DeMoN: Все еще думаю закончить карьеру

Двадцатишестилетний ветеран Джимми 'DeMoN' Хо удивил весь киберспортивный мир, совершив путешествие из США на Филиппинские острова, чтобы войти в состав команды TnC. Но неделю назад ему удалось удивить сообщество еще раз: вместе со своей командой он посрамил скептиков и занял место в первой восьмерке The International, выбив из борьбы фаворитов ивента OG. Наши коллеги c сайта RedBull распросили Джимми о его выступлении на турнире.

Во-первых, Джимми, поздравляем с попаданием в топ-8 The International. Каково это?

Спасибо! Выступать на TI - уже успех, еще круче, когда ты попадаешь в восьмерку лучших. Но тот факт, что я не достиг своей цели и не смог попасть в топ-6, заставляет меня испытывать смешанные чувства. Я очень горжусь своей командой, мы сильно выросли, но я чувствую, что мы могли пройти дальше.

Тем не менее, со своей командой TnC ты удивил многих, заняв хорошее место и обыграв OG. Чем объяснишь успех?

Результаты TnC - следствие отношений внутри команды. Мы научились сохранять спокойствие после успехов и неудач, вырабатывать единство и сплоченность команды, которые проявляются больше, когда это имеет значение. Каждый доверяет друг другу, и поэтому лидеру намного проще контролировать игру.

Что за победа для тебя наиболее значима?

Думаю, 2:0 против OG на сцене Ки-Арена, и победа в групповом этапе над чемпионами Wings. Еще можно вспомнить наш камбек во второй игре с LGD Gaming.

В конечном итоге вы проиграли Digital Chaos 2:1. Что пошло не так со стороны TnC?

оказались подготовленными к тому, что у нас было. Мы постарались использовать нестандартные вещи, которые в конечном счете были обычными, но я считаю, что просто сыграли ниже своих возможностей. Я ничего не хочу сказать про Digital Chaos, парни в тот день играли очень хорошо и явно выиглядели лучше.

До начала турнира ты упоминал о завершении карьеры...

Я думал о том, чтобы закончить играть, с начала года. Я считал TI6 моим последним шансом проявить себя. Результат турнира, возможно, изменил мой взгляд на вещи, но я пока не уверен. Я возьму небольшой перерыв, пока ситуация не прояснится, а потом посмотрим.

Джимми Хо только что вылетел с турнира

Что стало самым сложным испытанием на The International?

Самым трудным было не вплескивать эмоции в критические моменты. Когда дела не идут, в команде или за ее пределами, нужно сохранять хладнокровие и искать правильное решение, чтобы двигаться дальше.

Как думаешь, если у вас было бы больше времени на подготовку и вы использовали больше героев, вы бы смогли пройти дальше?

Если бы у нас, как у команды, было больше времени и мы подготовили бы широкий пул героев, мы могли бы добиться большего. Но есть и шанс, что мы бы оказались ниже и ничего бы не вышло. Опыт приходил и на самом турнире, когда мы узнали о себе больше и начинали понимать, как должны играть в критические моменты. The International стал нашим первым LAN и крупнейшим турниром, в котором каждый из нас когда-либо принимал участие.

Ты говорил, что будешь счастлив, только если попадешь в топ-6. Поменял свое мнение теперь?

Я горжусь нашим результатом; кроме того, мы показали миру, что может филиппинская дота. Я в некотором роде счастлив, потому что знаю, что изменил жизнь своих партнеров по команде. Что же касается меня, я свою задачу не выполнил и поэтому не могу остаться довольным. Когда я был на турнире, я хотел выиграть, как и все. Дело в том, что каждый хочет победить. И мы не приехали в Сиэтл, чтобы согласиться с тем, что вы займете последнее место, 12е место, восьмое место или войдете в топ-6. В конце концов, мы все конкурентны: мы все приехали побеждать на турнире. Возможно, именно это и способствовало нашему успеху, но если было что-то, что помешало нам пройти дальше, то это повод работать над собой дальше.