы к своей девушке, куда-то в Калифорнию . Он будет отсутствовать в течение нескольких недель, а затем вернется в Германию, и все вернется в нормальный режим. Мы будем играть вместе с Fittske все это время.

Ах, так это ясно. Я желаю вам удачи на DH Valencia и на Starladder. Я также надеюсь увидить вашу команду в Киеве. Спасибо за интервью. Скажешь что то напоследок или передашь приветы?

Спасибо и тебе. Надеюсь, мы еще встретимся в Киеве. Передаю привет каждому из HoNtrash, который играет в Dota 2, хочу поблагодарить свою девушку Ravna за поддержку и, конечно, наших уважаемых спонсоров, которые делают все это возможным: Raidcall, MSI, Steelseries, Eizo и own3D.tv. Peace.

Источник